Обезболивание родов.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Роды вообще процесс для многих пугающий. И пугающий, в первую очередь, своей болью. Конечно, есть такие счастливицы, которые рожают практически безболезненно. Но их крайне мало.

Многие даже готовы пойти на кесарево сечение, лишь бы не рожать самим. Но, во-первых, не надо думать, что оперативное вмешательство избавит вас от боли. Да, ребенка извлекут врачи, не будет болезненных схваток. Но потом вас ждет наружный массаж матки – между прочим, болезненная процедура в послеоперационном периоде, которая проводится каждый час. А затем – самостоятельный уход за ребенком со швами на животе и болью от каждого движения. А, во-вторых, естественные роды физиологичнее. Дети, рожденные самостоятельно лучше адаптируются, более спокойные и у них меньше проблем с нервной системой. Кроме того, их начинают кормить сразу и дети, рожденные естественно не получают с молоком обезболивающих препаратов, назначенных матери. Так что, кесарево не выход.

Существует три метода обезболивания родов: психопрофилактический, лекарственный и метод эпидуральной аналгезии.

С первым все ясно – это спокойная, доброжелательная обстановка и родной любимый человек рядом, который может и спинку потереть и по голове погладить. Совсем необязательно это муж. Некоторые берут маму, сестру или подругу. Договорные роды с акушеркой, которая ни на шаг не отойдет от вас – тоже вариант. Главное, чтобы тот, кто находится рядом, заражал своей уверенностью и спокойствием, сочувствовал и поддерживал.

Второй метод – это введение лекарственных препаратов. И если спазмолитики, типа но-шпы, особого вреда не принесут. То наркотические обезболивающие угнетают ребенка. Он может родиться вялым, плохо сосать, а то и вообще, чтобы задышать, ему может потребоваться помощь. Врачи вводят такие препараты не менее, чем за два часа до непосредственно рождения, чтобы препарат успел прекратить свое действие. Но не всегда это можно точно спрогнозировать.

Эпидуральная аналгезия – это третий метод. Сейчас приобретает очень широкое распространение. Метод, по исследованиям, не влияет на состояние ребенка. Он наиболее эффективен. Правильно выполненный, он ликвидирует боль при схватках, и роженица может отдохнуть. Сама манипуляция не займет много времени. Сначала делают обезболивающий укол – местную анестезию кожи и всех тканей до позвоночника. Затем эпидуральной иглой проходят эти ткани и вводят ее между позвонками. Через иглу в эпидуральное пространство проводят катетер. Иглу извлекают, а катетер закрепляют на спине наклейкой. В течение всех родов в него будут вводить местный анестетик – наропин. Его действие длится примерно 1.5 часа. Когда схватки вновь становятся болезненными - анестезиолог введет лекарство еще. Во втором периоде родов, на собственно потуги, лекарство не вводится, чтобы они были эффективными.

Эпидуральная аналгезия, наверное, самая благодарная процедура в акушерстве. Настолько разнится состояние женщины до и после ее выполнения. Если до она беспокоится, стонет, ей больно, то после спокойно может поспать и отдохнуть. С эпидуральным катетером можно вставать, ходить и лежать, как удобно. Этот метод, по праву, превосходит остальные по эффективности и безопастности.

Легких вам родов!




Статья "Обезболивание родов." написана:

копирайтер Лока1 [Рейтинг: 25]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"