Шаги против туберкулёза.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Таинственное Око генетики было приоткрыто благодаря группе ученых, открывшие огромные перспективы в лечении туберкулёза.

Прошло не так много времени, после того как мы узнали о том, что учёные мужы из Америки, работающие в Техасском университете смогли выявить слабое место этого агрессивного заболевания. По результатам исследований было определенно, что заражение микроскопическими врагами человечества Mycobacterium tuberculosis не обязательно вызывают осложнение туберкулёза. И до этого момента считалось, главным виновником является наследственность.

Проводя исследования генотипов абсолютно разных людей, граждане Мексики и Кореи, умы генетики смогли заметить мутацию, находящуюся на 17 хромосоме. Данный вид мутации отвечает за ускорение развития туберкулёза сразу в 5 раз.

Но так же есть особенность, заключающая в изменении только одного-единственного нуклеотида в генетическом коде человека, то мгновенно наблюдается увеличение белкового синтеза МСР-1. Эти белки служат гонцами для иммунной системы, говорящие о месте дислокации воспаления.

МСР-1 является наиважнейшей ключевой части первичной реакции иммунитета, во момент проникновения в организм Mycobacterium tuberculosis. Но к сожалению есть и негативные признаки этого синтеза. Так как огромное количество этого белка вызывает понижение выработки другой составляющий части нашей системы защиты, точнее говоря интерлейкина-12 (ИЛ-12). Он в свою очередь служит ключом активации клеток иммунитета, поступающих на территорию скопления информации по борьбе с микроскопическими врагами – бактериями.

И за счет полученных результатов, касающихся генотипа туберкулёза. Ученые могут сделать на этот шаг ставку на победу с этим заболеванием, которое в современном мире набирает свои обороты в распространении




Статья "Шаги против туберкулёза." написана:

копирайтер UnikalTexts [Рейтинг: 160]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"