Хит-парад самых опасных лекарств.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Эта статья посвящена 4 бронтозаврам отечественной фармацевтики: анальгину, левомицетину, гентамицину, бисептолу.

Уже давно эти препараты запрещены во многих развитых странах. А в России их можно спокойно приобрести в аптеках без рецепта, да и многие врачи продолжают назначать их своим пациентам.

Чтобы узнать, почему не стоит применять эти 4 лекарства,прочитайте эту статью до конца.

Итак, первое место в нашем хит-параде экстремальной фармакологии – АНАЛЬГИН (международное название - метамизол натрия; еще одно название, торговое - баралгин). Анальгин, к сожалению, вызывает довольно в большом проценте случаев угнетение кроветворения по типу апластической анемии, то есть в организме перестают вырабатываться все виды кровяных клеток. И лечится это только пересадкой костного мозга. Кстати, о баралгине. Раньше баралгин включал в себя дополнительно 2 компонента - 2 спазмолитика разнонаправленного действия, но сейчас на нашем рынке только Баралгин М, в котором кроме метамизола натрия больше ничего не содержится.

Состав, аналогичный раннему баралгину (3-х компонентный), содержится в спазгане. Но все равно, не стоит так рисковать.

Второе место нашего хит-парада – это ЛЕВОМИЦЕТИН (международное название - хлорамфеникол). Его пьют направо и налево «от живота». Да, помогает он хорошо, у него широкий спектр действия. Но,левомицетин тоже угнетает кроветворение (последствия смотрите выше). По современным медицинским стандартам, на данный момент есть только одно показание для его применения: это менингит, вызванный гемофильной палочкой. А детям даже левомицетиновые глазные капли не рекомендуются.

Третье место хит-парада по праву занято БИСЕПТОЛОМ (международное название Ко-тримаксазол).Он тоже вызывает угнетение кроветворения - агранулоцитоз (костный мозг перестает вырабатывать самый нужный вид лейкоцитов – гранулоциты) или апластическую анемию. И не всегда это обратимо после отмены препарата, как пишет в инструкции производитель. Кроме того, он очень аллергичен, и может стать причиной серьезного дисбактериоза. А еще БИСЕПТОЛ препятствует всасыванию некоторых витаминов (например, фолиевой кислоты).

И несколько слов по поводу эффективности бисептола. На рынке он уже не годы, а десятилетия. А это значит, что большинство микроорганизмов, с которыми вы будете бороться с его помощью, приобрело к нему устойчивость. Особенно, если вы принимали его когда-нибудь раньше. То есть, вы получите весь спектр побочных действий без нужного эффекта. И какой в этом смысл?

Напоследок, остановимся на антибиотике ГЕНТАМИЦИНЕ. По статистике, представленной на Всероссийском конгрессе терапевтов в 2010 году, гентамицин продолжает назначаться очень широко врачами, особенно, в регионах. Он тоже очень давно на фармрынке, спектр антибактериальной активности у него слабоват, про устойчивость микроорганизмов к «раритетным препаратам» не будем повторять. И, кроме того, гентамицин необыкновенно токсичный антибиотик. Особенно уязвимы для него почки и органы слуха. А назначение гентамицина детям можно классифицировать как ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Вероятность, что ребенок после такого лечения оглохнет, очень большая. К тому же, сейчас на рынке достаточно новых, эффективных, и гораздо более безопасных антибиотиков.

Так что, будьте настороже, уважаемые читатели, если какой-нибудь врач выпишет вам что-то из вышеперечисленного. И пожалуйста, не занимайтесь самолечением.




Статья "Хит-парад самых опасных лекарств. " написана:

копирайтер alexandrova [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"