КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ: ЗА И ПРОТИВ

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ: ЗА И ПРОТИВ

- Контактные линзы и уход за ними

- Переходите на контактные линзы?

- Как подобрать солнцезащитные очки?

- Линзы с выходом в Интернет.

- Кое-что об однодневных контактных линзах

- Естественное восстановление зрения – миф или реальность?

- Инновации в медицинских устройствах: от научно-фантастических фильмов до реального мира

- Биксеноновые линзы - современный стиль Вашего автомобиля!

- О наращивании ресниц

- Англо-ирландские отношения.

- Лазерная блефаропластика - красота век без хирургического скальпеля

- Продающая реклама прибора «Бинокуляр» в интернет магазине

- Living Glass – мир как на ладони!

- Лазерная коррекция зрения: современные методики, возможности, риски

- Технологии будущего глазами ученых

- 6 элементарных, надежных способов повысить доверие к своему сайту

- Фриланс. За и против

- Жестокий Лис

- «La historia me absolvera! – история меня оправдает! Оправдает ли…»

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Контактные линзы – один из "быстрых" способов избавиться от очков. Через контактные линзы видно больше и лучше, чем через очки аналогичных диоптрий. При выборе контактных линз нужно учитывать их оптическую силу, диаметр, показатель газопроницаемости и требуемую периодичность замены.

ДЛИНА БЕЗ ПРОБЕЛОВ: 5190 символов, ВСЕГО СЛОВ: 805.

КОЛИЧЕСТВО ВХОЖДЕНИЙ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ БЕЗ УЧЕТА ПАДЕЖА (доля в тексте, %%): контактный – 26(3.2%), линза – 46(5.7%), очки – 13(1.6%)

Каждый "очкарик" мечтает избавиться от очков. В том смысле, что хотел бы идеально видеть и перестать носить очки. Способов осуществить мечту несколько.

Можно воспользоваться одной из методик улучшения зрения. В случае успеха зрение восстанавливается и его коррекции уже не требуется. Хотя далеко не у всех достает упорства и времени на занятия.

Более быстрый способ – лечь на операционный стол. Например, выбрать лазерную коррекцию зрения. В этом случае на передней части глаза при помощи лазера формируется "естественная" оптическая линза нужных диоптрий. Разумеется, такая линза не требует ухода. Но что делать, если через некоторое время зрение начнет изменяться в лучшую или худшую сторону?

Другой быстрый способ перестать быть "очкариком" – выбрать контактные линзы. То есть контактную коррекцию зрения. По сравнению с "очковой" коррекцией зрения у данного способа масса преимуществ. Хотя недостатки тоже имеются.

ДОВОДЫ ЗА КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ

Практически все, кто впервые надевает контактные линзы, отмечают, что через них видно лучше, чем через очки тех же диоптрий. Дело в том, что коррекция зрения очками идеальна только тогда, когда взгляд направлен через оптические центры линз. Если направить взгляд немного в сторону, качество "картинки" заметно ухудшается. Именно по этой причине многие "очкарики" приобретают вредную привычку сохранять неподвижность глаз, чтобы острота зрения постоянно оставалась на приемлемом уровне. В результате глазодвигательные мышцы не получают необходимой нагрузки и со временем хиреют.

Из-за тесного прилегания контактной линзы к глазу взгляд всегда направлен точно через ее центр, где оптическая сила максимальна. Поэтому "картинка" через линзу более качественная, чем через очки аналогичных и даже больших "диоптрий".

Очевидно, что контактный способ коррекции зрения не препятствует подвижности глазодвигательных мышц. И они получают необходимую нагрузку.

Немаловажен и психологический момент – контактные линзы малозаметны и потому у окружающих создается иллюзия, что перед ними не "очкарик". Более того, многие "очкарики", надев линзы, впервые за много лет получают возможность как следует рассмотреть свое отражение в зеркале без очков. Ведь даже красивый искусственный оптический "прибор" на носу – очки – значительно изменяет внешность.

