Мужская половая система человека

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Изысканность и гармония и практичность. Выбираем напольное покрытие.

- Любовь и молодость

- Мужская половая система человека

- Что такое торговая система трейдера.

- Система «теплый водяной пол».

- Система кондиционирования

- Женская - мужская рубашка

- Мужская рубаха — обязательный элемент женского гардероба.

- Как пережить измену возлюбленного.

- Сплит-система – чудо климатической техники!

- Задумываетесь, как укрепить иммунитет?

- Тёплые полы. Выбор: водяные или электрические?

- Социализация личности и её жизненный путь

- Простатит и аденома простаты

- Volvo S60: Оснащение новинки в подробностях…

- Микроклимат вашего жилища. О роли систем отопления, вентиляции, кондиционирования

- Стресс?...и как и ним не сталкнуться!

- Домашние животные для модниц

- Фильм Звягинцева «Левиафан» – холодное оружие против России. Отзыв простого российского зрителя

- Ремонт под ключ

Мужскими внутренними половыми органами являются яички (тестикулы), выводящие протоки, половые железы и поддерживающая структура для внешних половых органов, или гениталий — мошонки и пениса.

Яички находятся в мошонке, представляющей собой мешочек из сморщенной кожи, который свисает с нижней части туловища. Внутри мошонка делится тонкой стенкой-перегородкой на два отдела, в каждом содержится яичко — овальная по форме железа длиной около 5 см. Яички формируются в брюшной стенке, но примерно на седьмом месяце развития плода по паховым каналам опускаются в мошонку. Иногда одно из яичек не опускается вовремя, в этом случае необходимо обратиться к детскому врачу.

Из-за внешнего расположения мошонки температура ее внутренней области обычно на 2 градуса ниже, чем температура брюшной полости. Это необходимо для выработки и хранения спермы — процессов, которые при нормальной температуре тела замедляются. Яичко окружено двухслойной мембраной — влагалищной оболочкой, внутри которой расположена защитная белочная оболочка. Тело яичка состоит из многочисленных тонких закрученных трубок, называемых семеносными канальцами. Любопытно, что их общая длина составляет примерно 500 метров.

Семявыводящие канальцы поддерживаются соединительной тканью и выстланы клетками, производящими половые клетки, сперматозоиды. Соединительная ткань содержит нервы и кровеносные сосуды, которые снабжают яичко питательными веществами, а также клетки, участвующие в выработке гормонов. Эти клетки перемежаются более крупными клетками, обеспечивающими питание незрелых сперматозоидов. Семявыводящие канальцы разделены на отдельные участки, которые соединяются, образуя более крупные протоки и каналы, и наконец сливаются в придатке яичка.

Придаток представляет собой крупную скрученную трубку, длина которой составляет 7 метров, она выполняет функцию хранилища, в котором сперма достигает зрелости. Придаток яичка выстлан гладкой мышцей, сокращения которой во время семяизвержения выбрасывают зрелую сперму в длинный мускульный канал, называемый семя выводящим протоком. Такой проток отходит от каждого яичка, проходит по брюшной полости мимо мочевого пузыря. Семявыводящие протоки являются важной частью мужской половой системы, они соединяют яички с уретрой. Длина этих протоков составляет приблизительно 45 см. Сперма перемещается по ним перистальтическими движениями.

Под мочевым пузырем расположены семенные пузырьки — железы, соединенные с нижней частью семявыводящего протока. Этот проток выходит в семявыбрасывающий канал, в свою очередь, соединенный с уретрой.

Семенные пузырьки вырабатывают питательную среду для сперматозоидов. Эта жидкость составляет более 60 процентов семени — субстанции, извергаемой пенисом во время эякуляции. Выделения семенных желез являются прозрачными и вязкими, они содержат питающую сперматозоиды фруктозу, аминокислоты (протеины), гормоны простагландины и слизь. В женском организме аминокислоты вызывают свертывание семенной жидкости, что способствует мышечным сокращениям матки.

У мужчины уретра является частью мочевыводящей и половой систем. Длина этого канала составляет приблизительно 20 см. Его можно разделить на три участка: простатическую уретру, мембранную уретру и пенисный отдел. Верхний простатический отдел уретры проходит рядом с предстательной железой. Предстательная железа, или простата, представляет собой самую крупную мужскую половую железу. Ее форма приближается к сферической, а по размеру железа близка к грецкому ореху. Она расположена прямо под мочевым пузырем, окружает его шейку и семявыводящие протоки. Простата соединена с уретрой мелкими протоками, она вырабатывает белесую щелочную жидкость, которая входит в состав семени. Эта жидкость нейтрализует кислую среду влагалища, создавая условия, благоприятные для выживания сперматозоидов.

Короткий мембранный отдел уретры переходит непосредственно в пенисный отдел длиной 15-20 см. Ниже предстательной железы и выше основания пениса расположена третья пара вспомогательных половых желез. Эти небольшие — размером с горошину — железы непосредственно перед семяизвержением вырабатывают липкое прозрачное вещество. Считается, что данное вещество выполняет функцию смазки, возможно, оно защищает семя. В нем содержится небольшое количество сперматозоидов, поэтому выведение пениса из влагалища непосредственно перед эякуляцией не может считаться абсолютно надежным методом контрацепции.

Вывод различных составляющих семенной жидкости в уретру обычно происходит непосредственно перед семяизвержением.

Пенис состоит из трех цилиндрических слоев пористой, так называемой пещеристой ткани, представляющей собой видоизмененные кровеносные сосуды (капилляры и вены). Внутренний слой является цилиндрической пазухой, или губчатым телом, которое покрывает уретру. Губчатое тело расширяется у основания пениса, где он соединяется с туловищем, и у окончания пениса, образуя его головку. Головка покрыта слоем тонкой, очень чувствительной кожи, образующей «капюшон», который называют крайней плотью. Два других цилиндрических образования, входящие в состав пениса, называются пещеристыми телами.

Большую часть времени пещеристые тела пениса остаются практически полыми, а сам пенис — мягким. При сексуальном возбуждении прилив крови к пенису заполняет пещеристую ткань, вызывая отвердение и увеличение в размерах (эрекцию). Сокращение мышц, расположенных у основания пениса, препятствует оттоку крови, поддерживая эрекцию. Дальнейшая стимуляция пениса во время полового акта приводит к семяизвержению.

Семяизвержение, или эякуляция, — это резкий толчкообразный выброс семенной жидкости из уретрального отверстия пениса.

Каждый эякулят содержит около 400 миллионов зрелых сперматозоидов, поскольку сперматогенез (выработка семени) происходит в организме взрослого мужчины непрерывно. Семяизвержение является рефлекторной реакцией, вызываемой сокращением мышц не только пениса, но также брюшины, таза и ягодиц. Этот рефлекс представляет собой сокращение мышечного сфинктера, расположенного у основания мочевого пузыря, что предотвращает попадание мочи в уретру.

После эякуляции мышцы расслабляются и кровь уходит из пещеристого тела, а пенис быстро уменьшается в размерах. В течение некоторого времени после этого эрекция не наступает — это природное физиологическое состояние нервных и мышечных клеток после электрического импульса и сокращения мышц, за это время в клеточных мембранах происходит восстановление химического баланса. У молодых мужчин период невосприимчивости сравнительно непродолжителен, но с возрастом он может увеличиваться.




Статья "Мужская половая система человека" написана:

копирайтер bumbilus [Рейтинг: 46]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"