Причины бесплодия

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Диагноз бесплодия устанавливается в том случае, если в течение года Вы пытаетесь, но не можете забеременеть.

Если это произошло в Вашем случае, не стоит отчаиваться. Современная медицина достигла колоссальных успехов в лечении бесплодного брака. И самое главное в борьбе с бесплодием - это правильно установить причину, по которой не может наступить беременность. То есть если причина установлена, то в большинстве случаев алгоритм лечения бесплодия ясен и хорошо отработан.

Итак, основные причины бесплодия:

Мужское бесплодие. Почему-то принято считать, что если брак бесплоден, то в этом «виновата» женщина. Однако статистика говорит о том, что в каждом четвертом случае бесплодного брака патология имеется у мужчины, а женщина при этом здорова. Именно поэтому обследование при бесплодии начинается с посещения андролога, чтобы в первую очередь исключить мужской фактор бесплодия.

Отсутствие проходимости маточных труб или трубно-перитонеальное бесплодие – это самая распространенная форма женского бесплодия. По какой-то причине просвет маточной трубы сужен или закрыт вообще. В такой ситуации сперматозоид не может проникнуть к яйцеклетке, а если все же оплодотворение произошло, у яйцеклетки нет возможности попасть в полость матки.

Анатомическая патология матки. Это может быть как врожденная патология, такая как наличие перегородки в матке, или приобретенная, например, большие миоматозные узлы или спайки внутри матки, образовавшиеся вследствие воспалительного процесса. Форма полости матки из-за этого изменена, и оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки, поэтому беременность не наступает.

Эндокринный фактор бесплодия. В силу тех или иных эндокринных расстройств в женском организме не образуется яйцеклетка. Это называется ановуляция. Причиной ановуляции чаще всего является недостаток гормона прогестерона или избыток мужских половых гормонов андрогенов.

Иммунологическое бесплодие. Иногда организм женщины воспринимает сперму партнера как чужеродный агент. В этом случае запускаются сложные иммунологические механизмы защиты, и сперма инактивируется, то есть сперматозоиды теряют свои основные свойства или разрушаются.

Своевременное выявление того или иного фактора бесплодного брака, а иногда и совокупности факторов, позволяет эффетивно и в кратчайшие сроки победить бесплодие и стать счастливыми родителями.




Статья "Причины бесплодия" написана:

копирайтер Red Delicious [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"