Грипп

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Грипп – очень заразное заболевание, распространяется с огромной скоростью. Проявления очень различны, могут быть поражены различные органы: дыхательные, нервная система, а иногда и сердечно-сосудистая. Вирус гриппа передается даже по воздуху.

Грипп можно заподозрить при появлении следующих симптомов: сильное повышение температуры, болит голова, тело ломит, мышцы болят.

При первых же симптомах, по которым можно заподозрить грипп, нужно сразу вызывать на дом врача, так как самостоятельный прием антибиотиков не окажет никакого действия на вирус и лечение может выбрать только врач.

В самом начале болезни кашель и насморк не наблюдаются, этот период длится несколько часов или несколько дней, чем дольше этот период, тем тяжелее будет проходить заболевание в дальнейшем, когда появляется насморк, кашель, слабость.

В самом начале болезни могут помочь препараты, повышающие иммунитет и помогающие организму противостоять вирусу. Таким препаратом может быть циклоферон, который можно принимать и во время эпидемии гриппа, как средство профилактики. Такими же свойствами обладает арбидол, который, кстати, был назван одним из четырех средств, пригодных для лечения птичьего гриппа. При появлении первых признаков гриппа больному нужно находиться в тепле и пить горячий чай с медом или лимоном. Температуру понизит сок лимона или грейпфрута.

В качестве профилактики этого заболевания, как и многих других, активно используется вакцинирование. Вакцина – это не совсем лекарство, даже наоборот, она вызывает болезнь, но в гораздо более легких формах, так как вирусные частицы, содержащиеся в вакцине находятся в форме, в которой размножатся, не могут, но зато могут вызвать реакцию иммунной системы организма и помочь её справиться с «настоящей болезнью».

Есть и народные средства, используемые при гриппе, но они, впрочем, не отменяют медикаментозного лечения. Народные целители советуют: покой, употребление чеснока и лука, малина, смородина и брусника (в любом виде: морс, варенье, настой или просто ягоды), горчица, приложенная к пяткам (это могут горчичники или же просто горчица, насыпанная в носки), при насморке – свежевыжатый сок алоэ в нос.

Лечение гриппа так важно ещё и потому, что осложнения после болезни могут быть очень серьезными: воспаление легких, бронхит, воспаление среднего уха.

Очень серьезное осложнение - инфекиионно-токсический шок, диагностируют который по отекам легких и мозга и острой сердечно-сосоудистой недостаточности. Больных с подобными осложнениями нужно экстренно госпитализировать!




Статья "Грипп" написана:

копирайтер UnikalTexts [Рейтинг: 158]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"