Ревматизм

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


При этой болезни поражаются соединительные ткани суставов и сердце.

Среди причин заболевания называют иммунные нарушения, возникающие после перенесенных инфекций, чаще всего, ангины; генетическую предрасположенность.

Ревматизм начинается с воспаления одного или нескольких суставов; повышения температуры (38-40), но без озноба; главным признаком ревматизма является резкая болезненность суставов, скованность движений; кожа над воспаленными суставами воспалена и болезненна.

Очень часто, при заболевании ревматизмом поражается сердце, его работа ухудшается из-за недостаточного смыкания створок клапанов.

В первые две-три недели лечения ревматизма, больным показан постельный режим. Ограничивается принимаемое количество поваренной соли. Из лечебных препаратов назначают преднизолон.

Народные средства лечения ревматизма.

В народной медицине действенным средством при первых признаках ревматизма считаются пчелиные укусы. Пчел прикладывают к воспаленным местам. Во время применения укусов пчел по 2-4 раза в день, боль в суставах проходит.

Ещё одним средством от ревматизма считают настоянные на водке веточки и листья желтой акации. Рецепт прост – 200 грамм водки и около 30 граммов акации настаивают 10 дней и процеживают. Принимается настойка по три раза в день: по 25 капель, запивая водой.

Ещё несколько способов, использующихся в разных областях России.

Настоянные на водке или спирте березовые почки втирают в кожу над больными суставами.

Одним из самых эффективных средств от ревматизма в народе считается такое: в муравейник красных больших муравьев ставят бутылку с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и меда, когда муравьи заполнят бутылку, её плотно закупоривают. В бутылку заливают нагретое до 70 градусов растительное масло и оставляют на 12 суток в темном месте. Этим составом натирают болезненные места и закутывают чем-то теплым.

В Сибири существует такой рецепт лечения ревматизма: больной распаривается бане, затем на больные суставы наносят свиное сало с солью и тщательно растирают, после этого смывают горячей водой. При таком лечении нужно опасаться простуды.

Очень благотворно влияют на состояние больного ванны из папоротниковых листьев.

Любые болезни суставов, ревматизм в том числе, лечили овсяным отваром или бульоном из очисток картофеля.

Ну, и ещё один способ, которым лечили ревматизм в некоторых областях. Собирали и промывали дождевых червей, и в банке, завязанной бумагой, оставляли на солнце на несколько дней, получившейся кашицей натирали больные суставы. Это средство помогало снять не только боль, но и отеки.




Статья "Ревматизм" написана:

копирайтер UnikalTexts [Рейтинг: 158]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"