Кто такой Копирайтер на TextSale.ru

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"


Не могу уснуть. Все думаю о том, как один директор сказал мне, что писать тексты – мелкое дело.

Я предложил ему стать копирайтером, а он сказал, что для директора с 30-ти летним стажем не престижно делать разную низкосортную работу – писать тексты.

Я не просто так предлагал ему работу. На тот момент он в ней нуждался. Но с таким отношением я не стал настаивать. Но из-за бессонницы решил записать свои мысли о том, кто же такой копирайтер. И именно копирайтер на TextSale.ru

У меня тоже большой стаж управленческой работы. Я окончил Высший военный институт имени Гагарина и управлял авиационными подразделениями на земле и в воздухе. Я инженер авиационного управления.

Затем после контракта с вооруженными силами я работал в рекламной компании сначала менеджером, а затем директором филиала.

За десять лет управленческой работы я постиг многое. Мой филиал часто оказывался первым среди других, хотя и находился дальше всех от центрального офиса. Я постоянно мотался из города в город. Мне пришлось на опыте постигать взаимодействие и управление на расстоянии. Также я знаю, что такое руководство сверху, зависть, неорганизованность и необученность людей. Все эти задачи я решал и приводил филиал к победе.

В какой-то момент мне стало скучно подчиняться. Хоть я и был директором и имел хорошую зарплату, перспектива открыть свое дело стала манить меня все больше и больше.

Я стал искать.

Я решил, что это будет интернет-бизнес. После этого я пересмотрел множество предложений, и меня заинтересовала программа Билюченко Сергея. Билюченко - известный копирайтер, неплохо продвигающий TextSale.ru . Я так понял, что благодаря Сергею, многие стали работать здесь. Он продал мне свой курс и до сих пор продолжает слать мне вдохновляющие рассылки.

С детства я любил писать. Я загорелся идеей стать копирайтером и сразу стал писать и выставлять свои статьи на продажу, еще до того как начал изучать курс.

Самую первую статью, которую я написал, у меня купили через месяц. Сказать по правде я, в начале, несколько разочаровался, но после покупки статьи воспрянул духом. Заработал 300 рублей. Сразу завязал хорошие отношения с покупателем и теперь периодически пишу ему на заказ. Затем появились ещё несколько покупателей.

Через некоторое время я стал делиться информацией со знакомыми и привлекать их на биржу. Теперь у меня в TextSale.ru шесть рефералов.

И когда сегодня тот руководитель сказал мне: «Копирайтинг – мелкое дело», - скорее всего он не видит всей картины. Он видит только верхушку айсберга. То, что не поверхности, а скрытая часть этой деятельности ему не видна. Как не понятно простому обывателю, чему можно учиться 5 лет, что бы управлять самолетом с земли – взял рацию и управляй. Но многие ребята и после пяти лет мало что понимали в этом деле.

Что же скрыто в глубине океана?

Чем я как копирайтер занимаюсь?

1. Маркетинговыми исследованиями и рекламой.

- я узнаю, какие темы востребованы;

- что больше всего хотят потенциальные клиенты и где их искать;

- что они хотят получить от моей работы;

- какие тексты считаются лучшими;

- я даю рекламу в интернете;

- я общаюсь на форумах;

- я пишу в контакты на других сайтах, используя всё, что узнал во время исследования.

2. Работой с клиентами.

- я делаю вводные услуги (пишу за отзыв или продаю недорого), что бы привлечь новых клиентов;

- я пишу в портфолио, что бы клиент мог меня найти и увериться в качестве моего творчества;

- я общаюсь с покупателями, узнаю их мнения на разные вещи, узнаю, что они хотят, общаюсь на личные темы, - это помогает мне помогать им;

- я пишу клиентам письма о своих успехах, о том, что делаю, о новых статьях;

- я нахожу сайты, где размещены мои статьи (через поисковики) и затем изучаю их, что бы лучше понять потребности своего заказчика, даю подтверждение своему заказчику обо всем хорошем, что увидел на сайте.

3. Бухгалтерией.

- я веду учет полученному доходу;

- я смотрю, какие мои действия приносят мне доход, что бы затем внедрить их или избавиться от всего неуспешного;

- я оплачиваю интернет и вывожу деньги;

- я слежу, что бы у меня был правильный кошелёк;

- я слежу, что бы все мои документы были в порядке, и ни кто другой случайно не забрал со стола и случайно не выкинул мои пароли, логины и т.д.

4. Непосредственно производством.

- я подготавливаю компьютер и рабочий стол, что бы все было под рукой, и я не бегал в поисках листа бумаги или ручки и не искал два часа документ в разных папках на рабочем столе;

- собираю информацию в интернете, библиотеке, опрашиваю других людей;

- я пишу грамотные тексты;

- проверяю орфографию;

- проверяю стиль и читаемость текста;

- проверяю текст на плагиат, если беру рерайт или популярную тему;

- нахожу и запоминаю лучшие свои стилистические шаблоны, а затем использую их вновь и вновь, как показатель идеальной работы.

5. Связями с общественностью.

- я нахожу клиентов на других ресурсах и привлекаю их на TextSale.ru;

- я веду политику честного копирайтера и всегда предоставляю все, что обещаю;

- если я не могу честно помочь своему заказчику, то я не берусь за работу;

- я соблюдаю манеры в общении с заказчиками и на форумах с коллегами;

- если кто-то пытается меня уколоть, я игнорирую его выпады, но если несправедливость мешает моей честной работе – я нападаю и разбираюсь с этим на уровне администрации. Но лучшая защита – это качественно сделанная работа;

- я забочусь об имидже TextSale.ru, так как это мое лицо.

6. Управлением.

- я открыл индивидуальное предпринимательство (кто-то скажет, что узнать о доходах с TextSale.ru трудно, но именно честные руки делают жизнь счастливой, а кошелек – полным. Проверено;)

- я постоянно планирую и координирую свою работу;

- я веду статистики и управляю своей работой на основе статистических показателей: сколько статей написано; сколько продано; количество полученных заказов и денег; откорректированные статьи. Зачем мне это? Например, доход вырос – ищу и внедряю то, что его подняло.

- я обучаю рефералов, которых привлек. Общаюсь с ними и помогаю стать успешными, что бы получать дополнительный доход уже с их продаж, как руководитель.

Тот директор, который посчитал работу копирайтера мелким занятием на самом деле просто наемный работник, как и многие другие. Он не делает и половины того, что делает средний копирайтер.

А копирайтер – глава своего бизнеса. Он хозяин своей работы.

Желаю всем копирайтерам процветать и преуспевать.




Статья "Кто такой Копирайтер на TextSale.ru" написана:

копирайтер GenrihKrem [Рейтинг: 444]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"