Как учредителям управлять своей фирмой на расстоянии?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"

Похожие тематические статьи:

- Как учредителям управлять своей фирмой на расстоянии?

- Летающий дом

- ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНЬЕ, ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ЕГО ОСВОИТЬ.

- Теплый пол набирает популярность

- Greenpeace в Петербурге. Десять лет спустя

- Стив Джобс: как управлять компанией на примере Apple

- Выбор системы видеонаблюдения.

- Почему очень важно понимать и управлять подсознанием. Прием, который изменит вашу жизнь.

- Обзорная статья о системе "Умный дом"

- Топ 10 приложений iPhone полезных фотографам любого уровня.

- курс

- Как управлять банком не привлекая внимание…центробанка

- Бесценный ресурс – время

- Строим дом из бруса.

- Обзор планетарных боев в игре «Космические рейнджеры 2»

- Как научиться - говорить чисто

- Высокие технологии в кинематографическом процессе

- Кто такой Копирайтер на TextSale.ru

- как собрать электрощит

- ЛЮБИТЕ ВОДИТЕЛЕЙ!

Как учредителям управлять своей фирмой на расстоянии?

Многие учредители перешли на систему управления своим бизнесом, не находясь непосредственно в компании. Они могут путешествовать по всему свету, учиться, отдыхать и при этом их бизнес будет расширяться и процветать. Многие такие учредители способны покинуть свое детище на много лет, оставить контроль, и это не приводит к развалу компании.

Что эта за технология? Как покинуть компанию и, приехав, увидеть ее в новом качестве. Более процветающую. Более могущественную. Как, приехав, обнаружить команду профессионалов, а не группу бездельников и воров. Как найти приемника? Как найти тех, кто возьмет весла в свои руки, пока учредителя нет на передовой, и приведет компанию к победе. Тот хозяин бизнеса, который не знает этого секрета, неизменно осознает, что поездки на долгое время на Таити ему не видать. Не зная правильный секрет, такие учредители часто не могут уделить время своей семье, не то, что уехать на долгое время.

Есть категория учредителей, которые, наоборот всецело посвятили себя своему бизнесу и не желают его покидать, поэтому они могут подумать, что эта информация не для них. Но если мы посмотрим на условия нашего рынка, то увидим, что выживают только те предприятия, в которых его хозяин постоянно обучается. Качественное бучение часто можно получить далеко от родного бизнеса. Скорее всего, нужно потратить некоторое время на прохождение курсов, тренингов. И, как известно, лучшее обучение сейчас можно найти только за границей или в крупных городах.

Что делать в этом случае учредителю?

Это важная задача.

Первый ответ – это распределение функций. Необходимо знать, что работать бизнес будет только в том случае, если есть три составные части. Первая – это рабочая сила. Вторая – орган управления. Третья – источник идеи-цели или создатель, учредитель. Если тот, кто создает идею-цель, в нашем случае глава бизнеса, начинает руководить, то он ставит себя на уровень того, кто стоит за спиной и четко надзирает. Полководец должен выходить перед строем на белом коне и своим энтузиазмом вдохновлять войско к атаке. Затем полководец должен уйти в штаб, а сержанты и командиры, командуя и подталкивая нерадивых солдат, должны дотащить армию до победы.

Солдаты в армии часто не любят своих командиров, но они с восхищением относятся к полководцу. Посмотрите примеры в истории, и вы это поймете. Если же полководец будет в то же время и командиром, то его очень скоро возненавидят или он погибнет где-то в бою. Этого не должно происходить. Иногда он может, на небольшое время занимать место в строю, или съесть миску солдатской похлебки, чтобы показать единство с армией, но он всегда возвращается в свой шатер.

Учредитель – это человек, который придумывает цель. Он не должен понукать и командовать. Тем более он не должен сам взваливать на себя всю работу. Без человека, который придумывает цели – нет бизнеса. Иногда руководители среднего звена берут на себя функцию постановки целей. Это приводит к хаосу. Примеры так же можно увидеть в истории. Любое милицейское государство, во главе с диктатором, неизбежно разваливается, и жить в нем невыносимо.

Учредители, которые управляют своей компанией на расстоянии, первой своей задачей ставят, - найти надежного заместителя. Этот заместитель должен быть хорошим управленцем. Должен показать свою преданность. Он должен быть не со стороны. Этот человек тот, кто прошел с компанией определенный путь и знает ее основы, трудности, преимущества. Это тот, кто хорошо пустил корни в компании и который не предаст. Если хозяин бизнеса нанимает управленца со стороны, то он может потерять свою компанию. Коллектив не примет такого человека. Он чужой. Он не прошел с коллективом трудности и люди считают, что он пришел на все готовенькое. Лидера должны уважать. Ему должны хотеть следовать. Лидер должен хотеть быть лидером. У него должно это получаться. Главное - лидера должны любить. Учредитель может доверять такому управляющему. Такой ставленник будет неизменно проводить политику учредителя в жизнь. Он прошел с учредителем много трудностей и если остался, то знает, что хозяин это тот, кого нужно слушать и чьи идеи приводят к победе. Такой руководитель понимает, что его положение, его доход всецело зависит от того как он выполняет волю своего учредителя. И он будет выполнять его волю, кто бы что ему не говорил.

Такой руководитель может быть жестким, может быть гибким или лояльным – это не главное. Учредителя не должно волновать, как его приемник управляется с работой, если эта работа действительно выполняется. На такого управленца могут приходить жалобы, его могут не любить, но если работа выполнена и доход растет, то учредитель должен вознаграждать своего приемника.

