Несколько уроков успеха

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"


Урок второй

Рыбы преподают нам второй урок - «Урок потока». Против течения рыба плывет почти всегда и это правильно вопреки всеобщему мнению. И делает она это не для того, чтобы усложнить свою жизнь, а для того чтобы как можно больше пропустить возле себя обогащенной кислородом и едой воды. Жизнь рыбы в этом случае становится намного богаче. Люди же, в отличие от рыб, постоянно норовят плыть по течению в общем ноющем потоке, и в конечном результате вместо сорокалетнего жизненного опыта приобретают однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не пытаемся нарушить свой комфорт, а потом с удивлением спрашиваем себя, почему в нашей жизни было так мало шансов. И даже этой малостью мы не воспользовались. Счастливую лотерею своей жизни мы хотим вытянуть, даже не пытаясь купить лотерейный билет.

Урок третий

Маленькие львята преподносят нам третий урок под названием «Измажьте морду кровью». Львиные детеныши умело учатся у умудренных опытом старших собратьев. И не по книгам и рассказам, а на наглядном примере. Одно они знают безошибочно – чтобы стать хорошим охотником нужно морду свою испачкать кровью. А мы не то что морду – руки свои боимся измазать. Сидя за партами слушаем пребывающего у школьной доски разряженного зайца, который учит нас как нужно правильно охотиться. Или еще ужаснее, когда , спрятавшись от всех в своих норах, сами себя учим, а когда приходит пора охоты, мы не то, что не умеем делать это, мы боимся даже самого запаха крови.

Урок четвертый

Урок четвертый социальный, которому учит нас собака и называется «Первый повиляй хвостом».

В 21 столетии не самым главным является то, что ты делаешь, а важно на что ты других людей направляешь. Собака подает нам здесь чудесный пример. Он не думает: «Сразу ты меня возьми к себе, накорми, приласкай, искупай и причеши, а я после этого хвостиком тебе помашу». Собака первая проявляет свою привязанность и любовь к нам и только тогда имеет то, что хочет. При этом она не вынуждает нас ей ничего отдавать, она ведет себя так, что мы сами это с удовольствием делаем.

Урок пятый

Урок пятый змеиный «Не нужно ныть». Змея не страдает, что она безногая-безрукая, видит не очень хорошо, родилась не там где нужно, никто с ней не няньчился с самого появления на свет, все ненавидят и брезгуют. Она успешно пользуется тем, что имеет, а мы паническом страхе шарахаемся и бежим от этого пресмыкающегося калеки. Змея сбрасывает свою шкуру, и без всяческих сожалений ползет себе дальше, если ей что-то не подходит.




Статья "Несколько уроков успеха" написана:

копирайтер Олюш [Рейтинг: -1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"