Полезно знать. Здоровье. Джинсы.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Внимание: джинсы! Все за и против. Это интересно.

Впервые джинсовая ткань появляется во Франции, а шить джинсы первыми начали в 1850 году в США. Леви Штраус – уроженец Баварии. Для золотоискателей, из грубой брезентовой ткани, предназначенной для покрытия фургонов.

В наше время это супермодная одежда для молодёжи и не только. Трудно представить современного человека без джинсов. Красиво, практично, модно, удобно. И существует множество фасонов на любой вкус: это и классические прямые джинсы, широкие «бананы», бриджи, зауженные, расклешённые и т.д.

Мы остановимся на одном из фасонов – узкие джинсы – для хорошей фигуры и стройных ног.

Красиво! Но не малый вред для здоровья. Стильные, очень узкие джинсы в обтяжку, сшитые из плотной ткани держат кости таза в зажатом состоянии, что ухудшает кровообращение, препятствует нормальному развитию костей, нарушается теплообмен, замедляется приток и отток крови и лимфы, что ведёт к появлению целлюлита, радикулита, цистита и других заболеваний.

А облегающие бёдра джинсы с заниженной талией оголяют часть спины, поясничная область остаётся открытой, что ведёт к воспалениям, инфекционным процессам.

Что делать? Как правильно выбрать и носить джинсы?

Правильно подобранные джинсы могут украсить человека, в обратном случае навредить здоровью. При выборе джинсов обращать внимание на: фасон, цвет, ткань, размер, качество отделки. Цвета преобладают от тёмно-синего и чёрного до светло-голубого. Для деловых встреч, работы подойдут модели тёмных тонов, без заплаток, бахромы и без потёртостей. В остальных случаях можно носить любые джинсы.

Как выбрать размер джинсов? Ошибка – брать джинсы на размер больше, чем вы носите. Хлопок быстро растянется и сядет по фигуре. Недопустимо брать джинсы и на размер меньше, как предпочитают подростки, когда возможно их надеть только в положении лёжа, что ведёт к проблемам со здоровьем. На джинсах указывается два размера – ширина по талии и длина по внутреннему шву . От своего размера надо отнять число 16. Если 48 размер, то надо брать (48- 16) – 32 размер. По качеству отделки (стразы, вышивка, рваные дыры, швы, потёртости) определяется общее качество и цена вещи.

Обратите внимание.

1) Узкие джинсы не должны быть повседневной одеждой, чередуйте их с брюками, юбками свободного покроя.

2) Новые джинсы не полиняют, если их замочить на ночь в очень солёной воде.

3) Правильно стирать джинсы при температуре 40 градусов, хозяйственным мылом, а если порошком, то его предварительно развести в воде. Перед стиркой джинсы вывернуть на изнанку.

В заключение всего сказанного, остаётся пожелать сменить бюстгальтеры из синтетической ткани на хлопчатобумажные, без косточек; отложить в сторону тесные пояса, корсеты, джинсы, следить за диетой и одеждой. Это поможет не только избавиться от болезней, но и предотвратить их и постоянно чувствовать своё тело здоровым и не забывать истину « Телу должно быть удобно!»

Позитивного вам отношения к жизни, больше оптимизма – именно это является залогом и внешней и внутренней красоты.




Статья "Полезно знать. Здоровье. Джинсы." написана:

копирайтер Иветта [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"