Простатит и аденома простаты

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


По статистике, половина мужчин среднего возраста страдает простатитом, и до 70-80% людей старшего возраста. Также, болезнь все чаще затрагивает молодых мужчин.

То есть. В зоне риска практически все, и особенно те, которые имеют сидячую работу, много времени проводят перед телевизором или за компьютером. Но обо всем по порядку.

Предстательная железа есть только в мужском организме. Расположена под мочевым пузырем, и будто окутывает мочеполовой канал.

Функции простаты:

– выработка жидкости, которая входит в состав спермы. Помогает сперматозоидам двигаться, питает их и защищает от вредной среды,

– влияет на гормональный баланс мужского организма,

– во время полового акта перекрывает мочевой канал.

Понятно, что при заболеваниях предстательной железы функции предстательной железы нарушаются. Плохо, что на ранних стадиях болезнь может никак себя не проявлять. А когда переходит в хроническую форму, то ее труднее лечить.

Скажу, чем отличается простат и аденома простаты. В первом случае, нарушается работа предстательной железы и происходят воспалительные процессы, но без увеличения размеров больного органа. При аденоме, размеры простаты увеличиваются, что приводит к увеличению мочеполового канала.

Симптомы простатита и аденомы:

– тонкий напор мочи,

– неполное опорожнение,

– частые позывы к мочеиспусканию, в том числе в ночное время,

– боль внизу живота,

– снижение полового влечения и эрекции,

– плохое настроение, апатия, депрессия.

Лечение предстательной железы, как правило, длительное. Назначают химические препараты, что отрицательно влияет на состояние печени, почек, пищеварительной системы. Также, больному приходится проходить через разнообразные процедуры стимуляции работы больного органа электротоком, ваннами, магнитным полем. Часто назначают массаж простаты через задний проход (да-да).

В сложных случаях возможно частичное или полное перекрытие мочеполового канала. Тогда приходится соглашаться на хирургическое вмешательство.

Как видите, проблемы немалые, лечение непростое. Поэтому важно не допускать заболевания.

Каковы же причины простатита и аденомы?

Их немало, но основные, по моему мнению, два фактора:

1.Снижение иммунитета организма. В организме человека находятся тысячи вирусов, микробов и бактерий. Но мы о них не знаем. Почему? Потому что система защиты организма (иммунитет) с ними успешно борется. Неправильное питание (мало свежих овощей и фруктов, жирная пища); вредные привычки (курение, употребление алкоголя); стрессы, недосыпание; переохлаждение – снижают иммунитет. Организм не может бороться с вредными бактериями, которые развивают в предстательной железе.

2.Самое главное. Застойные явления в области малого таза. Это касается всех водителей, программистов, офисных работников, любителей посидеть за телевизором/компьютером. То есть большинство современных людей. В норме, из простаты регулярно выделяется простатический секрет, который выводит с собой вредные бактерии. Если же через сидячий образ жизни, травмы низа живота, сужение кровеносных сосудов (курение); выведение простатического секрета нарушается, то происходят воспалительные процессы в железе. Вот и имеете простат.

Вредит ли простатит женщинам?

У женщин нет предстательной железы. Но это не означает, что они «могут спать спокойно». Ведь вредные бактерии из организма человека передаются женщине. Кроме того, как было сказано, простатит – это снижение полового влечения, эрекции и качества спермы мужчин. То есть путь к импотенции сильной половины человечества.

Что делать?

1.Больше двигаться. Полюбите подвижные виды спорта. Особенно те, где нужно много бегать: бег, футбол.

2.Повышение иммунитета. Употребляйте больше овощей и фруктов, забудьте про вредные привычки, высыпайтесь, бывайте на свежем воздухе, меньше волнуйтесь по пустякам.

3.Массаж простаты. Врачи проводят его ректальным способом (через задний проход). Понятно, что больным такое положение дел не нравится.

Но есть другие способы массажа простаты, и улучшения ее работы. Это непрямой массаж. Например глубокие приседания.

Еще одно упражнение, которое очень рекомендуют, для улучшения кровообращения в области органов малого таза и массажа простаты.

Это – хождение на ягодицах. Да, звучит смешно, и еще смешнее выглядит. Но дает положительный эффект не только мужчинам, но и слабой половине человечества (у них свои проблемы в половой сфере).

Итак, подытожим, что нужно, чтобы не заболеть простатитом:

– больше двигаться, меньше сидеть,

– полюбить ходьбу, особенно бег или приседания,

– регулярно делайте упражнение «хождение на ягодицах»,

– забыть об алкоголе и курении табака,

– регулярная половая жизнь с постоянным партнером,

– держите иммунитет на высоком уровне (овощи и фрукты в диете; - меньше жирной, острой и консервированной пищи; достаточно спать, дольше находиться на свежем воздухе);

– не переохлаждать нижнюю часть тела;

– меньше волноваться,

– мужчины старше 40 лет должны регулярно проходить осмотры у уролога.

P. S. На первый взгляд проблема выглядит несерьезной и неудобной. Но как сказано выше, 7 из 10 мужчин старшего возраста болеют простатитом. И до половины мужчин среднего возраста. Болезнь молодеет. Кроме того, на ранних стадиях простатит редко диагностируют.




Статья "Простатит и аденома простаты" написана:

копирайтер pavlofox [Рейтинг: 185]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"