Лечиться по-новому

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Как меня лечат в клинике "Доктор Ост".

- Лечиться по-новому

- 10 сигналов, когда пора менять работу

- БАЙКАЛ. Суровая красота самого древнего озера на Земле

- Как я победил гайморит

- Отель Форест Парк - райский отдых в лесном уголке Украины!!!

- Рак, как проблема общества

- Секреты вечной молодости

- Дикий Куяльник или лечение дикарём.

- Стрелки на часах

- Как выжить в харьковской больнице или палата №9

- Путешествие с младенцем – чтобы дорога была легкой

- Медицинский туризм.

- Лечитесь народными методами и выздоравливайте!!!

- Почему Бали с каждым годом становится все популярнее для путешествий?

- Эта непозволительная роскошь - болеть

- Гомеопатия на службе у здоровья

- Чем хороша народная медицина!?

- Грудное вскармливание если мама заболела

- Профессиональный копирайтер или врач с умением грамотно писать?

Новая редакция закона об обязательном медицинском страховании, вступившая в силу 1 января 2011 года, кардинально меняет принципы оказания медпомощи на местах. Советские традиции, прикреплявшие каждого из нас к «своей» районной поликлинике, больнице, участковому врачу и т.д., постепенно отходят в прошлое. Новый закон даёт гражданину право самому выбирать себе врача и медицинское учреждение.

Конечно, это не вольница – и вызывать на дом врача из «тридесятого царства» не получится: законодатели всё-таки предусмотрели некий принцип территориальной принадлежности, хотя и значительно более расплывчатый, чем раньше. Да и ездить каждый раз на обследование в другой регион («говорят, хороший там врач») большинству россиян не под силу. Но подобный выбор в своём регионе, в своём городе у каждого из нас наверняка был и до этого – а теперь ещё и официально подтверждён.

Как отмечала министр здравоохранения Татьяна Голикова, новый закон об обязательном медицинском страховании – это часть начатой реформы здравоохранения. Закон предполагает двухлетний переходный этап, в ходе которого местные органы власти должны провести модернизацию собственной медицинской системы.

Напомню, что обязательное медицинское страхование в России предусматривает первичную медицинскую помощь, которая подразумевает в оговоренном ряде случаев скорую медпомощь, специализированную и профилактическую помощь – за счёт накопленных страхователем средств к моменту наступления страхового случая. Субъекты Федерации также гарантируют дополнительный объём медпомощи, который утверждают самостоятельно.

И несмотря на то, что страховая медицина представляет собой вполне современные реалии здравоохранения, её история в России началась ещё XIX веке: в 1861 году был утверждён законодательный акт, учреждавший при заводах товарищества, ведавшие выдачей пособий по временной нетрудоспособности, а также пенсий рабочим или их семьям. За долгие полтора столетия данная практика претерпевала различные изменения, а сегодня «вылилась», в том числе, в уже упомянутый закон об обязательном медицинском страховании, вполне соответствующий подходам к медицине в развитых государствах.

В соседних же странах – например, в Украине и Казахстане – к страховой медицине пока присматриваются. Глава комитета по здравоохранению украинской Верховной Рады Татьяна Бахтеева считает, что такая медицина может быть внедрена в Украине в 2014 году, а до этого необходимо существенно увеличить финансирование отрасли, наладить обеспечение медикаментами и усилить кадровый потенциал медицины. Вице-министр здравоохранения Казахстана Эрик Байжунусов также говорит о неготовности его страны к обязательному медстрахованию, прогнозируя внедрение этой практики в 2014-15 годах.

Для России же это реальность, к тому же – постоянно «обновляющаяся». Так, с мая с.г. гражданам будут выдаваться полисы ОМС нового образца. Так что лечитесь на здоровье, хотя – лучше не болеть!




Статья "Лечиться по-новому" написана:

копирайтер Gerold [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"