Если пуля в голове – пей зелёнку.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Если пуля в голове – пей зелёнку.

- А поможет? - Спросил мой шестилетний сын.

- Что поможет?

- Зелёнка поможет?

- Смотря чему.

- А для чего вообще зелёнка?

Это другое дело. На такой вопрос ответить можно довольно чётко. И уже, исходя из этой информации, решать – поможет зелёнка или нет, если пуля в голове.

Всемирная информационная сеть на запрос о том, что же такое зелёнка, в первую очередь уведомила, что «Зелёнка – это чешская фамилия». А вот если у вас в голове пуля, и вам необходимо испить зелёнку, то это и не зелёнка вовсе, а раствор бриллиантового зелёного. Причём, существует ещё раствор малахитового зелёного, но его используют не люди, а рыбы. Вернее используют люди, но для рыб.

Вернёмся к зелёнке, или, как уже правильно будем называть к «раствору бриллиантового зелёного».

Видимо, решив начать исследование по вопросу «что же такое зелёнка» с практической стороны, мой наследник извлёк из аптечки маленькую бутылочку с соответствующим препаратом. Этикетка выдавала необходимую информацию на двух языках, украинском и латыни. Раствор для внешнего использования, спиртовой 1%. Состав бриллиантового зелёного один грамм, этанол 60% к 100 мл. Больше никаких добавок, ни растительных, ни минеральных.

Хранить при температуре не выше +25 в недоступном для детей месте.

Пока сын рассматривал ставший доступным пузырёк, я обзванивала знакомых фармацевтов с одним и тем же вопросом – что же такое зелёнка? И выяснила, что эту бриллиантовую зелень получают из каменного угля. Я уже хотела звонить знакомым шахтёрам, но была резко остановлена информацией о том, что такой зелёнко содержащий уголь добывают только в Индии и Китае. А в нашей стране из этого порошка делают раствор.

Сам порошок убивает определённые виды бактерий и грибков, а спиртовой его раствор добавляет «бриллиантовой зелени» антисептический эффект.

Лечат зелёнкой царапины, неглубокие порезы, гнойничковые ранки, небольшие укусы.

Лечебные свойства «бриллиантовой зелени» были изучены в Германии ещё в 1879 году. Любопытно, что в странах Европы и США зелёнку как антисептик не используют, применяют другие препараты.

А вот порошок «бриллиантовой зелени» используют по прямому назначению, как краситель.

Действительно. Пятна от зелёнки трудно выводятся. Если есть желание такое пятно извести, то поможет кислородосодержащее отбеливающее средство. Также вывести пятно от зелёнки помогает гидроперит или перекись водорода. Вообще, способов вывести зелёнку огромное количество – всё зависит от размера пятна и характера испачканной поверхности. Если зелёнкой выпачкан линолеумный пол, то для устранения пятна подойдёт и ацетон, и хлорка. А вот если след от зелёнки остался на теле, то лучше не рисковать с химическими очистителями. Можно отмывать след от зелёнки обычным мылом, но делать это несколько дней. Со временем пятно исчезнет.

Итак, на вопрос «что такое зелёнка» я ответила. Это обычный краситель со способностью убивать бактерии. В спирте его разводят для антисептического эффекта.

Но, если пуля в голове, надо пить зелёнку?

На это вопрос моему сыну ответил мудрый дедушка.

- В принципе, сказал он, - зелёнку можно пить, а чтобы следов не оставалось, закусывать перекисью водорода. Но если вы так и сделаете, то у вас в голове действительно пуля.




Статья "Если пуля в голове – пей зелёнку." написана:

копирайтер krainova [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"