РАБОТА или ЛОХОТРОН ?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"


Эта статья о том, как не попасться на удочку мошенников при поиске работы в интернете.

В наше время очень много людей ищут работу в интернете. Это молодые мамы, которые сидят дома с ребёнком, студенты во время каникул или в свободное от учёбы время, пенсионеры, которые пользуются всемирной паутиной, и конечно же просто безработные (ну или временно неработающие – как кому нравится).

Существуют очень много предложений о работе дома через интернет. В основном такие предложения периодически встречаются в социальных сетях, или разнообразная реклама на сайтах предлагает поправить материальное положение просто потратив немного времени у компьютера.

Давайте кратко рассмотрим несколько видов таких предложений.

Заработок «на кликах».

Вам предлагается зарабатывать посещая разные сайты с рекламной информацией. Как относиться к этой работе? Да, скорее всего Вам заплатят деньги за сёрфинг по страницам, но эта сумма будет на столько мала, что заработанная сумма не окупит даже, потраченное на интернет трафик (даже если у Вас безлимитный интернет) , стоит, кстати учитывать, что ещё Вы потратите уйму времени на эту работу! Лохотрон ли это - решать Вам.

Сетевой маркетинг в интернете.

В рекламе подобного вида деятельности подкупает, что заработок у Вас может быть неограничен, у Вас нет начальников и работать Вы можете сколько хотите и в любое удобное время. Лукавство? Тут нельзя дать строгого определения. В основном компании занимающиеся сетевым маркетингом действительно производят некий продукт, и благодаря рекламе, которую производят сами сотрудники, продукт продвигается на рынке. Если разобраться, то от работника требуется просто продавать (продвигать) товары, производимые компанией, и получать за это своё вознаграждение, обычно выражающееся в процентах от сделки, а так-же привлекать новых сотрудников в бизнес, с которых в последствии капает некая денюжка. Работа как работа. При этом в качестве товара может быть как что-то материальное, так и виртуальное (услуга, программа, и т.п.) В начале 90-х у нас в стране этот бизнес очень быстро набирал обороты, и многие даже успели не плохо «подняться», на этом. В наше время дела обстоят немного иначе. Сейчас уже никого не удивишь каким либо товаром, так как почти у каждого «уникального» продукта почти всегда находится его собрат в свободной продаже. Пусть он будет не такой «уникальный», и в чём-то уступать предлагаемому агентом, тем не менее скорее всего именно его предпочтут обычные покупатели. По этому устраиваясь на подобную работу Вы должны понимать, что бы «продвигать» большинство из того, что Вам будут предлагать, нужно иметь талант продавца ,уметь находить подход к каждому потенциальному покупателю! И даже если вы уверены в себе «на все сто», и готовы ринуться «в поле» - так обычно сетевики называют территорию, на которой работает агент, то обязательно обратите внимание на очень немаловажное условие принятия Вас на работу: ни одна уважающая себя фирма не будет просить у Вас денег при приёме на работу! Во многих предложениях о работе в сетевом маркетинге присутствуют такие термины, как «первоначальный взнос»или «начальный капитал», а может «вступительный взнос». Вполне возможно, что Вам предложат выкупить партию товара по оптовой - «дистрибьюторской» цене, мол потом Вы продадите его за две, а может даже за три цены. И даже если такого условия нету в рекламном предложении, но оно всплывёт в ходе беседы – значит скорее всего это обычный лохотрон, где вся деятельность сводится к одному – привлечь как можно больше людей и заработать на «вступительных». Наверное странно будет выглядеть, когда человеку, который пришёл устроиться на работу, например на продуктовый рынок продавцом, предлагают выкупить у хозяина товар, а потом на этом заработать? Поэтому если вы решили всё же попробовать себя в сетевом маркетинге , то лучше не связываться с компаниями, которые просят у Вас денег. Очень часто, человек, который приглашает Вас в «бизнес» сам когда то попался на эту удочку (ну или поверил в идею – дело вкуса), и теперь ему необходимо как минимум найти таких же как он, и «отбить»уже вложенные деньги, ну а если повезёт , то и «заработать».

Кстати, этот совет вполне подходит к любому виду работы, будь то переписывание текстов, сбор на дому всевозможных товаров, интернет-проекты – просят денег, будьте уверены, значит именно эти деньги и есть основной доход того, кто просит (ну если не вся сумма, то уж некий процент – обязательно)!

Работа или лохотрон.

