Простуда, грипп или аллергия

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Простуда, грипп или аллергия?

Знать разницу от лучшего лечения.

Вы чувствуете себя отвратительно. У вас появляется кашель, чихание, боль в горле. Это простуда или аллергия? Возможно, трудно, отличить их друг от друга, поскольку они имеют схожие симптомы. Но, если вы поймёте эту разницу, то это поможет вам выбрать наилучшее лечение.

«Если вы знаете, чем вы больны, то вы не будете покупать те лекарственные препараты, которые вам не нужны» - говорит врач-инфекционист Тереза Хаугуэль.

Как вы все знаете, что простуда, грипп и аллергия – всё это негативное влияние на дыхательную систему, заставляющее тяжело дышать. Однако у каждого случая есть симптомы, отличающие их друг от друга.

Грипп и простуда – различные вирусные заболевания. «Как правило, симптомы, ассоциирующие с гриппом – более тяжёлые», - говорит Хаугуэль. Оба заболевания влекут за собой насморк, заложенность, кашель и боль в горле. Однако для гриппа характерно высыпание сыпи на протяжении 3-4 дней совместно с головной болью, болью в конечностях, слабостью. Эти симптомы помогают отличить грипп от простуды.

«Аллергия немного другая, потому что это не вирусное заболевание», Хаугуэль объясняет: «Потому как, иммунная система вашего тела реагирует на возбудителей болезни, среди которых и аллергия. Если у вас аллергия дыхательной системы, то есть на пыльцу или шерсть животных, иммунные клетки вашего носа и дыхательных путей, будут остро реагировать с данными раздражителями, которые заставляют набухать здоровые клетки носа. В этом случае здоровые дыхательные ткани носа начнут отекать и воспаляться».

Также во время аллергии могут слезиться глаза, что весьма не характерно для простуды или гриппа.

Кроме того, симптомы аллергии на дыхательную систему длятся столько, сколько длится контакт с аллергеном, то есть около 6 недель во время пыльцевого сезона (весной, летом, осенью)

 

Чтобы вылечить простуду или грипп необходимо соблюдать усиленный постельный режим. Если у вас грипп, то помимо этого вам необходим приём болеутоляющих препаратов, таких как аспирин, парацетамол или ибопруфен, которые устраняют помимо боли, ещё и сыпь. Аллергия может быть вылечена благодаря антигистаминам или антиконгестантам (лекарство против отёка слизистой).

Однако остерегайтесь передозировки лекарственных препаратов, ибо любое лекарство, в данном случае, может стать настоящим ядом.

«Внимательно читайте инструкцию перед употреблением препарата, особенно если был назначен для ребёнка. Если у вас есть вопросы, то вы можете обратиться к своему врачу или фармацевту для получения дополнительной информации», - сообщила Хаугуэль.




Статья "Простуда, грипп или аллергия" написана:

копирайтер Ilnar97 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"