Планирование беременности (относительное бесплодие) - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Красота женщины во время беременности.

- Как определить беременность без теста

- Зачем думать о завтра или как сохранить время

- Причины бесплодия

- С легким паром!

- Семейные тайны, о которых не говорят слишком громко

- Чем поможет мелиса при беременности?

- Планирование беременности и подготовка к зачатию организма.

- Стать матерью просто!

- Можно ли употреблять растворимый цикорий во время беременности?

- Передовые методики календарного планирования в строительстве!

- Планирование беременности – залог семейного счастья

- Академический отпуск при беременности.

- Моя беременность. История из жизни

- Профилактика растяжек во время беременности

- Питание во время беременности.

- Боли в спине при беременности

- Подростковая беременность: Беременные, а сами еще дети.

- Как выносить и родить здорового ребенка?

- Уход во время беременности

Планирование беременности (относительное бесплодие)

Относительное бесплодие – это бесплодие, которое лечится! В то время как абсолютное бесплодие исключает возможность наступления беременности и является довольно редким случаем, относительное бесплодие становится всё более частым явлением в современном обществе.

Казалось бы, природой так устроено, что любая женщина в репродуктивном возрасте должна произвести потомство, но на деле оказывается, что далеко не каждая способна это сделать. И, к сожалению, тенденция такова, что с каждым годом количество бесплодных женщин растет.

Но не стоит так бояться этого страшного слова – «бесплодие». Этот диагноз сейчас ставят всем женщинам, которые в течение года активной половой жизни без контрацепции не могут забеременеть. Множество различных факторов затрудняет этот процесс: экология, образ жизни, ГМО, стрессы и т.д. Нужно лишь найти причину и попытаться устранить её.

Известно много случаев, когда женщина с различными патологиями и заболеваниями репродуктивной системы, с заключением врача о том, что она не сможет иметь детей, по прошествии некоторого времени самостоятельно беременела и вынашивала здорового ребенка. А также много случаев и абсолютно противоположных, когда здоровая женщина, без каких-либо противопоказаний, никак не могла забеременеть, и ей приходилось прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям.

В любом случае, никогда не стоит отчаиваться после неудачных попыток, а нужно тщательно заняться своим здоровьем, причем не только физическим, но и психическим, т.к. проблема может быть «в голове».

Для начала необходимо обследоваться обоим супругам. Лучше всего это делать в специализированных клиниках, куда можно взять направление в ЖК по месту жительства. Просто в муниципальных медицинских учреждениях, таких как женская консультация, не производят детальное обследование бесплодных пар.

По направлению вы сможете БЕСАПЛАТНО пройти консультации высококвалифицированных специалистов, таких как эндокринолог, репродуктолог, генетик и др., а также сделать УЗИ и сдать некоторые анализы. Вас должны поставить на учёт и поэтапно обследовать и лечить.

Но не все анализы и процедуры в специализированных клиниках бесплатные. Будьте готовы потратиться, т.к. некоторые анализы и обследования стоят недешево. Например, гистеросальпингография маточных труб (ГСГ) стоит в среднем от 2500 до 5000 рублей, зато на лапароскопию и гистероскопию вы можете получить бесплатное направление, но придется подождать очереди (от нескольких месяцев до полугода). Лечение тоже может «влететь в копеечку», поэтому сразу уточняйте у своего доктора, какие более дешевые аналоги лекарств он может вам порекомендовать.

В общем, процесс обследования и лечения может затянуться на месяцы и даже годы, но если вы поставили перед собой цель, то вам по силу преодолеть все препятствия! Кому-то удается решить все проблемы и увидеть долгожданные две полоски уже через несколько месяцев, а некоторые в долгой, безрезультатной борьбе приходят к тому, что без постороннего вмешательства им не обойтись и тогда они встают в очередь на ЭКО.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – один из самых передовых и наиболее эффективных методов лечения бесплодия, который, кстати, тоже доступен всем гражданам РФ на бесплатной основе по квоте. Сама по себе процедура ЭКО очень дорогая, поэтому желающих получить ее бесплатно очень много, и вам придется «отстоять» в очереди от 6 месяцев до года, а то и больше. Но сэкономленные 150-200 тысяч рублей компенсируют ожидание.

К сожалению, даже ЭКО не даёт 100% гарантии на то, что беременность наступит, поэтому не стоит себя обнадёживать, но и падать духом ни в коем случае нельзя! Существуют и другие методы лечения бесплодия, такие как внутриматочная инсеминация и донорство, но о них я расскажу в другой статье.

Таким образом, можно сделать вывод, что каждый случай индивидуальный и далеко не каждый безнадёжный. Слава Богу, что мы живём в век инноваций и высоких технологий, которые позволяют решать, казалось бы, безвыходные ситуации. Самое главное использовать все варианты и возможности, которые у нас есть, ну и не стоит забывать, что существует множество внешних факторов, влияющих на наш организм и пагубно воздействующих на него. Поэтому, если вы поставили перед собой цель зачать, выносить и родить здорового ребенка, то позаботьтесь о том, что вас окружает сейчас: если вы живете в центре мегаполиса, старайтесь выезжать за пределы города, гулять в лесу, дышать свежим воздухом; поменяйте ваш рацион питания на более полезную, здоровую пищу; бросьте вредные привычки; старайтесь меньше нервничать и переживать – это, кстати, очень важный момент! Хороший эмоциональный фон дома и на работе будет только на пользу, поэтому думайте позитивно и всё у вас получится!




Статья "Планирование беременности (относительное бесплодие)" написана:

копирайтер hasya [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"