Фетальный монитор.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


В три раза снизилась перинатальная заболеваемость и смертность при использовании в клинической практике акушерства фетального монитора.

Ультразвуковой фетальный монитор или кардиотокограф это многофункциональный прибор, регистрирующий одновременно сердечные сокращения плода, сокращения матки и двигательную активность плода. Результаты исследования с помощью фетального (fetus - плод) монитора, особенно в группе с риском перинатальной патологии, во втором, третьем периоде беременности и во время родов, положительно влияют на исход родов.

Неинвазивная версия кардиотокографа была разработана для американской компании Hewlett Packard, занимающейся информационными технологиями, Конрадом Hammacher .Два отдельных датчика регистрировали одновременно ч.с.с. плода и маточные сокращения. Доплеровский фетальный монитор отслеживал сердечный ритм плода. Сокращения матки – tocodynamometer.

Существует широкий ряд современных фетальных мониторов разных модификаций.

Кардиотокография может осуществляться двумя способами:

1. внешним(наружным) мониторингом, датчики находятся вокруг живота матери,

2. и внутренним, когда внешнее исследование не информативно, электроды через влагалище помещается на головке плода и в матке.

Исследование с помощью фетального монитора безопасно. Используя фетальный монитор в акушерстве, анализируя кардиотокограмму, определяют функциональное состояние плода во время беременности и родах.




Статья "Фетальный монитор. " написана:

копирайтер z111 [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"