SEO. Как выбрать хорошего оптимизатора для вашего сайта. Кому доверять, а кому нет. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"

Похожие тематические статьи:

- SEO копирайтинг - способ жизни в сети

- SEO – копирайтинг: понятие, принципы, задачи

- Вы хозяин сайта? Как продвигать сайт с помощью оптимизатора? Как не ошибиться в оптимизаторе?

- Дизайн сайтов

- Преимущества SEO контента в продвижении вашего сайта

- Внешняя оптимизация сайта

- Сайты должны быть удобными: и для людей, и для поисковиков!

- SEO-стратегии для малого бизнеса

- Польза читебельных статей и читабельного SEO

- SEO-копирайтинг - Нужны посетители на сайт?

- ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ - ТОЛЬКО SEO-СТАТЬИ!!!

- Что такое СЕО и кто такие сеошники?

- Как избежать обмана при работе с SEO-агентствами?

- Разработка сайтов

- SEO. Что это такое?

- ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ SEO-КОПИРАЙТИНГА

- Что такое SEO.

- SEO-копирайтинг: просто понять, сложность сделать

- Эффективная раскрутка сайта - прямое следствие оптимизации его текств

- Основные способы продвижения сайта

Все чаще офис компании находится просто в «Паутине». WEB – в переводе паутина. Речь идет, конечно же, о всемирной паутине – сети интернет(Interconnected Networks – объединенные сети).

Для того, что бы ваш покупатель нашел вас в городе, раньше вы просто вешали вывеску с указателем и табличку на дверь. Но теперь ваши клиенты могут быть «разбросаны» по всему свету. Как им найти вас? Для этого вам нужен человек, который владеет боевым искусством SEO-продвижения. "Search Engine Optimization" – это не просто какой-то там комплекс мер, который помогает продвинуть ваш сайт. Это арсенал оружия и различных инструментов Веб-Мастера и оптимизатора. С помощью этого оружия SEO – специалист поднимает рейтинг вашего сайта в поисковых системах. И когда ваши клиенты пишут в поисковике то, что их интересует – ваш сайт появляется перед ними на тарелочке. Они «кушают» то, что есть на вашем сайте, а вы получаете прибыль в конечном итоге.

Но как вы понимаете не все оптимизаторы отличные войны. Кто-то просто от сохи, а кто-то настоящий самурай. Есть еще и ниндзя – хакеры, но они обычно выполняют разрушительную работу. Надеюсь, что вы читаете эти строки, что бы помогать людям, а не подавлять их.

Итак, вы увидели, что заключить соглашение с поисковым оптимизатором – ответственное и вместе с тем важное решение. Поисковый оптимизатор – это человек (компания), который сделает ваш сайт лучше, сэкономит вам время, принесет вам деньги. Но если вы выберете безответственного специалиста по SEO, то ваша репутация, а вместе с ней и бизнес пострадают.

Что должен уметь делать оптимизатор:

- анализировать структуру сайта и его содержание;

- рекомендовать технические тонкости по разработке веб-сайта;

- он должен уметь сам разрабатывать содержание;

- он должен уметь написать программу по организации бизнеса в сети и выполнить ее самостоятельно;

- анализировать ключи – слова, которые будут запрашивать клиенты;

- он должен помочь вам лично понять, что такое поисковая оптимизация и как ее делать;

- он должен осознавать, каков рынок и какой публике будет организовано продвижение, ведь в конечном итоге сайт должен приносить прибыль.

Хороший специалист по оптимизации сайтов стоит очень дорого и высоко ценится, так как он знает не только, как потратить ваши деньги на продвижение. Он хорошо знает, что многие вещи можно сделать бесплатно или за очень незначительную – копеечную плату. В его арсенале есть много средств, которые помогают ему это делать. Возможно, он не станет делиться с вами всеми секретами, да вам это и не нужно. Но он должен раскрыть вам, что он собирается сделать, почему и сколько это стоит. А главное, какую прибыль и когда вы сможете получить. Если человек, который сидит или стоит перед вами называет себя SEO-специалист, то пусть он вам докажет, что это так. Ниже приводится список того, как вам нужно проверять оптимизатора, перед тем, как заключать с ним соглашение. Но первое, что он должен вам объяснить, - это что вообще такое SEO? Посадите своего десятилетнего сына или дочь рядом. И после всех объяснений, ваш сын или дочь все поймут. Если так – супер!

