Забытый способ лечения насморка.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Много лет назад, как-то зимой, когда я мучался от насморка, один мой знакомый сказал мне, что есть способ на несколько часов побороть насморк, даже если он очень силен.

Способ этот широко известен. Это промывание носа водой. Все, кто когда-либо пытался применять этот живодерский способ - вспомнили свои тогдашние ощущения и дружно вздрогнули.

Но мой друг применял этот способ с несколькими коррекциями, резко уменьшающими неприятные ощущения и повышающими его эффективность.

Надо взять заварочный чайник. Тот, который больше для заварки чая применяться не будет. Например, у него разбилась крышка. Или можно просто специально купить на блошином рынке рублей за 30-50 старый заварочный чайник.

Этот чайник попервоначалу оплескивается изнутри кипятком для стерилизации.

Затем в него кидается чайная ложка соли. Тут все сугубо индивидуально и количество соли надо каждому подбирать для себя, в том числе - и в зависимости от размера чайника. Для меня и моего заварочного чайника (среднего, обычного размера) достаточно чайную ложку соли без горки. Затем в чайник наливается немного кипятка (или просто очень горячей воды), чтобы растворилась соль. Когда все растворилось, в чайник добавляется уже просто вода из крана. Надо подобрать температуру добавляемой воды так, чтобы, когда наберется весь чайник, вода была теплой, но не горячей.

Далее - все, как делали ранее - наклониться над ванной, голову набок, лицо вертикально, в верхнюю ноздрю вставить носик чайника - и пытаться лить воду.

Если вода не проходит, то высморкать налитое в нос, при этом нос немного очистится. Повторив это действие несколько раз, можно добиться того, что вода из чайника, вливаясь в верхнюю ноздрю, будет выливаться через нижнюю.

Почистили так нос примерно минуту (пролив четверть чайника), просморкались, высморкав еще немного соплей вместе с водой, повернули голову так, чтобы ноздри поменялись местами - и начали лить соленую воду через вторую ноздрю.

За один раз я выливаю примерно полчайника. Впоследствии в чайник можно добавить горячей воды и образовавшимся теплым раствором снова промыть нос. Получается одна ложка соли - на две промывки.

Промывки носа я обычно делаю утром и вечером.

После них насморк уходит на несколько часов.

Проверено на практике.

И, самое главное - полное отсутствие болевых ощущений благодаря тому, что вода соленая.

От простуд я продолжаю время от времени мучаться до сих пор, но насморк мне уже не так мешает.




Статья "Забытый способ лечения насморка." написана:

копирайтер i_dovbeta [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"