Бизнес: пат и мат?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"


Многие эксперты считают, что нынче бизнес находится в пате. Конкретные ребята, которые занимаются предпринимательством, ситуацию характеризуют матом.

Не только фигурально, как например, это неоднократно делал известный бизнесмен Олег Дерипаска: за последние полтора года он публично заявлял на солидных экономических форумах о проблемах бизнеса, которые созданы по вине российского правительства, в том числе – ЦБ России.

Бизнесмены, работающие в реальных секторах экономики, единодушно считают, что при нынешних ставках ЦБ и, соответственно, откровенно спекулятивных кредитных предложений, говорить о развитии экономики – это издевательство. Предприниматели сегодня заняты оптимизацией, реструктуризацией, минимизацией…

Одним словом, ужимают и сокращают вся и всё, чтобы остаться на плаву, сохранить основное производство, кадровый потенциал.

Однако чиновники всех уровней власти непременно зазывают, призывают предпринимателей на различные форумы, совещания и по существу понуждают бизнесменов заниматься в лучшем случае садомазохизмом, в худшем – откровенным мазохизмом.

Почему бизнесмены подыгрывают чиновникам власти? Политика, однако, расчет на авось: вдруг ситуация на финансовом рынке изменится, и добрые отношения с властью можно будет конвертировать в новые проекты.

Сегодня время спекулянтов, которые в доли с чиновниками во власти, в банковском секторе. Очевидно, что в правительстве намеренно закрывают глаза и уши, чтобы не слышать и не видеть очевидные проблемы. Есть заинтересованные лица в бизнесе и в государственных властных органах получать максимальные выгоды от спекулятивных сделок на валютных биржах, используя бюджетные средства. Их устраивают «короткие» деньги, которые без труда и особого риска умножаются на валютных торгах. Они не просто ждут перспективы, а реально готовят условия для скупки по бросовым ценам активы государственных предприятий, учреждений, целых отраслей производства, разорившихся предпринимателей.

Для кого-то будет пат и мат (шахматы – игра просто для умных), а для тех, кто во власти и при ней – блестящий проход в дамки (шашки – игра для умных и лихих).

Явно, в правительстве есть чиновники, которые при поддержке и заинтересованности части бизнеса, готовят передел в экономике, похожий по масштабу на залоговые аукционы конца 90-х годов прошлого века.




Статья "Бизнес: пат и мат?" написана:

копирайтер Abaza [Рейтинг: 113]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"