Выбор тонометра для измерения артериального давления.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Выбор тонометра для измерения артериального давления

- Выбор тонометра для измерения артериального давления.

- Проводим измерение артериального давления самостоятельно.

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Автотехнические потехи: внутри у шестиступки АКПП Honda

- Чем хороша народная медицина!?

- ГИПЕРТОНИЯ. Профилактика и народные методы лечения

- Семь способов - как не получить инсульт.

- Эпидуральная анестезия в родах.За и против

- Электроскороварка мультиварка Land Life

- Мультиметр цифровой DT9205A+

- Как выбрать минимойку?

- Гипертония - опасно для жизни!

- ВРАЧИ БЬЮТ ТРЕВОГУ — ИНСУЛЬТЫ МОЛОДЕЮТ!

- Как определить свой размер для покупки свадебного платья.

- Что такое 3D копираитинг?

- Организационное развитие

- Отличие бензинового двигателя от дизельного

- 3 причины, по которым быстро спускают бескамерные шины и как этого избежать.

- Газовая колонка, – какую купить, эконом или дорогую?

Исследователи из США выявили повышенное артериальное давление примерно у 30% обследованных пациентов. В масштабе всего государства это 65 миллионов гипертоников, состояние здоровья которых вызывает определенные опасения. Следует отметить, что 10 лет назад их было на треть меньше. Врачи отмечают необходимость постоянного контроля величины артериального давления для таких пациентов.

В издании Американской медицинской ассоциации (JAMA) была опубликована информация, согласно которой контроль за артериальным давлением в условиях дома дает более надежную информацию, по сравнению с полученной в условиях медицинского учреждения. Врачи кардиологи также сходятся во мнении что за счет большего количества измерений терапевты имеют возможность тщательного исследования динамики развития заболевания или быстрых изменений состояния пациента. В домашних условиях также значительно уменьшен эффект «Белого халата», при котором от одного вида медицинского работника у больного подскакивает давление.

Таким образом, для домашнего контроля своего состояния больные гипер- или гипотонией должны иметь простой в эксплуатации, надежный прибор, точность которого не уступает устройствам, применяемым в стационаре. Эта задача легко решаема, если человек точно знает, что конкретно ему необходимо.

Сейчас на рынке медицинского оборудования широко представлены тонометры различных производителей и самого разного исполнения. Есть приборы, которые закрепляются на запястье или плече, выполняющие измерения в полуавтоматическом или автоматическом варианте. При полуавтоматическом режиме нагнетание воздуха в манжету происходит вручную. Есть приборы, которые позволяют в одном цикле проводить сразу несколько измерений, тем самым максимально увеличивают точность полученных результатов. Очень полезной функцией хорошего тонометра является наличие памяти, позволяющей хранить данные измерений для передачи их лечащему врачу.

При выборе конкретной модели прибора необходимо учесть несколько важных требований:

- тонометр должен хорошо подходить ля крепления на руке, что обеспечит легкость проведения измерения артериального давления;

- устройство должно иметь сертификат о прохождении всего цикла клинических испытаний в соответствии с международными требованиями;

- наличие памяти прибора в настоящее время не столько желательно, но даже необходимо. При возможности можно передавать данные лечащему врачу через Интернет в удобном для него формате.

При эксплуатации приборов в домашних условиях несомненно нужно придерживаться инструкции по эксплуатации, придаваемой к устройству фирмами-изготовителями. Но кроме этого для обеспечения качественного измерения необходимо соблюдать несколько несложных условий:

- измерение артериального давления нужно делать в нормальной, спокойной обстановке;

- необходимо закатать рукав не пережимая руки, поместить руку на устойчивую опору так, чтобы локоть находился на уровне чуть ниже сердца;

- в зависимости от устройства тонометра закрепить манжету на плече или запястье;

- далее следовать требованиям инструкции по эксплуатации прибора;

- после получения результатов необходимо зафиксировать их в памяти прибора с фиксацией даты и времени проведения измерения.

Соблюдение этих несложных требований при выборе прибора и проведении измерения позволит пациенту следить за состоянием своего здоровья так часто, как ему будет необходимо, а для лечащего врача получить информацию, необходимую для выбора режима и медикаментов для лечения.




Статья "Выбор тонометра для измерения артериального давления." написана:

копирайтер biophys [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"