Но - шпа - спазмалитическое средство № 1

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Лекарственный препарат, в основе которого лежит ярко выраженное спазмолитическое действие вещества - дротаверина. По своему действию дротаверин близок к папаверину, однако его спазмолитические свойства проявляются сильнее и действует он намного дольше.

Но – шпа снимает спазм гладкой мускулатуры, и как следствие, устраняет спазмы стенок сосудов, желудка и кишечника, органов мочевыделения, а также органов, входящих в половую систему. В некоторой степени препарат угнетает мозговую активность и при приеме в больших дозах – сердечную деятельность.

При внутримышечном введении вызывает незначительное снижение давления. Внутривенным введением достигается повышение кровотока в сосудах нижних конечностей, хотя при внутриартериальном введении этот эффект будет гораздо ощутимее.

В отличие от наркотических обезболивающих средств, но – шпа ни в коей мере не маскирует комплекс симптомов, который получил название «острый живот», что позволяет применять ее при болях различного характера в области живота без опасений оставить без внимания, например, приступ острого аппендицита.

При попадании в кишечный тракт, этот препарат довольно быстро всасывается, и действовать но – шпа таблетка начнет примерно через час. При внутривенном (внутриартериальном) введении лекарства, оно начинает уже через пять минут, при внутримышечном введении – примерно через полчаса.

Инструкция по применению

Препарат можно вводить как внутривенно и внутримышечно, так и принимать внутрь. В некоторых случаях но – шпу применяют внутрикожно. При ярко выраженном болевом синдроме, который может быть вызван спазмом гладкой мускулатуры, но – шпу вводят внутривенно, но крайне медленно, капельно. Внутривенное введение способно облегчить состояние больного при почечной колике и болях в печени и желчном пузыре, которые нередко возникают при закупорке просвета ходов камнями.

Отлично помогает но – шпа при болезненных месячных, за счет того, что спазм гладкой мускулатуры матки заметно снижается.

Этот эффект позволяет применять но – шпу во время беременности, когда матка находится в тонусе. Причем но – шпа при беременности не оказывает ни какого вреда будущему ребенку. Этот препарат отлично помогает снимать боли и напряжение в области живота и может снять угрозу выкидыша. Беременным женщинам, особенно тем, кому врачи «ставят» угрозу прерывания беременности, лучше всегда иметь под рукой но – шпа таблетки.

Но – шпа при родах оказывается незаменимым средством. Поскольку не только облегчает боль во время схваток, но и снимает спазмы с шейки матки, способствуя тем самым ее более полному и быстрому раскрытию.

Благодаря способности снимать спазм гладкой мускулатуры, но – шпа успешно применяется в детской практике. Но – шпа детям может быть назначена после шестилетнего возраста.

При этом но – шпа при кормлении грудью также не оказывает вреда ребенку, в некоторых случаях прием но – шпы кормящей мамой позволяет облегчить состояние малыша, которого мучают колики.

Но – шпа применение.

Чаще принимают но – шпу в таблетках. Взрослому назначают до 0, 08 г в сутки, и принимают 1 – 4 в день. При беременности максимальная доза составляет 6 таблеток за сутки.

В том случае, если присутствует острый болевой синдром но – шпу вводят внутривенно в количестве 3 – 4 мл 20 % раствора.

При затяжном, не поддающемся купированию приступу стенокардии вводится анальгин и но- шпа по 2 мл каждого лекарственного средства.

Назначают но – шпу детям в зависимости от массы их тела, а также учитывая возраст, однако разовая доза не должна превышать 0,5 таблетки. По назначению педиатра возможет прием но – шпы начиная с трех летнего возраста.

Однако, как бы ни был безобиден этот препарат, назначение его возможно только лечащим врачом. В некоторых случаях препарат но – шпа оказывается совершенно бесполезен. При этом время, потраченное на ожидания облегчения болевого приступа может оказаться причиной возникновения осложнений. Поэтому при болях, причина которых не ясна, но – шпа может использоваться исключительно как средство доврачебной помощи. Как средство, которое может облегчить состояние больного до того момента, как он сможет получить квалифицированную врачебную помощь.

Побочные действия и передозировка.

Но – шпа имеет побочные действия, учитывать которые необходимо при приеме.

В первую очередь это аллергические реакции организма, выражающиеся преимущественно дерматитами.

При передозировке при приеме внутрь возникает слабость, запоры, сухость во рту.

При слишком быстром внутривенном введении препарата может появиться головокружение, сонливость, чувство жара и даже аритмия сердца.

Тем не менее, отзыв на этот препарат у врачей и пациентов неизменно положительный. Этот препарат действительно очень часто является той волшебной палочкой – выручалочкой, которая поможет практически в любой ситуации.

Купить это лекарственное средство можно и в Интернете, и в обычной аптеке. Выпускается но – шпа в ампулах по 2 мл, и в форме таблеток по 0, 04 гр .

Но – шпа цена

Но – шпа 40 мг 100 таблеток стоит 200 рублей

Но – шпа 2 мл 5 ампул – 90 руб.




Статья "Но - шпа - спазмалитическое средство № 1" написана:

копирайтер innessacher [Рейтинг: 946]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"