Очаровательные ножки или средство передвижения? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Вы ходите на двух ногах? Вы носите обувь на каблуках? Вы много сидите? Вы еще больше стоите?

Вы – рубенсовская красавица? А может, вы ежедневно носите десятикилограммовые сумки, чтобы накормить три голодных мужских рта: мужа, мальчика и …еще мальчика?

Тогда эта статья для вас! Потому что все это – самый короткий путь к тяжести в ногах и усталости, к портящей дивную красоту ваших ножек сосудистой паутинке, а затем и к варикозной болезни. Добавьте сюда еще наследственность, прием противозачаточных таблеток и …

Кто сказал, что беременность украшает Женщину? Подайте мне его сюда, я посмотрю ему в глаза!

Но о беременности мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня речь пойдет о насосах и клапанах. Нет, вы не ошиблись. Я имею ввиду не автомобили. А самого что ни на есть настоящего «Homo erectus», что в переводе означает «Человек прямоходящий».

Небольшой экскурс в глубины человеческого организма, а именно, в сердечно-сосудистую систему. Представьте себе главный насос- сердце, который работает денно и нощно, чтобы качать кровь. Куда? В артерии. По ним кровь движется от сердца, заходя по пути во все органы и ткани, отдавая им кислород и питательные вещества, а затем уже по венам возвращается обратно к сердцу и легким, чтобы там опять насытиться кислородом и вновь пуститься в свое странствие по организму.

Но тяжело крови подниматься обратно по венам к сердцу. Человек – существо двуногое, поэтому сила тяжести так и тянет ее вниз. Этому препятствуют специальные образования, которые имеются внутри венозных сосудов: это клапаны, которые, как створки окон, открываются только в одну сторону, пропуская кровь вверх и не допуская ее движения в обратном направлении.

И еще есть у нас один волшебный насос, только пользуемся мы им не так часто, как это необходимо: мышечный насос или, по-научному, «мышечно-венозная помпа». Когда мы ходим, мышцы ног сокращаются, сжимают вены, которые пролегают в глубине их, и ток крови направляется к сердцу. Вот почему так необходимо как можно больше ходить. Слышите, господа автомобилисты и автомобилистки? Я призываю Вас всех отодрать себя от мягких сидений с массажерами и подогревом, вспомнить, что с баранкой в руках не рождаются и… в путь… на работу… ножками, ножками… Потренируйте свои естественные насосы! А заодно, вы решите самую величайшую проблему современной России – проблему пробок! И вам хорошо, вернее, вашему организму, и всем остальным… лошадным и безлошадным, потому как места на дорогах станет больше, а воздух чище!

Ну это так, лирика.

Возвращаемся к нашим баранам, точнее сказать, к сосудам. Таким образом, сердце качает кровь вниз, мышцы ног качают ее вверх, и все у нас уравновешено, и все «системы корабля» работают нормально.

Под влиянием самых различных факторов (высокий каблук, длительное сидение, длительное стояние, избыточный вес, прием контрацептивов, беременность) нарушается работа клапанов. Они просто-напросто перестают полностью закрываться. И кровь, естественно, найдя лазейку, незамедлительно спускается в нижележащие отделы вен, вызывая тяжесть в ногах, отечность, а в дальнейшем боли, судороги, расширение вен, которое спустя некоторое время выглядит как карта рек и озер Российской Федерации. И очаровательные, гладкие, симпатичные когда-то ножки превращаются в сизо-розовые конечности, местами вспученные, которые и показать-то людям стыдно.

Что делать? Можно ли от этого избавиться?

Как всегда, лечение должно быть комплексным. И совершенно недостаточно зайти в аптеку и попросить что-нибудь «от вен». Подобные препараты не действуют на работу венозных клапанов, они лишь улучшают тонус венозной стенки, предупреждая ее расширение до поры до времени. Необходимы ли они? Да, безусловно. Но этого мало.

Обязательным элементом лечения заболеваний вен должен быть компрессионный трикотаж. Именно он восстанавливает работу клапанов, сжимая ноги с разной силой на разном уровне: внизу сильнее, вверху слабее. Причем, это давление точно просчитано. Только покупать лечебный трикотаж нужно исключительно в аптеках. Если таблетки и мази начинают действовать лишь месяца через 2, то компрессионные изделия с первых же часов применения уменьшают тяжесть, отечность и боли. А если они носятся с профилактической целью, то надолго сохраняют красоту ваших ножек.

Ну, а если сосудистая сеточка уже появилась, то на помощь здесь придут врачи-ангиохирурги, которые выполнят склеротерапию, то есть процедуру введения в вены особых веществ, которые как бы «запаивают» их, и они исчезают на глазах.

Если расспросить любого человека, то с уверенностью можно сказать, что у каждого найдутся факторы риска, а может быть уже и симптомы, свидетельствующие о наличии венозных проблем. Если это так, то не откладывайте свой визит к врачу.

Легкой вам походки!




Статья "Очаровательные ножки или средство передвижения? " написана:

копирайтер vladi35 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"