Колено бегуна.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Колено бегуна.

- Боль в коленях

- Как научить ползунка самостоятельно залезать на кровать/диван и безопасно слезать оттуда

- Бесплатный хостинг и бесплатный сыр... В чем отличия?

- Реальный совет бегуну.

- Бегаем с удовольствием! Или как выбрать обувь для бега?

- Сават — национальная гордость Франции

- Лето.Жара

- Офисный стиль и молодость

- Как похудеть без диет?

- проба пера у себя на сайте

- Организация рабочего пространства пользователя ПК.

- ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА, ЗАНЯВШАЯ ПРИЗОВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ КОПИРАЙТЕРОВ: «УЧИТЕЛЯ, НАДЕНЬТЕ… или Опыт полезного стихоизобретательства. (Письмо учительницы)»

- Истоки французской музыкальной культуры

- Романтика южных широт

- Упражнения для беременных.

- Мечта (сказка)

- Ротан - головёшка

- Как сделать незабываемым предложение выйти замуж – 8 действующих магических способов

- «В Прагу за 200 евро?»

Спортивные травмы могут случаться одномоментно, например, как перелом или вывих, или постепенно, когда повторяющиеся нагрузки вызывают своеобразный износ какой-то части опорно-двигательного аппарата. Одной из самых распространенных травм, связанных с длительным повреждением, считают так называемое «колено бегуна». Случается это у людей, которые много бегают, прыгают или выполняют разнообразные физические упражнения для ног. Появляется боль при движении в коленном суставе. Боль локализуется в коленной чашечке – надколеннике. Наиболее характерным признаком «колена бегуна» считают появление болей в колене при длительном пребывании в положении сидя с поджатыми ногами. Спортсмены жалуются, что не могут перемещаться на большие расстояния в транспорте, потому что им больно долго сидеть неподвижно.

Боль при такой спортивной травме появляется постепенно. Смысл в том, что надколенник смещается наружу. В правом коленном суставе он смещается вправо, а в левом коленном суставе – влево. Это может быть связано с укорочением мышцы, которая разгибает коленный сустав. Отдельные части мышцы под действием повторяющихся физических упражнений могут развиваться неравномерно и смещать коленную чашечку.

Другой механизм смещения надколенника связан с отсутствием полноценного супинатора в некоторых видах спортивной обуви. Без супинатора свод стопы уплощается, стопа подворачивается и ноги приобретают слегка Х-образную форму. При этом надколенник смещается наружу.

Оба приведенных выше механизма заставляют надколенник иначе взаимодействовать своей внутренней поверхностью с бедренной костью. Это вызывает боль при сгибании колена. Внутренняя часть надколенника покрыта хрящом, поэтому «колено бегуна» называют еще хондромаляцией, то есть повреждением или разрушением хряща. На самом деле, на внутренней части надколенника обычно не находят видимых повреждений даже при выраженной боли. Поэтому такое состояние называют еще пателлофеморальным болевым синдромом. Это значит, что боль связана с нарушением взаимоотношения надколенника и бедренной кости.

Поскольку боль появляется в результате смещения надколенника, лечение «колена бегуна» направлено на смещение надколенника внутрь. Этого добиваются с помощью упражнений, растяжки, массажа и тейпирования.




Статья "Колено бегуна." написана:

копирайтер GeorgySapego [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"