Подошвенный фасциит

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Подошвенный фасциит-это наиболее известная причина боли в пятках. Часто также известен под разговорным названием пяточная шпора. К счастью, это состояние и у большинства больных (80-90%) улучшается в течение десяти месяцев.

Анатомия

Подошвенная фасция-это волокнистая полоса ткани в нижней части ноги, помогающая поддерживать ее форму. Она начинается в пяточной кости и входит в пальцы. Пяточная кость защищена специальной подушечкой жира, что смягчает ее, когда мы стоим. Это также защищает прикрепления подошвенной фасции.

Симптомы

Боль при подошвенном фасциите, является распространенным явлением. Это острые или колющие ощущения в области пятки, как правило, когда вы встаете из постели по утрам или встаете со стула после периода покоя. Начальные стадии боли часто проходят, но могут быть и тупые, постоянно ноющие или пульсирующие боли в конце дня.

Кто входит в группу риска?

Пациенты, которые имеют избыточный вес или которые проводят большую часть своего дня стоя, входят в группу повышенного риска. Преклонный возраст и плотное Ахиллово сухожилие, а также внешние факторы, такие как некачественная обувь, также повышают риск. Рекреационный бег снижает риск получения подошвенного фасциита.

Как образуется пяточная шпора?

Существует несколько версий появления подошвенного фасциита, но самой правдоподобной является то, что механическая перегрузка и чрезмерные нагрузки приводят к микро разрывам ткани в пятки, что в свою очередь, приводит к воспалительной реакции. Повторные перегрузки могут помешать или мешают нормальному выздоровлению, и это может привести к хроническому воспалению и перерождению тканей.

Диагноз

В большинстве случаев ваш лечащий врач сможет поставить диагноз от симптомов и результатов медицинского обследования самостоятельно. Иногда необходимо провести исследования, чтобы подтвердить диагноз или исключить другие причины боли. Рентгеновские лучи используются, чтобы исключить разрывы (переломы) костей или иные причины, такие как инфекции и опухоли. Сканирование костей также может быть использовано, чтобы исключить переломы. Ультразвук может использоваться, чтобы подтвердить диагноз, так как он очень чувствителен при измерении толщины подошвенной фасции. Утолщение подошвенной фасции – это признак подошвенного фасцифиита. МРТ очень чувствителен при диагностике большого количества условий, а также подтверждения диагноза плантарного фасциита.




Статья "Подошвенный фасциит" написана:

копирайтер arty8778 [Рейтинг: -6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"