Естественное восстановление зрения – миф или реальность?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Красота и здоровье"

Похожие тематические статьи:

- Лазерная коррекция зрения: современные методики, возможности, риски

- Естественное восстановление зрения – миф или реальность?

- Знаете ли вы о заблуждениях, связанных с сахарным диабетом

- Крупнейшие мифы авиакомпаний

- Учиться заочно....А заочно - это за сколько?

- Мифы о здоровом питании

- Партнерские роды: да или нет.

- Лазерная коррекция - шаг к хорошему зрению!

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- Мифы о молоке

- Наша любимая зубная паста. Мифы, придуманные маркетологами, о зубной пасте.

- КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ: ЗА И ПРОТИВ

- 23 февраля

- ЭФФЕКТ ОТ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

- Идеальный муж: Миф или Реальность?

- Опасность! Интернет переполнен вредными мифами о здоровье.

- Миф о низком качестве итальянского автомобиля

- Как пережить развод с женой и начать жить заново. Восстановление всего за 16 этапов.Исповедь счастливого холостяка

- Салонное лечение волос

- Уникальное лечение суставов с Еленой Малышевой.

Качество зрения – качество жизни…

Глаза – зеркало души. Каждый человек получает 80% всей информации через них. По взгляду можно определить, болен человек или здоров. Если глаза больны, то это сразу видно.

Для трейдера, зрительное восприятие – это самый важный источник информации, без него, он никто на рынке. Как можно быстро преуспеть в торговле, если глаза быстро устают, львиная доля информации проходит неосознанным потоком. Ведь зрительная память напрямую зависит от состояния ваших глаз, благодаря ней, у многих трейдеров просыпается и растет «чувство рынка». Только здоровые глаза способны дать всю полноту жизни, во всем многообразии красок и оттенков.

Тут большинство из вас воскликнет «Так очки и контактные линзы для чего придумали то?!». Как ни странно, но спросите любого окулиста и офтальмолога, помогли ли хоть кому-нибудь эти «костыли для глаз» восстановить, или хотя бы улучшить зрение? Нет. Они лишь оттягивают неизбежное ухудшение зрения, тормозят приход слепоты и астигматизма. Современная медицина в состоянии успешно решить данные проблемы? К сожалению не совсем так. На все проблемы со зрением врач может прописать очки/линзы, капли для глаз, дорогостоящие операции, которые в лучшем случае лишь помогут сохранить зрение, но не восстановить.

Как работает и почему ухудшается наше зрение?

Зрение, да и вообще, практически все органы и ткани человеческого тела изначально обладают потенциалом регенерации. То, что кажется невозможным для официальной медицины, воплощают энтузиасты-исследователи (в прошлом - У. Бейтс; сегодня – В.Г.Жданов и М.С.Норбеков). Но, как правило, они не изобретают «велосипед», а лишь продвигают в массы то, что уже давно известно: все новое - хорошо, забытое старое…

Чтобы понять как такое, возможно, рассмотрим принципы работы глазных мышц, которые определяют состояние нашего зрения:

Еще столетие назад американский врач-офтальмолог Уильям Бейтс разработал уникальный, не медикаментозный метод восстановления зрения. Бейтс пришел к выводу, что основная причина всевозможных нарушений функций глаз, заключается в «застоявшемся» напряжении глазодвигательных мышц. Определенные мышцы глаз, находясь в постоянном напряжении, не дают глазу менять свою форму (по составу он скорее жидкий, нежели твердый), а как следствие и фокус зрения. Так, например, у людей страдающих близорукостью, напряжены косые мышцы глаз, под постоянным напряжением которых, глаз принимает вытянутую форму. Такое, чрезмерное и регулярное напряжение косых мышц, влечет за собой постепенную атрофию прямых мышц глаз, которые впоследствии не в состоянии изменить форму глаза, для смены фокуса. При дальнозоркости наоборот, напряжены прямые мышцы, а ослаблены косые. Аналогичным образом можно объяснить такие тяжелые нарушения зрения, как астигматизм и косоглазие – неправильная работа глазодвигательных мышц, под влиянием психического напряжения, приводит к застойным аномалиям и смене фокуса зрения.

В итоге, вместо того, что бы расслабить одни мышцы и натренировать другие, современная медицина предлагает широкий спектр различных медикаментозных методов профилактики нарушений зрения, хирургическое вмешательство, очки и контактные линзы. Более того, многие врачи, как правило, знают о методике Бейтса, но не практикуют…

Восстанавливаем зрение - Шаг за шагом!

1. Расслабляем напряженные мышцы глаз. Для этого идеально подходит так называемый «пальминг»:

Потрите ладони друг о друга и сложите их в виде «домика». Плотно накройте ими свои глаза, так, чтобы свет не проникал вовнутрь. Глаза закрыты и максимально расслаблены. Что бы лучше расслабиться, обоприте локти обо что-нибудь (главное, чтобы они не были на весу). Голову держим прямо или слегка наклоненной вперед. В течении 3-5 минут думаем о приятном (это важно). Выходим из «пальмина» спокойно, не распахивая глаза, а сначала легонько поморгав, только затем убираем ладони.

Данное упражнение, несмотря на свою простоту – основа всего метода Бейтса. Его можно выполнять неограниченное кол-во раз и сколь угодно долго, чем чаще и дольше – тем полезнее.

2. Тренируем и возвращаем тонус атрофированным мышцам глаз. Специально для этого, У.Бейтс разработал «гимнастику» для глаз, состоящую из несложных упражнений:

Внимание! Упражнения ниже, следует практиковать не чаще 3-х раз в день, по 5-6 минут, желательно перед едой (это усилит эффект). Также имеются противопоказания:

Нельзя выполнять тем, кто делал операцию на глаза, дабы не спровоцировать осложнения. Необходим полугодовой перерыв. Также данные упражнения противопоказаны людям с отслоением сетчатки глаз, т.к. это может ускорить ее дальнейшее отслоение. К счастью, современная медицина в состоянии ее «приварить». Для «пальминга» противопоказаний нет.

Гимнастика для глаз по Бейтсу

Выполняем без очков, двигаются одни глаза, лицо неподвижно. Не перенапрягаемся и не торопимся.

Моргание

Моргаем, легко и быстро-быстро, двигаются одни веки. Не жмуриться и не напрягаться. Это промежуточное упражнение между всеми остальными упражнениями, оно сбрасывает напряжение и позволяет быстро расслабиться глазам.

Упражнение 1

Двигаем глаза вверх-вниз, вверх-вниз. Поморгали.

Упражнение 2

Двигаем глаза влево-вправо, влево-вправо. Поморгали.

Упражнение 3 «Диагонали»

Взгляд скользит по диоганали: вправо-вверх, влево-вниз, влево-вверх, вправо-вниз. Поморгали.

Упражнение 4 «Прямоугольник»

«Рисуем» взглядом ровный прямоугольник: сначала в одну сторону, затем в другую. Поморгали.

Упражнение 5 «Циферблат»

Аналогично предыдущему упражнению, но «рисуем» уже круг – сначала по часовой стрелке, затем против часовой стрелки. Поморгали.

Упражнение 6 «Змейка»

Взглядом «отрисовываем» «змейку»: сначала в одну сторону, затем в другую. Поморгали.




Статья "Естественное восстановление зрения – миф или реальность?" написана:

копирайтер Jack Assassin [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Красота и здоровье"