Статья о том, как не попасться на удочку мошенников при поиске работы в интернете.

В наше время очень много людей ищут работу в интернете. Это молодые мамы, которые сидят дома с ребёнком, студенты во время каникул или в свободное от учёбы время, пенсионеры, которые пользуются всемирной паутиной, и конечно же просто безработные (ну или временно неработающие – как кому нравится).

Существуют очень много предложений о работе дома через интернет. В основном такие предложения периодически встречаются в социальных сетях, или разнообразная реклама на сайтах предлагает поправить материальное положение просто потратив немного времени у компьютера.

Давайте кратко рассмотрим несколько видов таких предложений.

Заработок «на кликах».

Вам предлагается зарабатывать посещая разные сайты с рекламной информацией. Как относиться к этой работе? Да, скорее всего Вам заплатят деньги за сёрфинг по страницам, но эта сумма будет на столько мала, что заработанная сумма не окупит даже, потраченные средства на интернет (даже если у Вас безлимитный интернет). Стоит, кстати учитывать, что ещё Вы потратите уйму времени на эту работу! Лохотрон ли это - решать Вам.

Сетевой маркетинг в интернете.

В рекламе подобного вида деятельности подкупает то, что заработок у Вас может быть неограничен, у Вас нет начальников и работать Вы можете сколько хотите и в любое удобное время. Лукавство? Тут нельзя дать строгого определения. В основном компании занимающиеся сетевым маркетингом действительно производят некий продукт, и благодаря рекламе, которую производят сами сотрудники, продукт продвигается на рынке. Если разобраться, то от работника требуется просто продавать (продвигать) товары, производимые компанией, и получать за это своё вознаграждение, обычно выражающееся в процентах от сделки, а так-же привлекать новых сотрудников в бизнес, с которых в последствии капает некая денюжка. Работа как работа. При этом в качестве товара может быть как что-то материальное, так и виртуальное (услуга, программа, и т.п.) В начале 90-х у нас в стране этот бизнес очень быстро набирал обороты, и многие даже успели не плохо «подняться», на этом. В наше время дела обстоят немного иначе. Сейчас уже никого не удивишь каким либо товаром, так как почти у каждого «уникального» продукта почти всегда находится его собрат в свободной продаже. Пусть он будет не такой «уникальный», и в чём-то уступать предлагаемому агентом, тем не менее скорее всего именно его предпочтут обычные покупатели. По этому устраиваясь на подобную работу Вы должны понимать, что бы «продвигать» большинство из того, что Вам будут предлагать, нужно иметь талант продавца, уметь находить подход к каждому потенциальному покупателю! И даже если вы уверены в себе «на все сто», и готовы ринуться «в поле» - так обычно сетевики называют территорию, на которой работает агент, то обязательно обратите внимание на очень немаловажное условие принятия Вас на работу: ни одна уважающая себя фирма не будет просить у Вас денег при приёме на работу! Во многих предложениях о работе в сетевом маркетинге присутствуют такие термины, как «первоначальный взнос»или «начальный капитал», а может «вступительный взнос». Вполне возможно, что Вам предложат выкупить партию товара по оптовой - «дистрибьюторской» цене, мол потом Вы продадите его за две, а может даже за три цены. И даже если такого условия нету в рекламном предложении, но оно всплывёт в ходе беседы – значит скорее всего это обычный лохотрон, где вся деятельность сводится к одному – привлечь как можно больше людей и заработать на «вступительных». Наверное странно будет выглядеть, когда человеку, который пришёл устраиваться на работу, например на продуктовый рынок продавцом, предлагают выкупить у хозяина товар, а потом на этом заработать? Поэтому если вы решили всё же попробовать себя в сетевом маркетинге, то лучше не связываться с компаниями, которые просят у Вас денег. Очень часто, человек, который приглашает Вас в «бизнес» сам когда то попался на эту удочку (ну или поверил в идею – дело вкуса), и теперь ему необходимо как минимум найти таких же как он, и «отбить» уже вложенные деньги, ну а если повезёт, то и «заработать».

Кстати, этот совет вполне подходит к любому виду работы, будь то переписывание текстов, сбор на дому всевозможных товаров, интернет-проекты... Если просят денег, будьте уверены, значит именно эти деньги и есть основной доход того, кто просит (ну если не вся сумма, то уж некий процент – обязательно)!




Статья "РАБОТА или ЛОХОТРОН ?" написана:

копирайтер makler0008 [Рейтинг: 136]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"