Украинский малый бизнес: какие шансы? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"

Похожие тематические статьи:

- Бизнес-План - Дорожная Карта Вашего Бизнеса

- Традиционный бизнес, франчайзинг, сетевой бизнес

- Малый бизнес. Как преуспеть

- Малый бизнес. Как преуспеть?

- Услуги по оптимизации процессов в бизнесе

- SEO-стратегии для малого бизнеса

- Процесс запуска домашнего интернет бизнеса

- Бизнес и ВЫ. Как поднять самомотивацию? Практические рекомендации. (сео)

- Как выбрать способ заработка?

- Что такое индивидуальное хранение?

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- Джона Маллинса и Рэнди Комисара “Поиск бизнес -модели"

- Лиха беда начало: проблемы и проблемки малого бизнеса

- Топ-4 идеи Интернет бизнеса без стартового капитала

- Как правильно варить борщ?

- ONUKA-украинский проект с завораживающей фолктроникой

- Что такое бизнес. Основные направления бизнеса

- Экстрасенс Буратино

- Как начать свой бизнес?

- Преимущества грамотно составленного бизнес-плана

Перспектива заниматься малым бизнесом в Украине так и не стала за все 23 года со дня провозглашения независимости хоть чуть престижной. Отношение к малому бизнесу в стране что со стороны государства, что со стороны населения остается неизменным — крохоборы, спекулянты, «кровопийцы» простого трудового народа.

И предприниматели отвечают, в особенности государству, тем же — обманом, неуплатой налогов, игнорированием. А как может быть иначе, если с момента регистрации предприниматель остается один на один с системой, способной в один миг разрушить любой малый бизнес.

О чем мечтают предприниматели

Украинский предприниматель мечтает не то что о поддержке со стороны государства, а просто о том, чтобы ему не мешали. Он готов даже в этих условиях осуществлять свою деятельность, которая совсем не отличается разнообразием. Она сводится к торговле или оказанию мелких услуг, т. е. к тем сферам деятельности, где можно получить быструю прибыль при минимальных вложениях.

Уровень поддержки со стороны государства

В Украине мало того, что полностью отсутствует поддержка малого бизнеса. Так вдобавок и уровень налогообложения не оставляет никаких шансов на сколько-нибудь прогнозируемое и устойчивое развитие.

При общей системе налогообложения только налог на фонд оплаты труда составляет от 36.6% до 42% (в зависимости от вида деятельности). Он является самым высоким в мире. Не лучше положение и при использовании единого налога.

Нет информационно-консультационной и юридической поддержки предпринимателей. А тотальная коррупция со стороны чиновничества и правоохранительных органов ставит малый бизнес в Украине на грань выживания. Его доля в доходной части государственного бюджета непрерывно сокращается с 2000 года, и в 2014 году составила не более 2% внутреннего валового продукта.

На самом деле это катастрофа, на которую ни власть, ни общество не обращают никакого внимания. Отсутствие реакции со стороны государства, и тем более игнорирование вопросов поддержки развития предпринимательства недопустимо. В конечном итоге это приведет к полной несостоятельности властных структур и краху экономики государства.

Перспективы становления малого бизнеса

Из-за отсутствия в Украине условий становления и развития малого бизнеса, здесь существуют или лоточники, или теневой бизнес, не платящий налогов вовсе или минимум. А все остальное является коррупционной составляющей. Процветают конвертационные центры и фиктивные фирмы, состоящие на службе у тех же олигархов и власть имущих, занимающиеся только «отмыванием грязных денег».

К сожалению приходится констатировать, что пока в Украине отсутствует возможность планомерного и системного становления и развития малого бизнеса. А значит и перспектива быстрого подъема экономики в целом.




Статья "Украинский малый бизнес: какие шансы?" написана:

копирайтер DonAlexy [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"