Итак, вы решили продвигать новый сайт или улучшить тот, что у вас есть. Прекрасно! Прежде всего, поройтесь в интернете и проясните некоторые слова, которые вы можете не понимать. Они могут быть самыми на первый взгляд простыми. Например, что такое WWW, откуда произошло слово интернет, что оно значит, как работает поисковик… Поняв основные термины, вам легче будет общаться со специалистом на его языке. Ведь если вы не будете понимать то, что он говорит, то уснете при встрече. Одно дело постоянно слышать слова, а другое дело знать, что оно собой представляет. Многие люди не знают, что означает, например, слово Веб-Мастер. Некоторые скажут, что это дизайнер. А найдутся специалисты, хорошо знающие английский язык, которые скажут вам, что это человек-паук.

Итак, что нужно узнать об оптимизаторе, прежде чем начинать с ним сотрудничать:

1. Пусть оптимизатор покажет вам свои работы - успешные примеры работ.

2. Какие консультации он может предложить?

3. Какие сроки и какие результаты?

4. Знает ли он вашу сферу деятельности?

5. Что знает он об особенностях вашего города, региона?

6. Разрабатывал ли он сайты для других стран?

7. Какие методы продвижения он считает главными и использует?

8. Сколько лет (месяцев) он работает на данном поприще?

9. Как вы будете коммуницировать и общаться с ним? (как и когда он будет сообщать вам обо всех изменениях сайта)

Помните, что ни один оптимизатор не может давать гарантии, что ваш сайт займет первое место по запросу в поисковой системе. Скорее всего, так поступят мошенники, которые хотят вас облапошить, надуть, взять ваши деньги или просто неграмотные люди.

А регистрацию вашего сайта в поисковой системе можно сделать совершенно бесплатно. Просто направляете запрос в поисковую систему, и вас регистрируют, да и поисковые роботы делают это с завидной периодичностью.

Если оптимизатор не говорит, что он будет делать и не предоставляет разумную программу, то не доверяйте такому человеку или компании.

Не попадайте на уловки тех, кто пытается вас одурачить, присылая на почту предложения разместить их ссылки на вашем сайте, предлагая в обмен продвижение.

Есть «жулики», которые берут у вас деньги и размещают на своем ресурсе. Их ресурс неплохо индексируется в поисковиках. У вас хороший рейтинг. Но в один прекрасный момент вы «кликаете» на название своего сайта, а попадаете на сайт другой компании. Этот мошеннический способ оптимизации называется «теневой домен». Возможно, вы уже сталкивались с этим, если нет, то можете столкнуться. Поэтому будьте внимательны и соблюдайте приведенные выше рекомендации.

Следующее, что «жулик – оптимизатор» захочет вам предложить – это «дорвей». Дорвей – это страница в сети, которая перенасыщена ключевыми словами. Да, эта страница будет индексироваться и с нее клиент может попасть на ваш сайт, но «жулик – оптимизатор» предлагает свои услуги всем подряд. Представьте, что ваш сайт будет находиться в ряду с неприемлемыми сайтами? Какую репутацию создаст вам такой дорвей-воробей.

Итак, первые показатели жулика – оптимизатора:

- у него есть сайт с теневыми доменами;

- он предлагает вам размещение на дорвеях и на чужих сайтах;

- предлагает дать объявление и говорит, что это повысит ваш рейтинг;

- использует очень сложные ключевые фразы, которые никто не станет писать в строке поиска;

- лжет;

- использует вредоносные программы;

- с ним нельзя легко связаться, и он нигде не зарегистрирован сам.

Если вас все же обманули, то постарайтесь сообщить об этом как можно большему количеству людей, что бы мошенники не приносили вред им. Можно найти в интернете ссылку, которая подскажет вам куда стоит обращаться. Обычно поисковые системы так же помогают в этом вопросе. Так как стало слишком много желающих хорошо подзаработать на незнании людей.

Для того, что бы ваш сайт и ваш бизнес стали успешными, научитесь контролировать процесс оптимизации. Контроль = знаниям. Чем больше у вас знаний, тем больше ответственности и контроля. А это значит меньше ошибок, больше удовольствия, прибыли и удачи.

Желаю вам хороших дней.




Статья "SEO. Как выбрать хорошего оптимизатора для вашего сайта. Кому доверять, а кому нет." написана:

копирайтер GenrihKrem [Рейтинг: 444]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"