Оптовые закупки. Инструкция к применению

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"

Похожие тематические статьи:

- Оптовые закупки. Инструкция к применению

- Современное состояние российского рынка медицинского оборудования.

- Как немедленно прекратить утечку денег из вашего семейного бюджета? Начните экономить прямо сейчас!

- Английская Премьер-лига 2010/11. Битва за чемпионство в самом разгаре.

- Интернет-магазин. Работа с поставщиками

- "РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО - ХАБАРОВСК"

- Принцип эффективности госзакупок или первым делом обоснуем цену

- Керамическая плитка и ее преимущества.

- Вкусное похудение с ананасом

- Сказ о счастье или его длительные поиски.

- Но - шпа - спазмалитическое средство № 1

- Прищепка бельевая. Инструкция по применению.

- Идеальная жизнь. Мини-инструкция по применению

- 5 советов как выглядеть стильно

- «Яблоко или Торт?» Действенная инструкция для девушек, желающих похудеть.

- Trader Форек

- Всемирной рынок золота

- Тысяча первый экскурс в Сетевой Маркетинг

- Как начать свой бизнес?

- Главная страница интернет-магазина элеткроники Sony Boy

Мы все хотим, чтобы в доме всё было «как у людей», или лучше. Мы любим носить красивую и качественную одежду. Молодые люди, ставшие родителями, всё чаще задумываются не только о красоте, но и здоровье. Поэтому всё более высокие требования предъявляют к качеству материалов, из которых изготовлены вещи. Не секрет, что качественные и красивые товары стоят недешево. Вторая сторона новоиспечённого родительства – резкое сокращение доходов семьи. Потому что мама больше не ходит на работу. Она ухаживает за ребёнком.А так хочется, чтобы уровень и качество жизни оставались прежними!. Хорошо, если на подхвате есть бабушки или тётушки, готовые освобоить мамины руки для подработки. И хорошо, когда профессия позволяет выполнять работу дома, не отрываясь от ухода за малышом. Но такое везение бывает не всегда. И тогда единственное, что доступно маме – это экономить то, что заработал папа.

Идя в магазин, мы начинаем сравнивать цены на различные товары, как вдруг понимаем, что за многие из них мы не готовы платить указанные на ценниках суммы. Неужели придётся отказывать себе в приобретении понравившейся вещи? И мы идём в интернет-магазины в надежде найти то же самое по более дступной цене.

Кому не приходило в социальных сетях приглашение на участие в совместных покупках. Однажды, поддавшись любопытству, мы идём по ссылке и находим очень даже интересные предложения.

Итак, совместные оптовые покупки. Что же это такое? Давайте разберёмся. Если бы розничные магазины продавали товар по той же цене, по какой они покупают его у оптовых поставщиков, работать магазину было бы не выгодно. Штат прдавцов нужно содержать, аренду помещения оплачивать, доставку товаров, налоги, страховые, пенсионные, да ещё и порш директору менять давно пора… в общем, с каждой статьёй расходов магазина растёт и его наценка на товар. А иногда продавец и вовсе теряет совесть: одна моя знакомая - постоянная участница оптовых закупок - рассказала, как пару лет назад она купила в розничном магазине заколку за 300 рублей, а позже увидела тот же самый аксессуар в каталоге оптового поставщика, но уже за 30! Десятикратная разница в цене поразила воображение настолько, что спустя почти год после беседы, я вам рассказываю о ней в этой статье. Любая экономная хозяйка, любой другой человек, знающий цену заработанным деньгам, не захочет отдавать их просто так кому попало за часто сомнительного качества товары. Именно поэтому в самых светлых головах и родилась такая, казалось бы, простая идея: собраться вместе и купить у оптового поставщика а то и прямо у производителя партию товара без розничной наценки. Такие покупатели находят организатора закупки, которыйсоглашается, за оговорённую сумму, представлять интересы всех участников в общении с продавцом, делать заказ, оплачивать, получать в транспортной компании, а потом раздавать долгожданные приобретения.

Свместные покупки дают возможность приобретать понравившиеся вещи дешевле, чем в магазине, иногда во много раз. Правда, за любое удовольствие надо платить. В данном случае участник платит непосредственно организатору закупки небольшой процент от суммы заказа. Кроме того, совместная покупка – это всегда задержки по времени, поскольку поставщики часто бывают не просто из других городов, но и с других континентов. Также всё может затянуться из-за неорганизованности других участников, часто нежелающих вовремя оплачивать свои заказы. Но больше всего нареканий вызывает риск получить не то, что хотелось. На этом я, пожалуй, остановлюсь отдельно. С самого раннего детства все знают, что обувь, например, надо мерять. Все помнят о своих индивидуальных особенностях, и почти у каждого нога не стандартная. То же самое касается и одежды. Мы все разные – таков каприз природы. Так как же можно, опираясь только на картинку, определить, придётся ли в пору вещь? Тут есть два варианта: покупать через интернет только пижамы, халаты и комнатные тапочки или отнестить к выбору со всей серьёзностью, не опасаясь лишний потревожить покой организатора закупки. В конце концов, должен же он отрабатывать свои организаторские проценты, которые, к слову, не так уж и малы и иногда достигают 30% от суммы заказа.

Ниже я расскажу: как наиболее выгодно участвовать в совместных покупках, экономя семейный бюджет и не заниматься после этого пристраиванием неудачных приобретений.

