Каковы сроки существования генитальных бородавок? Что нужно знать.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Генитальные бородавки - это инфекция, передающаяся половым путем, вызванная вирусом папилломы человека. Они могут со временем исчезать, но обычно, они достаточно быстро заживают благодаря лечению. Бородавки имеют вид телесных мягких на ощупь чешуек, расположенных вокруг гениталий.

Папилломавирус человека (ВПЧ) является наиболее распространенной инфекцией, передающейся половым путем (ИППП) в Соединенных Штатах. После заражения человек не может избавиться от ВПЧ. Не у всех людей с ВПЧ есть генитальные бородавки. Они могут появляться и исчезать. И хотя лечения не существует, на них можно влиять с помощью кремов или процедур.

Насколько длительным может быть наличие генитальных бородавок?

Генитальные бородавки способны исчезать без лечения. Обычно это происходит в течение 2-х лет, хотя это может занять и большее количество времени. Бородавки, оставшиеся без лечения, скорее всего, вернутся достаточно быстро. А проводя лечение, люди могут оперативно избавляться от генитальных бородавок. Для того, кто использует крем, может потребоваться всего несколько месяцев, чтобы бородавки исчезли. Они исчезнут также после хирургической процедуры.

Лечение.

У человека, заразившегося ВПЧ, генитальные бородавки могут появляться спустя нескольких недель, месяцев или лет.

Вспышка будет представлена в виде появления выпуклостей вокруг гениталий. В некоторых случаях подобные вспышки также могут появляться на горле, рту, губах или языке.

Дополнением к лечению, направленному на избавление от генитальных бородавок, может быть:

- облегчение боли, зуда и раздражения

- снижение риска распространения ВПЧ у других людей

Лечение генитальных бородавок включает:

Эффективные кремы

Врач может назначить крем, персонально изготовленный или рекомендовать тот, который можно приобрести без рецепта. Важно отметить, что средства для других бородавок не могут лечить генитальные бородавки. Кремы для генитальных бородавок включают:

Sinecatechins

Этот крем изготовлен из экстракта зеленого чая и предназначен для управления наружными половыми и анальными бородавками. Надо наносить его на область поражения три раза в день в течение 4 месяцев. Sinecatechins очень эффективен, и большинство людей терпит его хорошо. Побочные эффекты могут включать: жжение, боль или дискомфорт в этом районе, зуд и покраснение.

Imiquimod

Имиквимод нацелен на устранение внешних генитальных бородавок, а также он может быть использован для лечения некоторых раковых заболеваний кожи. Необходимо наносить мазь непосредственно на бородавки не менее 3 дней в неделю на протяжении до 4 месяцев. Imiquimod также может помочь укрепить иммунную систему человека, стимулируя ее на борьбу с инфекцией ВПЧ. Однако исследования показали, что он эффективен только у чуть более, чем 50% людей. Кроме того, у женщин наблюдается полное исчезновение бородавок чаще, чем мужчин. Побочные эффекты могут включать: покраснение или отек в области применения крема, жжение, зуд, повышение чувствительности кожи, ее шелушение и образование струпьев.

Криотерапия

Представляет собой использование жидкого азота для замораживания генитальных бородавок. Азот вызывает появление пузыря вокруг каждой бородавки, и бородавки будут отпадать, когда пузыри заживут.

Криотерапия - быстрое и эффективное решение, хотя многим людям требуется многократное лечение, чтобы поддерживать результаты с течением времени.

Побочные эффекты криотерапии могут включать: боль, отек в области ее применения, легкое жжение.

Фульгурация

Во время этой процедуры хирург сжигает генитальные бородавки электрическим током. Высушенную ткань затем устраняют, оставляя человека без бородавок. Обычно человек получает общий анестетик. Время исцеления может занять от 4 до 6 недель. Электроочищение считается очень эффективным. Контролируемые исследования сообщили, что до 94% людей, которые получали это лечение, были без бородавок через 6 недель.

Побочные эффекты могут включать: кровотечение, инфицирование, рубцевание, изменения цвета кожи.

Лазерная хирургия

Производится также хирургом, использующим лазерный луч с целью сжигания тканей бородавки. Обычно человек получает либо местную, либо общую анестезию, в зависимости от количества и размера бородавок. Врач может рекомендовать лазерную операцию в тех случаях, когда бородавки: труднодоступны, если их трудно обрабатывать другими способами или, когда они имеют чрезмерную выраженность.

Согласно ожиданиям, восстановление занимает около 4 недель. Побочные эффекты лазерной хирургии могут включать: кровотечение, образование рубцов, боль, болезненность и раздражение в области, на которую производилось влияние.

Предотвращение передачи

Если у человека есть ВПЧ, жизненно важно, чтобы он сообщал об этом своим партнерам, прежде чем вступать в половой контакт.

Человек может уменьшить риск заражения партнера, воздерживаясь от секса, до тех пор, пока вспышка бородавок не будет устранена за 2-х недельный срок.

Тем не менее, ВПЧ все еще может распространяться от человека к человеку, даже если бородавки не присутствуют.

Ношение презерватива или стоматологической дамбы уменьшит риск передачи ВПЧ и других ИППП.

Прогноз

Хотя генитальные бородавки могут в конечном итоге исчезнуть и без лечения, ВПЧ остается быть инфекцией. Поэтому важно использовать презерватив во время сексуальной активности. Лечение может помочь устранить генитальные бородавки и уменьшить будущие вспышки, хотя может потребоваться несколько месяцев, чтобы оно было эффективным. Может потребоваться повторное лечение, и бородавки все равно могут вернуться.




Статья "Каковы сроки существования генитальных бородавок? Что нужно знать. " написана:

копирайтер NikaProfi [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"