9 опасных пищевых комбинаций

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


В современном обществе темп жизни заставляет нас употреблять пищу не задумываясь о ее пользе и вреде.Все мы знаем опасность и риск от нездоровой пищи несомненно есть.Но что вы действительно знаете о вредной пищи? Существуют пищевые комбинации, которые могут уничтожить наше здоровье, спровоцировать тяжелые и страшные болезни. Вашему вниманию представлен список из девяти пунктов, каждый из которых содержит недопустимую пищевую формулу.

1. Фрукты с белковыми продуктами.

Фрукты очень легкие продукты для нашей пищеварительной системы, и поглощаются хорошо.Когда в желудке фрукты объединяются с зерном, мясом или высушенными продуктами - они могут оставаться в пищеварительном тракте слишком долго и происходит застой. Это может нанести вред стенкам вашего кишечника и вызвать массу неприятных ощущений, начиная от изжоги и тошноты, и заканчивая эрозийным гастритом и даже язвой.

2. Животный белок и углеводы. Употребление животных белков и углеводов совместно приводит к разрушению пользы макропитательных веществ. Пищеварительное столкновение ферментов может вызвать газовые проблемы, дискомфорт и вздутие. Не употребляйте тушеное мясо, например с хлебом.

3. Лаймы и лекарство от кашля. Лаймы могут заблокировать ферменты, которые ответственны за уровень холестерина. Нежелательные побочные эффекты могут вызвать лекарства от кашля с совместным приемом сока лайма. Объясняется это тем, что лайм, как и популярные и распространенные таблетки от кашля понижают уровень холестерина. Примером может служить симвастатин.

4. Крахмалистые углеводы и помидоры. Помидоры - кислый фрукт и могут вызвать проблемы, при совместном их употреблении с продуктами, содержащими крахмал. Не рекомендуется употреблять салат из свежих томатов с гарниром из риса.

5. Фрукты и йогурт. Объединение фруктов и молочных продуктов может привести к большим страданиям. Это поймут те, кто знает что такое аллергия. Молочные продукты не гипоаллергенны, а на фоне фруктов действие их усиливается. Последствия могут быть вплоть до анафилактического шока.

6. Хлопья и молоко. Для многих из вас читающих это, данный факт будет казаться довольно странным - как хлопья, и молоко, наш главный продукт диет во всем мире, может быть вреден. Ответ прост - оба содержат быстро усваивающиеся углеводы, которые подвергают тело напряжению, а как следствие мы чувствуем хроническую усталость. Напряжение тела, в свою очередь повышает уровень сахара в крови.

7. Сладости и алкоголь.

Такое сочетание недопустимо для людей с сахарным диабетом, и лиц, потенциально входящих в группу риска. При употреблении алкоголя частично блокируется уровень инсулина, фермента отвечающего за расщепления сахара в крови. Конфеты, торты, рулеты в свою очередь наоборот повышают уровень сахара, чем способствуют общему увеличению сахара в организме. Эксперементируя с вышеуказанным сочетанием продуктов вы можете очень пострадать. Это крайне опасно!

8. Гамбургер и жаркое. Удобная еда обычно - нездоровая по меньшей мере. В приготовленной еде с высокими уровнями жира, консервантов и других химикатов может сформироваться вещество темно-серого цвета. Это происходит когда жир объединяется с сахаром, создавая цитокины - пептидные информационные молекулы, которые могут вызвать риск онкологических заболеваний и ускорить процесс старения.

9. Кексы и фруктовые соки.

Еда, которая предлагает нам много калорий и в то же время небольшую собственную массу должна вас насторожить. Причина очевидна - переизбыток калорий, способствующий вашему ожирению. Не менее важным пунктом можно выделить избыток сахара, присущий этим продуктам. Помните, что такая пища приведет вас к сахарному диабету.




Статья "9 опасных пищевых комбинаций" написана:

копирайтер electrodog [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"