7 вопросов, на которые хочет получить ответы беременная женщина.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Узнав о своей такой долгожданной и желанной беременности, у любой девушки сразу же возникает масса вопросов. И хорошо, если своему акушеру-гинекологу вы без стеснения сможете задать все ваши вопросы. И уж совсем замечательно, если на них вы получите исчерпывающие ответы. Но доверительные отношения, к большому сожалению, между врачом и пациентом складываются не всегда. И тут многим на помощь приходит интернет. Информация разная, зачастую очень противоречивая. Поэтому я, как опытный акушер-гинеколог, отвечу на вопросы, которые чаще всего задают мне мои пациентки.

1. Можно ли беременным лечить зубы? Ответ однозначный – можно. Нет, правильнее будет сказать нужно. Причем чем раньше, тем лучше. На любом сроке. И тут опять вопрос: а как быть с анестезией? Обезболивание при лечении зубов применяется после 16 недель беременности. Поэтому, если ситуация не запущенная, лечить лучше сразу, без использования анестезии. А если проблемы более серьезные, придется подождать до 16-20 недель.

2. Можно ли беременным жить половой жизнью? Да, можно. Беременность – это естественное физиологическое состояние, а секс – естественная физиологическая потребность. А девушкам, срок беременности которых уже перешагнул 38 недель, я даже настоятельно рекомендую «порадовать мужа». Это позволяет лучше подготовить шейку матки к родам, дабы потом избежать внутренних разрывов. Но есть и ограничения. Вам нельзя жить половой жизнью, если врач ставит вам следующие диагнозы: угроза выкидыша, угроза преждевременных родов, предлежание плаценты или низкая плацентация.

3. Можно ли беременным принимать ванну? Можно, но есть ряд условий. Длительность вашего купания не должна превышать 10-15 минут, а вода не должна быть слишком горячей. Во время ваших водных процедур обязательно, чтобы в доме был кто-то еще, кто поможет вам залезть и вылезти из ванной. Это особенно актуально на поздних сроках беременности.

4. Можно ли беременным поднимать руки вверх? Разговоры о том, что такие действия могут вызвать патологию у ребенка, не имеют под собой научной основы. Все дело в том, что чаще всего девушки длительно поднимают руки при развешивании белья. А такое положение может вызвать головокружение, что не очень желательно. Поэтому, позвольте сделать эту «приятную» работу мужу.

5. Можно ли беременным пить кофе? Если у беременной женщины нет проблем с сердцем, не бывает повышенного давления, то 1-2 чашечки кофе в день ей абсолютно не повредят.

6. Можно ли беременным красить волосы? Можно, но здесь есть ограничения по срокам. До 20 недель это делать не рекомендуется, т.к. химические вещества, находящиеся в составе красок для волос, попадают в организм и через кожу головы, и с вдыхаемым воздухом. А любое химическое вещество – угроза в формировании пороков развития плода. А вот когда все органы и системы уже окончательно сформированы, никто не запрещает вам стать еще более привлекательной беременной женщиной.

7. Можно ли беременным делать флюорографию? Нет. Но существуют ситуации, когда у беременной женщины есть подозрение на серьезное заболевание легких (острая пневмония, туберкулез). В этом случае вред от проведения флюорографии будет несоизмеримо меньше тех последствий, которые может вызвать болезнь.

Вопросов, конечно, очень много. Да и на эти я ответила совсем кратко. По каждому вопросу можно целую диссертацию писать. Но очень надеюсь, что мои рекомендации будут все же полезны.




Статья "7 вопросов, на которые хочет получить ответы беременная женщина." написана:

копирайтер Yuliya-Yashenok [Рейтинг: 1843]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"