Как я стал копирайтером и почему я на бирже

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"


Идея заняться бизнесом в Интернете зрела у меня давно, однако с какого боку подойти к ней, я не ведал. Мыслей роилось в голове много, однако, как человек, достаточно недавно ставший постоянным пользователем Сети, не мог принять верное решение. Не буду вдаваться в подробности, ибо это совсем неинтересно, как я пытался зарабатывать на «кликах» и так далее. Начну с главного.

Некогда, в славные девяностые, я сотрудничал с несколькими местными газетами, периодически что-то публикуя в них, но, не являясь штатным журналистом. А писать я любил всегда. И в прозе, и в стихах. Вот и созрела у меня мысль попробовать себя на творческой ниве, разместить на продажу какие-то свои творения. Тем более, что копаясь в Интернете, попалось несколько площадок, где это сделать вполне возможно. Естественно, будучи самоуверенным типом, я рассчитывал на то, что мое появление на просторах Всемирной паутины будет встречено шквалом оваций, и все мои нетленные творения будут раскуплены по цене 3 доллара за 1К в первый же день. Однако ничего подобного не произошло.

И вскоре я вышел на биржу, где можно было брать заказы по 0,25-0,3 условных единицы за тысячу знаков, с гарантированной оплатой. Но мне хотелось большего, и я думал о том, что заказчики обратят на меня внимание, сделав свой выбор в пользу качественных (а это действительно так) текстов от вашего покорного слуги, и я стану получать вожделенные 3-5 долларов за час работы. Нечто подобное и произошло. За 0,3 я писал около полутора месяцев, когда одна из моих постоянных заказчиц предложила работать напрямую, минуя биржу.

Я ухватился за это предложение, тем более что к тому времени уже наловчился работать достаточно быстро. Как результат, я стал сотрудничать с этой милой девочкой. Поначалу все шло более или менее ровно. Я исправно писал, она регулярно переводила мне деньги. Невесть какие большие, но на подкормку к основной работе вполне хватало. Потом я начал работать плотно, делая в среднем по 25-35 тысяч знаков в день, практически без выходных. Цены периодически изменялись, становясь более заманчивыми.

С моей заказчицей у меня сложились доверительные отношения, только с выплатой денег стало хуже. В каком плане. Суммы, которые я зарабатывал по расценкам, установленным ей же самой, были примерно 1 доллар за тысячу знаков. То есть в день у меня выходило около тысячи рублей. Однако задолженность начала расти, поскольку она переводила мне около 30%, оправдывая тем, что не выкупаются статьи, что какие-то проблем с кошельком и так далее.

В итоге, на сегодняшний день долг составляет около 1000$, которые неизвестно когда окажутся у меня, и окажутся ли вообще. Плюс к этому, я узнал, что мои статьи, (а их больше полутора тысяч), были реализованы под ее именем на одной из текстовых бирж Рунета, причем по цене в среднем от 1,6 до 4,5$ за 1К. Вот именно поэтому я решил, что потратил свои силы и время напрасно, работая на чужого человека, зарабатывая ему репутацию и выводя, сам того не ведая, в ТОП копирайтеров, вместо того, чтобы активно делать свою карьеру, выбрав одну биржу, и создавая тексты для самого себя.

В качестве вывода своей столь пространной речи хочу сказать, что не стоит, если решил заниматься копирайтингом, уходить на прямые заказы. Если для этого нет никаких особых обстоятельств или официальных договоров между заказчиком и автором текстов. Биржа – единственный шанс остаться при своих заработанных нелегким творческим трудом деньгах, пусть и потеряв при этом комиссионные. По крайней мере, к такому выводу пришел я после более чем полутора лет работы на этом рынке. Не повторите моих ошибок, друзья.




Статья "Как я стал копирайтером и почему я на бирже" написана:

копирайтер AlexanderI [Рейтинг: 1305]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"