Печатная машинка: Уход.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


Печатная машинка: Уход.

Чтобы машинка работала бесперебойно, чтобы срок её службы был неограничен, надо для начала узнать её принцип работы, рычаги управления и назначение каждого её «винтика». Обязательно надо соблюдать все правила эксплуатации и меры правильного ухода.

Итак, уход за машинкой заключается в следующем:

- под машинку на стол надо подкладывать мягкую войлочную ткань, можно резиновый лист. В этом случае при печатании на ней будут заглушаться удары рычагов. Машинки электромеханические снабжены ножки-стойками, изготовленными из резины.

- бумагоопорочный вал надо регулярно протирать, также, как и бумагоприжимные ролики. Для этого надо чистую салфетку смочить спиртом, ею протереть детали и не вытирать насухо. Надо, тчобы спирт испарился. Ни в коем случае, нельзя использовать для этой цели бензин, так как он попросту разрушит резину.

- красящую ленту надо своевременно менять только потому, что использованная лента попадёт в литерную корзину, а значит, работа на машинке будет затруднена.

- закончив работу на машинке, её каретку надо обязательно установить в центральное положение и отжать на себя рычаг освобождения бумаги. Делается это для того, чтобы валики из резины не оказывали сильное давление на бумагоопорный вал.

- закончив работу, надо обязательно машинку закрыть футляромчехлом, дабы пыль не попала внутрь машинки. Каждый день надо протирать влажной тряпкой корпус машинки и её футляр, удаляя пыль.

- решив исправить ошибки в тексте при помощи ластика, надо каретку машинки в крайнее левое или, наоборот, правое положение. Только в этом случае, мусор от ластика не попадёт внутрь корпуса машинки.

- если вдруг с машинкой во время работы появились неполадки, не стоит по неё ударять, трясти её и вообще применять силу. Достаточно просто вызвать на помощь мастера.

- дважды в год, регулярно, обращаясь к помощи мастера машинку надо чистить и смазывать специальной жидкостью. Если у Вас имеется некий опыт по работе на машинке, то мелкие неполадки можно исправить и самостоятельно, но только не крупные.

- если на машинке долго не работают, то её надо правильно хранить.

1. Машинка должна храниться только в сухом помещении при температуре от +5 до +35.

2. Влажность в комнате не должна быть выше 80%, но и не ниже 30%.

3. Комнате не должна быть запылённой и, обязательно, без паров и газов, в особенности, агрессивных.

К каждой пишущей машинке обязательно выдаётся инструкция по использованию. Также, к инструкции и паспорту техники, выдаётся и перечень возможных неполадок с советами и рекомендациями по их исправлению. Держите документы в порядке и всегда под рукой.

К сервисным услугам, как правило, относится только чистка машинки изнутри. Со временем может возникнуть потребность в наладке, смазке и ремонте. В этом случае надо за помощью обращаться в компетентную службу той фирмы, где Вы приобретали машинку.




Статья "Печатная машинка: Уход." написана:

копирайтер Герцева Людмила [Рейтинг: 6113]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"