Продуктивные и способные сотрудники. Тактика создания команды.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"

Похожие тематические статьи:

- Продуктивные и способные сотрудники. Тактика создания команды.

- История футбола. Трагедия «волшебных мадьяров»

- Себастьян Феттель бьет Льюис Хэмилтон в австралийском GP

- Английская Премьер-лига 2010/11. Битва за чемпионство в самом разгаре.

- Форд Мустанг--суперкар 21 века.

- Кто же будущий победитель Лиги Чемпионов 2014-1015.

- Пишу на различные темы, но одна из самых любимых - футбол

- тактика поплавочной ловли у самого берега

- Анонс матча Вольфсбург - Боруссия М

- Этот удивительный мир футбола

- В Хересе прошел презентационный парад болидов «Формулы-1»

- Анализ результатов РФПЛ сезона 2013-2014

- Ледовый спор в июльскую жару

- Экс-владелец команды formula 1 в роли стюардессы

- Брюс Макларен – след в истории автоспорта

- Футбол. Лига Чемпионов. Итоги групового этапа.

- ФК «УФА» ВЫРВАЛ НИЧЬЮ В КОНЦОВКЕ ВСТРЕЧИ

- Как учредителям управлять своей фирмой на расстоянии?

- Персонал - лицо компании (униформа в предприятиях торговли)

- ПОКЕР для начинающих: Сказка о рыбаках и рыбках

Некоторые сотрудники думают, что они получают деньги за то, что они приходят трезвыми и вовремя на рабочее место. Очень сложно доказать сотруднику, что его зарплата складывается от всей работы организации, качества работы и производства.

Если вы руководитель, то ваша мечта – собрать отличную команду профессионалов. Или вы уже перестали мечтать в этом направлении и управляете пряником и кнутом?

Вспомните, как вы надеялись, что каждый сотрудник понимает цель и замысел компании, знает, что в конечном итоге он должен выполнить, какой результат работы получить. Вы думали, что сотрудники будут получать эти результаты и за ними не нужно осуществлять ежесекундный контроль, они не будут спать, они не будут убегать. Это была счастливая мечта. Это был бриллиантовый дым.

Вначале, вы верили, что самостоятельно свернете горы. И тут у вас появились сотрудники и настроение, а вместе с ним мечта о сильной команде начали исчезать. Вы смотрите на свою команду и видите, что только 1 -2 % людей готовы вкладывать в дело столько же энергии, сколько вкладываете в него вы. А что остальные. Да, они ведут себя энергично, но лишь тогда, когда дело касается получения зарплаты или пособий. И вот, в очередной раз, глядя на ленивые взгляды сотрудников, у вас опускались руки.

В мире бытует мнение, что в компании 20 % сотрудников эффективные, а 80 % малоэффективные. Как показывает практика российского рынка труда у нас показатели эффективных сотрудников на много меньше. Мы наблюдаем, что чем больше у нас сотрудников, тем менее энергично выполняется работа. Кажется, что впятером делалось больше, чем делают двадцать пять человек. Так и есть. Если не применять тактику создания команды.

Различных методик и техник создания команды море. Критерий оценки очевиден – работает ли та или иная методика в жизни. Попробуйте изучить и применить следующую тактику создания команды.

Тактика создания команды.

Выберете единицы продуктивных людей из десятков и сотен кандидатов. Оценивайте быстро и на практике. Не затягивайте с оценкой, иначе кандидаты «захватят» ваш офис. Не ограничивайтесь только тестами или резюме. Пусть кандидат покажет, может ли он завершить то, что от него требуется. Умение завершить начатое большое преимущество. Если смотреть на резюме, а не на кандидата и его работу, то можно не увидеть бриллиант. Если вы нашли бриллиант, то не упустите его.

Существуют три классификации сотрудников.

Активист. Это тот сотрудник, который видит корень проблемы. Он может сам придумать решение и разрешить любую ситуацию, без вашей команды. Это те 20% эффективных сотрудников. Найти таких сотрудников – успех. Если вы спросите его на собеседовании о том, какими достижениями он гордится, то он может сказать, что заключил больше всех договоров в компании или произвел высококачественный продукт.

Работяга. Он не будет решать проблемы, но хорошо исполнит то, что вы от него требуете. Он готов работать и выполнять различные задания, но если возникнет чрезвычайная ситуация, то он не сможет с ней справиться без вашей помощи. Если вы узнаете о его достоинствах, то это повышение в должности, уважение в коллективе. Такой сотрудник расскажет вам, что он всегда замещал своего руководителя, когда тот уходил в отпуск. Таких людей в компании около 60 %.

Вредитель. Каждый пятый кандидат – вредитель. Это звучит жестко, но это так. Эти сотрудники приносят больше вреда, чем пользы. Сотрудник может работать, как лошадь или выглядеть, словно он весь в работе, но на самом деле он создает вам проблемы. Вещи на его рабочем столе постоянно в хаосе. У него все теряется. Люди в его окружении постоянно болеют или он сам болен все время. Он разносит плохие новости и не берет ответственность. Он преступник. Такие сотрудники тянут все дело вниз под гору, пока вы пытаетесь поднять производство вверх. Один такой сотрудник может разрушить всю организацию. Крупным примером был Гитлер, который уничтожил Германию. Это знаменитая личность, но много незаметных вредителей. Даже уборщица Глаша, своими разговорами может причинить немало вреда. Так же, как вам нужно искать ценные кадры, вам необходимо не допускать к себе подобных типов, а если они уже попали к вам немедленно избавьтесь от них. Как их обнаружить? После общения с ними вам становится плохо, производственные показатели их внизу. Такие кандидаты рассказывают вам о том, какие они хорошие и какие у них были связи, но они не говорят о том, что они сделали. Если вы спросите, почему они покинули прежнее место работы, то они расскажут о том, какой плохой руководитель там был или какой плохой коллектив. Но она – эта личность, хорошая. И это единственное, что такой сотрудник может предъявить.

Если вы хотите привести свою компанию к большим высотам и процветанию, собирайте вокруг себя сотрудников первого типа, помогайте и обучайте сотрудников второго типа и немедленно избавляйтесь от сотрудников третьего типа.

Если сотрудник не справляется с работой, то увольте его.




Статья "Продуктивные и способные сотрудники. Тактика создания команды." написана:

копирайтер GenrihKrem [Рейтинг: 444]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"