Проверка методов генной терапии на собаках позволит создать лекарство от пигментной дистрофии сетчатки.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Проверка методов генной терапии на собаках позволит создать лекарство от пигментной дистрофии сетчатки.

- Прогрессирующая мышечная дистрофия

- Кто такие модальные глаголы?

- Дексаметазон

- Сок алое на страже вашего здоровья

- Хламидиоз горла

- Как подобрать солнцезащитные очки?

- То, что свидетельствует о чудесной конструкции человеческого тела.

- О слабостях

- Может ли лекарство от производителя стоить дешево?

- Питание и профилактика сахарного диабета

- Мануальная терапия или шанс жить без боли

- Мануальная терапия или шанс жить без боли

- Правильно ликвидировать фирму

- Лекарство от старости

- ЦЕНИТЕ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ ИЛИ ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ

- Самостоятельная проверка газового оборудования в доме

- Дизайн сайтов: основные ошибки

- Технологии будущего глазами ученых

- Лазерная коррекция зрения: современные методики, возможности, риски

Используя генную терапию, ученые смогли остановить прогрессирующую дегенерацию сетчатки глаз собак. Можно надеяться, что в дальнейшем эти исследования приведут с созданию способа сохранения зрения страдающим от данного недуга людям.

Пигментная дистрофия сетчатки является заболеванием передаваемым по наследству. С развитием болезни сетчатка – чувствительная к свету ткань, устилающая внутреннюю поверхность глаза – вырождается, что приводит к слепоте. Примерно один из четырёх тысяч человек подвержен этому расстройству.

"Исследования демонстрируют, что корректирующий ген может остановить процесс потери зрительных рецепторов в сетчатке. Кроме того, становится ясно, что лечение возможно и на средней стадии заболевания, т.е. расширяются временные рамки применения терапии," – заявил на пресс-конференции доктор Нирах Агарвол (Neeraj Agarwal), руководитель программы исследований в Национальном институте глазных заболеваний (National Eye Institute, US).

Около 70 процентов людей, больных дистрофией сетчатки в форме, связанной с нарушением гена сцепленного с X-хромосомой, несут в своем геноме мутацию. Эта мутация приводит к утрате функционирования регулятора ГТФазы, гена, который кодирует синтез белка, необходимого для нормального функционирования клеток-фоторецепторов. А ведь именно эти клетки и преобразуют свет в сигналы, посылаемые затем мозгу.

Ученые из Пенсильванского и Флоридского университетов внедрили ген здорового регулятора ГТФазы в аденоассоциированный вирус, а затем с его помощью лечили один из глаз каждой собаки тестируемой группы, а второй глаз терапии не подвергался. Таким образом, второй глаз этих собак можно было использовать в качестве контрольного.

Ученые фиксировали изображения сетчатки, изучая ее изменения с ходом времени, для этого они использовали окрашивание антителами. Исследователи смогли наблюдать, что инъекция здоровых генов помогла сохранить функционирование зрительных рецепторов тех глаз животных, которые подвергались лечению. Здоровье собак было подтверждено также при помощи тестов прохождения лабиринта в условиях слабого освещения. Собаки проходили лабиринт лучше, когда был открыт тот глаз, который подвергался терапии, и хуже – когда открыт был контрольный глаз.

Исследователи сообщают, что они планируют продолжать проверку данного метода лечения на общую безопасность. А также будут работать над устранением даже малейшей возможности проявления токсичности используемых в терапии вирусов, прежде чем перейдут к клиническим испытаниям данной методики на людях.




Статья "Проверка методов генной терапии на собаках позволит создать лекарство от пигментной дистрофии сетчатки." написана:

копирайтер Bereng [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"