Как жить дальше, если появилась паховая грыжа? Советы старого хирурга - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


У многих людей в жизни иногда появляется задача: что делать с появившейся грыжей? Что меня ждет дальше? Можно ли просто жить или обязательно оперироваться? Как я буду себя чувствовать после операции? Ответы вы найдете в данной статье.

Паховая грыжа – это неприятное патологическое состояние, связанное с различными причинами. Развитие грыжи приносит человеку целый ряд неудобств, порой даже может стать прямой угрозой для дальнейшей жизни.

Проблем в том, что через слабые покровы в брюшной стенке при физическом напряжении внутренности проникают под кожу через грыжевое кольцо. При нагрузках они могут ущемляться в этом кольце, будет нарушаться питание этих органов, возникают боли, а при ущемлении их в кольце даже омертвение тканей.

понятие «грыжа»

Современная хирургия обладает большим арсеналом методов лечения грыж. Как же выйти из такого состояния с наименьшим ущербом для своего здоровья? Многие боятся идти к хирургу из-за предвкушения сильной боли или тяжелых осложнений.

Это не так!

Существуют различные методы профилактики и лечения паховых грыж.

Консервативный комплекс:

1. При развитии грыжи нужно прекратить тяжелую физическую работу чтобы снять напряжение мышц живота, изменить жизнь на пассивное времяпровождение.

2. Необходима строгая диета для исключения вздутия живота и повышения внутрибрюшного давления, исключения лишнего веса.

3. С целью профилактики ущемления обязательно постоянно носить укрепляющий грыжевой бандаж, что достаточно неудобно.

Эти методы не являются радикальными, они не могут полностью защитить от вероятных осложнений, в частности, ущемления и омертвения внутренностей.

Радикальным и эффективным методом лечения является оперативное лечение. Всегда лучше оперироваться в плановом порядке, а не при наступлении осложнений!

Существуют методы открытой натяжной и ненатяжной пластики грыжевых дефектов, и лапароскопические способы операций.

Суть натяжных методов в том, что после обезболивания и выделения грыжевого кольца оно сужается до нормальных размеров за счет родных тканей мышц и сухожилий, – без применения инородных тел для пластики.

натяжная пластика

Ненатяжные способы операций заключаются в том, что для пластики грыжевых колец применяется полипропиленовая сеточка, которую вшивают в паховый канал, через нее быстро прорастают человеческие ткани, таким образом ликвидируется грыжевой дефект.

Сеточка является инородным телом, но она так изготовлена, что полностью срастается с тканями, не вызывая реакции отторжения.

ненатяжная пластика

Такие операции проводятся открыто, через разрез тканей.

Лапароскопический метод грыжесечения заключается в закрытии внутреннего грыжевого дефекта изнутри, со стороны брюшной полости. В принципе – это та же ненатяжная пластика сеточкой, только изнутри.

Операция производится через проколы брюшной стенки с помощью специальных инструментов с встроенной видеокамерой, поэтому больших ран на брюшной стенке нет.

лапароскопия

Рецидивы, т. е. повторное появление грыжи после операции имеют место, но процент их появления невелик 1-3 %. Все вышеописанные методики очень хорошо отработаны, применяются хирургами всего мира повседневно.

Вид операции и метод пластики грыжи обязательно оговариваются с хирургом, а окончательное решение остается за вами. Силой на операционный стол не потянут!

Немного о обезболивании: При любом виде грыжесечения применяется либо местное, либо регионарное, либо общее обезболивание. Все эти виды эффективны на 100%, что доказано многолетней практикой.

Местное обезболивание – это введение в зону операции шприцом анестетика - обезболивающего препарата новокаин, лидокаин и т.п..

Регионарное обезболивание – это введение анестетика в зону иннервации операционной области в нашем случае –«укол в спину» , после чего на 2-3 часа наступает полное обезболивание зоны операции.

Общее обезболивание - это введение пациента в глубокий сон, при котором он вообще ничего не чувствует.

При местном и регионарном обезболивании пациент остается в сознании, а обезболивание операционной зоны полное. При общем обезболивании чувства пациента выключаются полностью. В зависимости от настроя вашей нервной системы, вы можете выбирать вид обезболивания.

Все эти виды тщательно отработаны и безопасны, так что бояться их не нужно!

В раннем послеоперационном периоде самочувствие пациента обычное, нет сильных болей, организм ведет себя обычно. При открытых операциях в первые 2-3 суток имеются ограничения – показан постельный режим. После лапароскопии через 2-3 часа режим не ограничивается и пребывание на больничной койке не обязательно.

В последующем, после заживления раны и курса реабилитации человек ведет свою обычную жизнь, практически без ограничений.

Материальные затраты на операцию: в государственных клиниках они проводятся бесплатно, в частных – оплачиваете по тарифам. Иногда приходится самому покупать полипропиленовую сетку средние цены 20 – 50 у.е..

Я более 48 лет работаю хирургом. Моя информация основана на опыте моих учителей и большом личном опыте.

Окончательные доводы: Оперировать грыжу предпочтительнее, чем носить бандаж. Операции при грыжах отработаны и эффективны. Обезболивание при операциях надежное. Процент рецидивов и осложнений мизерный. Затраты на операцию не заоблачные. Эффект операций хороший, человек возвращается к обычной жизни.

Решение за вами!




Статья "Как жить дальше, если появилась паховая грыжа? Советы старого хирурга" написана:

копирайтер Аркадий Шевчук [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"