Электронные деньги

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"

Похожие тематические статьи:

- Электронные деньги

- Электронные деньги

- «Электронные деньги – это не видение!»

- Что выбрать для ребенка: книга или планшетный ПК?

- WebMoney или «Деньги Паутины».

- Электронные платежные системы. Электронный кошелек.

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- Электронные сигареты – крах табачных магнатов

- Как обезопасить себя и своих близких от табачного дыма?

- Бумажные книги против электронных: дебаты продолжаются.

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- "Жил да был и забыл свой пин-код"

- Преимущества и перспективы интернет денег.

- Электронные книги: преимущества и недостатки.

- Как выбрать электронную книгу?

- Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?

- Россйиское правительство потратит более миллион долларов на борьбу с киберпреступностью

- "Право выбора", или альтернативное курение

- Электронная книга.

- Как купить напольные весы в интернете?

Электронные денежные средства всецело имитируют настоящие. Эмиссионное предприятие, или эмитент, издаёт их электронные аналоги, которые имеют в различных системах различное название (к примеру, купоны). После этого их приобретают пользователи, которые благодаря им имеют возможность оплачивать различные покупки в интернете. Следующим шагом является погашение их торговцем у эмитента. При эмиссии любая валюта подтверждается электронной

печатью, проверяемой издающей структурой перед погашением.

Одной из главных особенностей физических денежных средств является их анонимность, другими словами, на них нигде не написано имя того человека, который ими воспользовался, а также точное время их использования. Кроме того, некоторое количество систем разрешают потребителю получать электронные денежные средства таким образом, чтобы невозможно было вычислить взаимосвязь между ним и наличностью. Это стало возможным только благодаря схемам слепых подписей.

Конечно, не стоит забывать и о том, что во время использования системы электронных платежей исчезает обязательная процедура аутентификации, потому что главной особенностью системы является выпуск денежных средств в обращение непосредственно перед их использованием.

Далее идёт описание схемы платежа при помощи цифровых наличных средств.

Покупатель накануне осуществляет обмен настоящих денежных средств на электронные. Сохранить наличные денежные средства можно на смарт-картах либо на жёстком диске компьютера. Хотя, всё зависит от системы, которую использует клиент для осуществления электронных платежей.

Различные платёжные системы предоставляют различные схемы обмена (электронных денежных переводов). Некоторое количество систем электронных платежей открывают особые счета, на которые перечисляются денежные средства со счета потребителя в обмен на электронные деньги. Существует некоторое количество банков, способных самостоятельно эмитировать электронные денежные средства. Однако они эмитируются исключительно по требованию клиента. Далее они перечисляются на карту данного клиента или на компьютер, и снимается денежный эквивалент с его счета. В том случае, если происходит реализация слепой подписи, клиент самостоятельно занимается созданием электронных денег, отправляет их в банк, где после поступления настоящих наличных денежных средств на счет они подтверждаются печатью и отправляются обратно клиенту.

Вместе с достоинствами данного способа сохранения денежных средств, у него есть и недостатки. Невозможность восстановления электронных денежных средств при порче диска либо смарт-карты.

Человек, купивший товар, отправляет на сервер торговца электронные денежные средства.

Денежные средства предъявляются эмитенту, проверяющему их подлинность.

В том случае, если проверка устанавливает подлинность электронных банкнот, счет торговца становится больше на стоимость покупки, а потребителю оказывается услуга или же отгружается продукция.

Самое главное отличие цифровых денежных средств - это возможность совершения микроплатежей. Это в значительной степени связано с тем, что номинал банкнот может не совпадать с настоящими монетами (к примеру, 37 копеек).

Эмитировать электронные денежные средства разрешено не только банкам, но также и небанковским предприятиям. Не существует единого порядка конвертирования различных видов электронных денежных средств. А потому только лишь эмитенты имеют возможность гасить электронные наличные денежные средства, которые ими выпущены. Помимо этого, пользование аналогичными наличными денежными средствами, которые выпущены нефинансовыми структурами, не предоставляет государственных гарантий. Хотя, небольшая цена транзакции привлекает электронные денежные средства для осуществления платежей в Интернет.

В последнее время в Рунете энергично работают и стремительными темпами развиваются 2 солидные системы электронных платежей - "Яндекс.деньги" и WebMoney. Разумеется, обе они являются условно-бесплатными, анонимными (не просят документов, подтверждающих личность), действуют в режиме настоящего времени и предоставляют пользователям аналогичные возможности при оплате услуг, товаров, работ. Поменять webmoney на "Яндекс.деньги" или же наоборот невозможно, хотя в Сети можно найти громадное число всевозможных обменников, которые способны помочь в решении данного вопроса. Конечно, за определённую плату. Также необходимо помнить о курсовых различиях в разных обменниках.

Подводя итоги, можно сказать, что электронные денежные средства являются чрезвычайно комфортным средством для совершения моментальных платежей и микроплатежей (размер перевода-платежа имеет возможность составлять всего 1 руб.). Ими пользоваться могут даже те жители нашей планеты, которые не являются постоянными «жильцами сети», и не занимаются бизнесом в сети. Даже для обычного жителя города электронные денежные средства имеют возможность в высшей степени увеличить отдачу управления собственными денежными средствами и сделать жизнь проще, когда вдруг возникает острая необходимость в быстром переводе денег.




Статья "Электронные деньги" написана:

копирайтер loxmata [Рейтинг: 41]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"