Когда приемник найден, необходимо сделать так, чтобы были написаны инструкции для работы на всех постах. Учредитель должен проследить, чтобы эти инструкции приводили к успеху неизменно и в любом случае если их применять так, как написано. Учредитель должен проследить, чтобы основные сотрудники знали эти инструкции. Он также должен видеть, что этим инструкциям неизменно следуют. Какие это инструкции?

Основные из них:

- инструкции, связанные с персоналом, обучением, контролем, налаживанием коммуникационных линий;

- инструкции непосредственно связанные с продажами – маркетинг, реклама, регистрация и договора;

- бухгалтерия и учет;

- само производство;

- как корректировать организацию;

- поиск новых клиентов;

- вопросы с недвижимостью и юридические вопросы, а также вопросы, непосредственно касающиеся управления.

Все эти инструкции должны быть под рукой, чтобы каждый сотрудник мог беспрепятственно их изучить. Изучение этих инструкций должно поощряться. Например, тот сотрудник, который изучил определенные инструкции и сдал по ним зачет, получает больший доход, чем те, кто не изучил. Именно из сотрудников знающих, понимающих и выполняющих все инструкции вырастают надежные руководители. Именно в этом случае расширение возможно. По сути инструкции – это правила игры, которые учредитель создает, чтобы обеспечить игроков интересной деятельностью, которая принесет им и самому учредителю доход. Учредитель поступит правильно, если назначит специального человека, который будет периодически проводить соответствующие проверки сотрудников по этим инструкциям.

Эти инструкции прописывают многие действия, но они не должны убивать инициативу человека. Инструкции должны давать направления и поощрять к действию. Если что-то происходит в компании, то сотрудники смогут правильно реагировать. А как быть, если произошло событие, не прописанное в инструкции? Нужно чтобы сотрудник действовал исходя из своего опыта. Затем, находится правильный выход из такой ситуации, и оно записывается в инструкции.

К тому же сотрудники должны понимать, что их инструктивные обязанности не ограничивают их действия. Инструкции дают сотруднику возможность играть в своей области. Как в футболе есть нападающий, который забивает мячи, и есть защитники, которые защищают ворота от противника. У этих постов есть свои обязанности – свои инструкции. Но это не значит, что нападающий не должен защитить свои ворота, а защитник не должен забивать мяч, если он оказался в выгодной ситуации. Так и в компании, если кассира нет на месте, то другой сотрудник должен быть в состоянии взять деньги у клиента, но затем он должен вновь передать эту обязанность бухгалтеру, а не выполнять постоянно его обязанности. Представьте себе нападающего, который постоянно бежит к своим воротам, чтобы защитить их. Даже если он это делает лучше всех в команде, - его обязанность нападать. Он не должен выматываться, работая за всех. Здесь учредитель больше похож на хозяина команды, а тренер на управляющего.

Все инструкции должны приводить к победе и расширению. В инструкциях должна звучать главная цель компании, которая объединяет всех. Эта цель, должна быть ясна всем сотрудникам. Каждый сотрудник должен согласиться, что эта правильная цель и захотеть ее достичь. Только цель может создать и сплотить команду. Если цели нет, то ее обязательно придумают. Например: «Как свергнуть учредителя». Победив в одной игре, нужно установить цель в следующей игре. Заработав миллион, учредитель должен поставить цель заработать два миллиона. Поднять доход за месяц в два раза, что увеличить зарплаты – это может быть интересной целью и игрой.

Третья и самое главное – финансовое планирование. Прежде всего, необходимо создать графики, показывающие производство разных продуктов и подпродуктов: розданная реклама, пришедшие клиенты, проданные товары, заработанный доход и другие графики. После этого, необходимо, изучая графики, определять какие действия приводят к повышению производства и дохода, и внедрять эти успешные действия.

Когда компания получила деньги, то их необходимо четко распределить на области, которые и приносят доход, судя по графикам. Важным моментом будет то, что тратить необходимо меньше, чем получаешь, а оплачивать счета нужно по установленную дату. Например, сегодня первое мая, то называется дата первое марта этого же года и все счета, которые были раньше, оплачиваются. Если денег не хватает, то ставится дата более ранняя. Это позволит сохранить кредитоспособность и не будет ситуации, когда вы оплатили сегодняшний счет, а вам звонит поставщик, которому вы должны уже год и отказывает вам в поставке сырья, без которого ваша организация разорится полностью. Необходимо четко контролировать финансы и держать последнее слово за собой, чтобы нерадивые бухгалтера не растратили впустую все ваши средства.

Некоторые хозяева бизнеса «спасают» свои компании тем, что они берут кредиты. При этом они продолжают тратить больше, чем зарабатывают, плюс, вынуждены платить процент по кредиту. Это положение в итоге приведет к краху. Именно неправильное финансовое планирование крупными компаниями привело мировую экономику к кризису, в котором мы с вами живем сейчас. Они потратили больше чем заработали и разорились. Нечем отдавать банку кредит. Деньги обесценились.

Когда учредители уезжают надолго, то они еженедельно контролируют основные показатели компании по графику. Еженедельно контролируют распределение средств. Растет ли доход? Сколько было распространено рекламной информации? Что было сделано? Что было не сделано? Как распределены финансы? Именно это позволяет им надолго уехать и, вернувшись, обнаружить процветающую организацию, а не разбитое корыто.

Учредители – это те люди, которые обеспечивают экономическое развитие и они должны понять и применять эти принципы.




Статья "Как учредителям управлять своей фирмой на расстоянии?" написана:

копирайтер GenrihKrem [Рейтинг: 444]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"