Целебная и вкусная облепиха.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


«Лоснящаяся лошадь», вот как называли эту ягодку древние греки. А все, потому что заметили, что лошади, пасущиеся вблизи этих кустарников и поедающие листья и ягоды с него, становились полнотелыми, а шкура и грива начинали блестеть. Именно поэтому облепиха используется как лекарство для истощённых и больных лошадей. После этого древние решили, что если уж она помогает животным, то и людям тоже должна принести пользу. Так они стали лечить облепихой спортсменов и воинов. Об этом чудном растении упоминается и в старинных Тибетских и Монгольских манускриптах, а также в медицинских лечебниках китайцев. Все эти описания говорят одно, что облепиха – лекарственное универсальное растение. Но о ней, почему то забыли во времена Средневековья. А уже в начале 80-х годов вокруг неё просто начался «бум», из-за обнаружения множества полезных свойств, которые содержит масло облепихи.

Но, чтобы сохранить все эти полезности, которые несет в себе ягода облепиха свойства иными словами, нужно собирать плоды при определенной температуре, а именно не выше -15 °С. Все этого из-за того что в ясную, солнечную погоду плоды собрать просто невозможно.

Облепиху широко применяют в лечении сердечнососудистой системы. И во многих случаях она просто творила чудеса. Совместно действующие витамины Р и С, которые содержаться в облепихе делает стенки кровеносных сосудов более эластичными. А некоторые компоненты, которые содержаться в ягоде помогают снизить риск закупорки кровеносных сосудов и образования тромбов. Также облепиха полезные свойства распространяет и на иммунную систему. А содержащийся в ней витамин Е продлевает детородную функцию у женщин, омолаживая ткани.

Не только в медицине, но и в кулинарии полезна облепиха рецепты нескольких полезных блюд, а именно варенья мы приведем ниже.

Варенье из облепихи.

Это варенье варить не надо, но оно все же называется ВАРЕНЬЕ. Нужно будет промыть, а затем обсушить ягодки облепихи, засыпать все сахаром, чтобы получилась консистенция 1:1. Потом просто разложите полученную массу по банкам и храните в прохладном тёмном месте.

Облепиха на зиму.

В банку объемом 1 литр, высыпаем ягодки, как бы для мерки. Потом на 1 такую банку ягод необходимо взять 2 таких же банки сахара. Перекрутить облепиху через мясорубку добавляя лимонную цедру. Сразу же перемешиваем ягоду с сахарным песком и укладываем массу в банку. Банку нужно заранее насколько раз обдать кипятком, после чего уже с выложенной массой закрыть тугой пластиковой крышкой. Эту витаминную массу желательно сохранять в холодильнике, и не на верхней полке, а на нижней.

Так почему же облепиху не варят? Дело в том, что облепиха с сахаром, гораздо полезней в сыром виде. Все потому что если ягода вариться, то витамины, находящиеся в ней могут пропасть, как и из любого другого продукта при варке.

Также облепиха прекрасный доктор для некоторых частей тела.

Облепиха для пяток служит удалением трещин и сухости. А вот облепиха для ног предупреждает простуду. Всем известно что, промочив ноги, можно ждать простуду. Но вот если выпить чай с облепихой при этом, попарив ноги, то можно не беспокоиться о завтрашнем дне.




Статья "Целебная и вкусная облепиха." написана:

копирайтер Lubiska [Рейтинг: 693]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"