Иглоукалывание при боли и депрессии

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Насколько эффективно иглоукалывание?

Иглоукалывание – очень популярный метод восточной медицины. Сторонники иглорефлексотерапии считают, что нет такой болезни, против которой она была бы бессильна. Однако долгие годы на эту тему ведутся споры.

Точки, обладающие особой биологической активностью, являются участками организма, в которых сконцентрировано большое количество нервных клеток и капилляров. По этой причине воздействие на эти участки приводит к улучшению состояния в различных органах и тканях.

Действительно ли этот метод можно считать достойной альтернативой или возможным дополнением медикаментозному лечению? Для примера рассмотрим применение ИКТ для снятия боли. В ходе одного исследования, проводившемся в Германии, удалось подтвердить, что воздействие на активные точки в некоторых случаях может заменить анальгетики.

При помощи специальной аппаратуры ученые зафиксировали передачи импульса от мышц в центральную нервную систему. В ответ ЦНС стимулировала выброс веществ, которые притупляли болевые ощущения. В английском Университете Шеффилда исследовалось применение иглоукалывания в стоматологии для обезболивания. Были получены положительные результаты. Кроме того выяснилось, что акупунктуру можно использовать для снятия головокружения и тошноты при укачивании.

Однако, нужно знать, что далеко не всегда иглоукалывание приводит к положительному результату. Проводить лечение должен только высококвалифицированный рефлексотерапевт, который способен ввести иглу точно в нужный нервный узел.

В нашей стране люди чаще всего не спешат соглашаться на альтернативные методы лечения. К ним прибегают тогда, когда традиционная медицина не дала положительных результатов. Но исследования показывают, что положительный эффект может быть достигнут и при совместном применении методов официальной и альтернативной медицины.

Области применения иглоукалывания

Перед проведением процедуры доктор проводит опрос пациента, узнает о заболеваниях, перенесенных в прошлом, проверяет давление, измеряет температуру, определяет цвет языка. В зависимости от болезни доктор решает, на какие точки и в течение какого времени нужно воздействовать. Иглоукалывание применяется также для снятия общей усталости, повышения тонуса организма, похудения, борьбы с депрессией.

Иглоукалывание при депрессии

Остановимся на последней проблеме. Сегодня на земле сотни миллионов страдают от различных психических расстройств. Депрессия – одно из самых распространенных. В аптеках есть много средств от депрессии. Однако восточная медицина считает данную проблему сбоем, произошедшим в организме и повлекшим за собой нарушение гармонии в жизни человека и его орагизме.

Китайские врачеватели считают, что при воздействии на активные точки можно восстановить физическое и душевное здоровье человека. Для этого можно использовать точечный массаж, иглоукалывание или сочетать оба этих метода.

Теоретики восточной медицины полагают, что разнообразные заболевания органов возникают из-за неправильного образа жизни и питания. В свою очередь болезни органов приводят к отрицательным эмоциям. По мнению восточных целителей, каждый орган отвечает за определенную эмоцию человека. Если воздействовать на почки, селезенку, печень и сердце, то можно победить депрессию..

Специалист по иглоукалыванию определит методику воздействия на эмоциональную составляющую болезни. Кроме того, он поможет вести правильный образ жизни, назначит полезную диету и подберет лечебную физкультуру.

Как и в любом лечении, иглоукалывание поможет только в том случае, если пациент будет придерживаться назначенной специалистом терапии и следовать всем его рекомендациям.




Статья "Иглоукалывание при боли и депрессии" написана:

копирайтер Leonides [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"