Альтернативные инвестиции в винные коллекции.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"


В нашей стране, уже ни для кого не секрет, что такое, например инвестирование на фондовом рынке, рынке сырья или недвижимости. Однако все еще экзотичным, является такой вид инвестиций, как инвестирование в коллекционное вино. Что же собой представляет данный вид инвестирования? Давайте разберем этот вопрос более подробно. Для начала, следует определиться, чего и сколько мы будем покупать. В большинстве своем, коллекционное вино продается, либо покупается в ящиках, заполненных 12 бутылками. Ни в коем случае не стоит приобретать ящики с вином, состоящим из 11 бутылок. Такое наполнение ящика, может говорить о том, что человек, который продает вам это вино, попробовал его и был не очень доволен его качеством. Также, ящики с вином, пользуются популярностью у профессиональных инвесторов винных коллекций еще и потому, что условия содержания такого вина намного качественнее, чем при хранении в бутылках.

На начальном этапе инвестирования в винные коллекции, мы бы посоветовали вам приобрести от одного до двух ящиков хорошо зарекомендовавшего себя вина от наиболее признанных производителей. Прибыль от винных коллекций, может составлять от 10 до 30 процентов в год. Самым беспроигрышным вариантом ваших вложений, будет приобретение лучших вин провинции Бордо. Рассмотрим по порядку марки вина из провинции Бордо: Chateau Haut Brion, Chateau Mouton, Chateau Latour, Chateau Lafite Rothschild, Chateau Margaux и Chateau Mouton Rothschild. Все вина перечисленных выше марок, относятся к категории Premier Cru и являются «голубыми фишками» рынка вина. Эти коллекции бордоского вина, в большинстве своем будут высоколиквидным вложением вашего капитала.

Также можно внимательнейшем образом присмотреться и к винам других французских провинций, таких как Бургундия или же можно попробовать оценить потенциал испанских, итальянских, португальских вин, а может быть даже и канадских, американских винных коллекций. Однако, для этого, вам следует обязательно получить профессиональную консультацию у хорошего эксперта в этих вопросах, либо же самим разобраться, основывая свое мнение на рейтингах агентств, признанных во всем мире, таких как: Gambero Rosso, Wine Spectator, Decanter или Wine Advocate.

Естественно, выбирая марку вина, следует также учитывать и год его разлива, поскольку качество вина очень сильно зависит от погодных условий во время выращивания урожая винограда. Самыми удачными урожаями последних лет, эксперты считают разливы 1999 и 2001 годов, хорошее будущее видят у коллекций вин 2002 и 2005 годов, однако не советуют вестись на большой спрос урожая 2000 года, который обусловлен, прежде всего, юбилейной датой, но отнюдь не качеством вина.

Интерес к винным коллекциям, по словам экспертов Christies очень вырос, за последние тридцать лет. Именно благодаря этому, произошло резкое подорожание коллекционных вин. Для общего сведения: первый аукцион по продаже винных коллекций, прошел при участии Christies, в декабре 1766 года в столице Великобритании.

Самые основные фьючерсные рынки вина, находятся в Нью-Йорке и Лондоне. Англичане, одними из первых стали использовать инвестиционные возможности французских вин. Именно в этих городах расположены компании, которые занимаются закупками лучших французских, испанских, итальянских вин и составляют коллекции, для вторичного рынка вина.

Также, аукционы на винные коллекции, проводятся в таких городах, как Париж, Токио, Гонконг, Сингапур, Лос-Анджелес, Женева и Амстердам.

С начала распространения Интернета, появилось огромное множество различных товарных бирж, специализирующихся на продажах коллекционного вина. На этих биржах, можно стать инвестором в онлайн-режиме. Посетителю подобных сайтов достаточно заполнить заявку на покупку вина, перевести свои деньги, а брокерская фирма предоставит свои хранилища, где будет храниться коллекция инвестора. Также, если клиенты пожелают, они могут в любой момент времени продать свои коллекции.

И в заключении, следует добавить, что профессиональные инвесторы не рекомендуют вкладывать все свои свободные средства, в какой либо один из видов инвестиций, а применительно к альтернативным видам инвестирования, коим, безусловно, является рынок вина, не более 5% своих денег. Надеемся, что эта статья поможет вам стать немного более грамотными в вопросах инвестирования.




Статья "Альтернативные инвестиции в винные коллекции." написана:

копирайтер MihKrup [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"