Контактные линзы лишены ряда неудобств, присущих очкам. Например, линзы не запотевают на морозе. В контактных линзах можно заниматься активным отдыхом, играть в спортивные игры. Не опасаясь, что мяч попадет в лицо и повредит дорогие очки, глаза и переносицу.

ДОВОДЫ ПРОТИВ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ

Самый главный довод против контактной коррекции зрения – искусственный оптический "прибор" теперь находится не на переносице, а непосредственно в глазу. Именно осознание данного факта не позволяет некоторым очень впечатлительным людям привыкнуть к контактным линзам.

За контактными линзами придется тщательно ухаживать. Прежде всего, нужно остерегаться попадания в глаза инфекции. Поэтому при снятии и надевании линз пальцы должны быть максимально чистыми.

В контактных линзах не рекомендуется находиться в задымленных или запыленных помещениях. Даже табачный дым способен ухудшить оптические характеристики линзы. Мелкая пыль быстрее вызывает раздражение и может повредить линзу. В этом случае поврежденную линзу нужно немедленно снять и тщательно промыть глаза.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ

При выборе контактных линз нужно обратить внимание на показатель их газопроницаемости. Чем он выше, тем больше воздуха поступит роговице – прозрачной выпуклой части глаза, на поверхности которой держится линза. Хорошо, если изделие пропускает больше пятидесяти процентов воздуха. В случае недостатка кислорода может случиться отек роговицы. Особенно если носить контактные линзы постоянно и не снимать на ночь.

Показатель газопроницаемости связан с прочностью линзы. Можно выбрать линзы с высоким показателем газопроницаемости. Но одновременно очень непрочные. Не исключено, что такие линзы будут часто выходить из строя – рваться при снятии и надевании.

Помимо оптической силы, некоторым пациентам требуется правильно подобрать диаметр линзы. Основная масса контактных линз выпускается диаметром 8.6. Данный размер подходит практически всем. Если окажется, что вам требуется немного больший или меньший диаметр – одной заботой больше. В данном случае выбор сужается - придется выбирать из производителей, выпускающих линзы требуемого диаметра.

В продаже можно найти так называемые "дневные" контактные линзы. Их надевают утром и снимают вечером. После чего выбрасывают. "Мягкость" и высокая газопроницаемость делает их очень комфортными в ношении. Дополнительное преимущество – "дневным" линзам не требуется специальный контейнер и раствор для хранения.

Контактные линзы плановой замены носят до двух недель. Показатель их газопроницаемости хуже, чем у "дневных" линз. Зато они дешевле. Чтобы дать больше отдыха глазам и удвоить срок ношения, линзы плановой замены на ночь снимают.

Бесцветные контактные линзы всегда немного подкрашивают, чтобы их было легче обнаружить в растворе для хранения. Поэтому у всех бесцветных линз чуть голубоватый оттенок. Некоторые пациенты просят специально окрасить линзу в выбранный цвет. Но уже для того, чтобы изменить цвет глаз. Разумеется, если регулярно носить окрашенные линзы, может развиться то или иное нарушение цветовосприятия.

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ НЕ НУЖНЫ ОЧКИ

Где поставить запятую? При правильном подборе и соблюдении правил ношения контактные линзы - достойная альтернатива очкам. Разумеется, появляются дополнительные хлопоты. И не только. В отличие от разовых трат даже на дорогие очки, контактные линзы требуют регулярных вложений. Это покупка линз, периодическая замена контейнеров, приобретение специального раствора для хранения.

Неоспоримые преимущества контактных линз – более спокойный и комфортный взгляд на мир. Тем более, если в очках вы комплексуете или испытываете ряд неудобств. В некоторых случаях перейти на контактные линзы - действенный способ остановить ухудшение зрения.




Статья "КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ: ЗА И ПРОТИВ" написана:

копирайтер zubr-999 [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"