что важно учитывать, принимая решение об участие в той или иной закупке?

Первое, на что следует посмотреть, это место нахождения организатора. Он должен быть или рядом - оптимально в соседнем дворе, или на пути Вашего ежедневного маршрута. Если для встречи с организатором нужно специально куда-то ехать или прибегать к услугам курьерских служб или почты, то экономия либо существенно снизится, либо вообще сведётся к нулю.

Далее важно определиться, какого рода товары мы покупаем в совместных покупках, а за чем всё-таки идём в магазин. Здесь необходимо помнить, что ни за какие риски, связанные с неудачным приобретением, организатор ответственность на себя не берёт. Участвуя в закупке, мы автоматически с этим соглашаемся. Следовательно, на бракованную дорогостоящую технику гарантии никакой не будет. В лучшем случае, вам придётся самостоятельно заниматься заменой бракованной покупки у поставщика, часто с междугородней доставкой. То же самое касается и одежды: все недочёты и огрехи готового изделия, а так же несоответствие размеров, пересорт по цвету и прочие неприятности также будут исключительно за Ваш счёт.

Участники закупок со стажем более одного года рекомендуют сосредоточить внимание на трикотаже, который способен растягиваться, принимая форму тела владельца, на ежедневном нижнем белье для всей семьи, домашней одежде, детской одежде, на некоторых спортивных товарах, в том числе спортинвентаре, игрушках, хозтоварах, посуде, сувенирах, канцелярии, книгах. Некоторые покупают в совместных покупках даже продукты питания! При более тщательной работе с организатором, а организатора – с поставщиком можно попытаться покупать и другие вещи, подбирая по размеру и работая буквально с сантиментровой лентой в руке. И всё равно желательно иметь под рукой кого-то, кому неподошедшую вещь на ближайший праздник можно будет подарить. Причём это должен быть человек, которого поздравлять вы будете в любом случае, даже если неудачных покупок у вас не было. Иначе такая экономия легко может превратиться в одаривание всех хорошо и мало-знакомых людей. В этом случае выгоды из участия в закупке извлечено не будет.

Особенно следует обратить внимание на детские товары, в том числе детскую одежду, покупать которую в совместных покупках – самое выгодное предприятие. Дети имеют свойство расти, т.е., меняться в размерах. Следовательно, мы ничего не потеряем, если вещь окажется немного великовата. Здесь снова важен момент взаимодействия с поставщиком: нужно знать его размерную сетку и знать, маломерит или большемерит его продукция и на сколько. Такая специфика вещей не делает их лучше или хуже: просто нужно о ней знать заранее, чтобы, принеся наконец свой заказ домой, не оказаться разочарованными. В этом смысле очень выгодно и безопасно покупать хозяйственные товары и косметику, особенно, если они интенсивно расходуются. Приобретая их у оптовика, с заранее известным организаторским процентом, можно неплохо экономить. Главное – определить, насколько выгодна конкретно эта закупка.

Да-да, не все совместные покупки бывают выгодны. Много зависит от наличия совести у организатора, но ещё больше зависит от бдительности участников. Чтобы ваше приобретение было действительно удачным, нужно точно знать поставщика, иметь возможность изучить его прайс, оптовую минимальную партию и его оптовые скидки. Бывали случаи, когда оптовая скидка поставщика была меньше, чем организаторский процент, а минималка для сотрудничества оказывалась во много раз меньше заявленной организатором. Приведу пример: есть в городе компания, производящая трикотажную одежду. Приемлемое качество и демократичные розничные цены сделали её достаточно популярной. Минимальная покупка у компании составляет 1000 рублей и бесплатная доставка в придачу. Оптовая скидка – 10% при закупке от 10000 рублей. Организатор берет 20%. Если у Вас в семье есть дети, то набрать минималку в 1000 р самостоятельно труда не составит, а вот переплачивать 10% организатору, а потом искать возможность с ним персечься – дорогое и невыгодное неудобство. Избежать этого можно, внимательно изучая сайты поставщиков.

Или вот ещё: есть поставщик, работающий от 2х тысяч в направлении «всё для дома», а организатор ставит минималку в 20000рублей только потому, что ему не хочется за 400 рублей с этой закупкой возиться. Поскольку закупка интересная, то на 2000 рублей участник скорее всего товаров и так наберёт, но заплатит дополнительные деньги организатору. Так что бдительность, господа, и ещё раз бдительность!

И в довершении хотелось бы поговорить о философии домашней экономии и совместных покупок, как современного способа эту самую экономию осуществлять. Вдумчевый и внимательный человек скорее всего сэкономит, участвуя в совместных покупках некоторые деньги. А вот человек азартный и увлекающийся имеет риск на ту же сумму сделать приобретений в два раза больше, чем он сделал бы в магазине. А подчас набрать и вовсе ненужных товаров. Именно поэтому, когда мы вдруг замечаем, что какая-то вещь в обиходе в данный момент не помешала бы, совсем не обязательно тут же бежать к компьютеру и её заказывать. Иначе в очень скором времени квартира или дом рискуют превратиться в склад хороших, но не очень нужных семье вещей, которые к тому же, ещё и денег стоили.




Статья "Оптовые закупки. Инструкция к применению" написана:

копирайтер trefdama [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"