Семь шагов к богатству. (Продано)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"


Кого из миллиардеров вы можете назвать? Сколько бы ни старались, вряд ли вспомните индуса Лакшми Нивас Мииттала, а тем временем этот человек владеет огромным состоянием, которое занимает четвёртое место в мире. Этот человек достаточно жесток по отношению к рабочим, за что они отнюдь не платят ему любовью, периодически устраивая забастовки и акции протеста. Но, тем не менее, он смог нажить огромнее состояние и имеет полное право давать деловые советы. Итак, рецепты богатства от Лакшми Нивас Мииттала.

Свои рекомендации он назвал «7 шагов к богатству». Они представляют собой некоторый симбиоз из нейролингвистического программирования и его личных жизненных наблюдений. Лакшми считает, что нельзя идти к богатству шаг за шагом. Каждый раз нужно ждать момента, чтобы сделать тот или иной шаг. А для этого нужно чётко усвоить содержание каждого шага, сделать эти шаги нормой своей жизни.

Первый шаг – это просветление. Помните, как написано в «Библии»: «Сначала было слово…» Вот и здесь, сначала должно быть слово, данное самому себе. Слово стать бизнесменом. Но одного желания мало. Нужно почувствовать себя бизнесменом и принять всё то, что несёт этот образ жизни. Ведь бизнесмен – это не только большие доходы, но и большие проблемы, и самоотречение от многих вещей во имя своего дела. Дав однажды себе слово стать бизнесменом, следует остановиться и ждать просветления. Например, как решив перейти улицу и точно зная обо всех опасностях, человек ждёт сигнала светофора. Только просветление поможет начать своё дело, принесёт оригинальные идеи, даст вдохновение. И ещё одна деталь – не нужно путать бизнесмена с человеком, желающим иметь много денег. Разница между ними огромна. Первый – создаёт деньги, прилагая к этому определённые усилия. В то время как второй ими просто владеет.

Второй шаг – это самоотречение. Вдохновенная работа занимает всё время человека. Став бизнесменом, человек вынужден отказаться от многих вещей, особенно от тех, которые мешают достижению его цели. Ведь бизнесмен – не лентяй, проводящий время в развлечениях и праздности, а человек очень напряжённого труда. У него нет времени ни на что, что не имеет отношения к его делу. Его жизнь подчинена бизнесу так же, как жизнь матери новорожденному ребёнку. Только так можно обеспечить максимальное качество и надёжность ведения дел.

Шаг третий. Лакшми считает, что деньги не могут быть целью. Как ни странно это звучит, но это именно так. Деньги – это средство, а цели должны быть иными. Если есть один магазин, то целью должно быть открытие второго, есть определённая группа выпускаемых товаров, то целью должно быть расширение этой группы. Именно достижение этих целей, а ни что-либо иное, будет увеличивать капитал, и приближать человека к заветной цифре с шестью нулями.

Следующее утверждение Лакшми Нивас Мииттала гласит: главный помощник – это время. Лакшми уверяет, что время – это величайший и мудрейший учитель. Именно время помогает становиться мудрее с каждым днём. Не стоит свои цели облекать во время. Иногда для достижения оных может потребоваться больше или меньше предполагаемого промежутка. Главный вопрос не за какое время, а что сделано. Ведь недаром русская пословица гласит: поспешишь – людей насмешишь. Цель должна быть достигнута полностью, а произойдёт это годом раньше или позже – большого значения не имеет.

Об отношении Мииттала к людям уже говорилось. Остаётся добавить, что он считает человека товаром. И как любой товар, люди имеют разную стоимость. Хороший товар стоит дорого, а плохой – дёшево. Поэтому не стоит делить рабочих на хороших и плохих. Отношение к ним должно проявляться только в оценке их труда.

Остановки не будет – это тоже слова Лакшми Нивас Мииттала. Представьте себе дорогу, уходящую за горизонт. Чем дальше по ней идёшь, тем больше открывается перспектива. Так и бизнес. Он затягивает, как наркотик, открывая новые горизонты. Нельзя остановиться или перепоручить всё кому-то. Остановка только одна – смерть.

Богатство целиком меняет жизнь человека: его привычки, круг общения, образ жизни. Став богатым, человек больше никогда в жизни не сможет рассчитывать на искреннюю любовь и дружбу. По сути, он становится одиноким. А отсюда последнее утверждение - получив всё, потеряете тоже всё.




Статья "Семь шагов к богатству. (Продано)" написана:

копирайтер mackros [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"