Белая пыль

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Многие люди пользуются бытовыми увлажнителями. Эти приборы испаряют воду и повышают относительную влажность в помещении. При повышении влажности улучшается носовое дыхание, уменьшается сухость глаз и кожи, в помещении не растрескивается мебель и паркет. Высокая влажность благоприятна для роста комнатных растений.

Существуют разные типы увлажнителей. Одним из наиболее популярных вариантов считают ультразвуковой увлажнитель. В нем вода распыляется в виде мельчайших капель. Капли попадают в воздух и постепенно испаряются. Такие приборы очень тихие, экономичные, доступные и эффективные. Однако, имеется существенный недостаток. Вода в таких увлажнителях не испаряется, а разбивается на капли. Вместе с водой в воздух поступает полный состав раствора из увлажнителя. Там могут быть соли жесткости, пыль, микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности. Больше всего будет солей. В воздухе вода испарится, и на гладких поверхностях останутся частицы солей, которые называют «белой пылью».

Долгое время «белую пыль» считали эстетической проблемой. Недавно появились результаты научных исследований, которые указывают на возможный вред подобной пыли для здоровья людей. Производители ультразвуковых увлажнителей рекомендуют использовать в приборах деминерализованную воду. Такая вода содержит незначительное количество солей и не будет источником «белой пыли». К сожалению, потребители не всегда добросовестно соблюдают рекомендации. Скорее всего, в ближайшее время будут пересмотрены правила эксплуатации увлажнителей.




Статья "Белая пыль" написана:

копирайтер GeorgySapego [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"