Покупка - продажа уникального контента. Биржа статей. Копирайтинг, SEO-копирайтинг, рерайтинг, переводы.

Традиционный бизнес, франчайзинг, сетевой бизнес

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"


«Если у вас мало денег, нужно начинать бизнес, если же их вообще нет, то начинать бизнес нужно прямо сейчас». Эта знаменитая крылатая фраза принадлежит не менее знаменитому миллиардеру Джону Рокфеллеру. Некоторые люди, руководствуясь данным напутствием, пытаются создать свое дело. Кто-то, методом проб и ошибок, выходит на стабильный доход. Но большинство (около 85% новичков) теряют все вложенные средства в первый год существования. Причин этому множество – маленький спрос, высокая конкуренция в данной нише. Кто-то, получив такой жизненный урок, начинает вновь работать на других, а кто-то верит в свои силы, возможности и пытается все начать снова, стараясь не допустить прошлых ошибок. И в итоге приходит к финансовому успеху.

Любой традиционный бизнес основан на идее. Идея может быть свежая, до этого никем не использованная, либо уже воплощенная в жизнь многими предпринимателями.

В первом случае основным плюсом будет полное отсутствие конкурентов. Но существует и риск, что ваша идея не найдет реализации в мире бизнеса. Ваше предложение должно выгодно отличаться от прочих.

Представим, что вы открыли магазин с автозапчастями, которых в вашем регионе уже более сотни. У вас отсутствует опыт в данной сфере, не налажены деловые связи, вы не располагаете информацией о том, где купить запчасти оптом дешевле, качественней и т.д. Вы можете поинтересоваться у конкурентов, где и как лучше купить те или иные запчасти. Но скорее всего у вас ничего не получится и придется долго и упорно разбираться во всех нюансах самому, при этом выдерживая конкуренцию. И вам очень повезет, если вы в итоге выведете свое предприятие в безубыток.

Есть менее рисковый метод, чем традиционный бизнес – это покупка франшизы уже раскрученного предприятия. Наиболее известный пример – сеть ресторанов McDonald’s. Перед открытием ресторана вы покупаете франшизу уже состоявшегося бренда, и ваши риски потерять все деньги уменьшаются в десятки раз, ведь вместе с раскрученным именем вы получаете надежную опору, помощь в наладке бизнеса. Но чаще всего франшиза на готовый бизнес стоит столько же, сколько сам бизнес и даже больше. Кроме того, вы не сможете привнести в свое дело никаких идей, ведь все продумано за вас людьми свыше. В ресторанах McDonald’s во всем мире одни и те же гамбургеры, напитки, игрушки, форма персонала.

Вторая существенная проблема при создании традиционного бизнеса – деньги. Раздобыть сумму, необходимую для открытия своего дела, непросто. Первое, что приходит на ум – взять кредит в банке. Но какой банк даст вам кредит на сумму, скажем, 50000 долларов, даже не зная вас? Если у вас и получится оформить такой кредит, то помните о том, что теперь ваш бизнес должен приносить еще на 15-20 процентов больше, чтобы у вас была возможность выплачивать. Казалось бы, любой вариант вложения представляет собой неоправданный риск. Либо вы рискуете быть задавленным конкурентами, либо ваша идея может оказаться невостребованной. Оба исхода губительны для бизнеса.

Но существует вариант, при котором как сами вложения, так и вероятность потерять их минимальны, а шансы на успех при грамотном соблюдении всех правил рынка довольно высоки. Это - сетевой бизнес. Среди преимуществ сетевой коммерческой деятельности можно назвать следующее:

1. Минимальные инвестиции. Вступить в сетевой бизнес вы сможете с первоначальным капиталом в 100-300 долларов. Это та сумма, на которую вы купите товар для реализации.

2. Еще одним отличительным преимуществом этой деятельности является возможность создания сети, которая будет приносить вам существенный доход.

3. Сетевой маркетинг исключает какие-либо подчинительные отношения. Здесь нет наемных сотрудников, каждый строит свой бизнес сам. К примеру, вы пригласили в сетевую структуру двух своих знакомых. При этом вы будете получать процент от их дохода, но в этом заинтересованы не только вы, но и они также. Это – система, каждый элемент которой работает и развивается независимо от других. Именно поэтому сетевой маркетинг получил такое распространение и настолько смешанные отзывы.




Статья "Традиционный бизнес, франчайзинг, сетевой бизнес" написана:

копирайтер offline blackjack2012 [Рейтинг: 27]

Как ЗАРАБОТАТЬ на написании статей для сайтов?



Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"