Частные охранные предприятия России: от истоков до сегодняшних дней.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"

Похожие тематические статьи:

- Частные охранные предприятия России: от истоков до сегодняшних дней.

- Квалификация рисков предприятия

- Противостояние рыночной экономики и правительства на пути к социальному процветанию.

- Финансовые ресурсы предприятия

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

- Методика разработки генерального плана предприятия. Общие сведения.

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Упрощенные правила настольной игры "Рынок"

- Хорошее образование моде не подвластно.

- Персонал - лицо компании (униформа в предприятиях торговли)

- Связи с общественностью увеличивают продажи и приносят бонусы

- Юридическое сопровождение предприятий

- Услуги по оптимизации процессов в бизнесе

- Как получить лицензию на алкоголь.

- Регистрация предприятий

- Померанский шпиц - собака-улыбака

- Пути снижения себестоимости продукции

- Средство для роста. Как получить кредит на развитие малого бизнеса.

- Финансовые показатели: зачем это нужно? Отчетность для непосвященных простыми словами.

- Сила и мощь России

Частные охранные предприятия России: от истоков до сегодняшних дней.

Возникновение охранного бизнеса в современной России, совпало по времени с кардинальными переменами в экономико-политической ситуации страны: с появлением торговых коммерческих фирм, а позже, и коммерческих производственных предприятий, возникла необходимость защиты и охраны расцветающего частного предпринимательства. Кооператоры, трансформировавшиеся со временем во владельцев компаний, не имея правовой поддержки в лице государства, вынуждены были для решения вопросов защиты и охраны своего бизнеса, обращаться к моментально заполнившим свободную нишу криминальным структурам. К концу 80-х годов, бандиты «крышевали» практически весь бизнес России, успешно справляясь с возложенными на них функциями, повсеместно заменив посты охраны ВОХР. Криминал осуществлял комплексное обслуживание подведомственных предприятий: охрана порядка, решение имущественных споров и судебное исполнение. Трудились не покладая рук. Бывало, сгорали на работе при возникновении неразрешимых вопросов со смежными структурами.

Позже, в начале 90-х годов, разваливающаяся государственная машина, оставив не у дел огромное количество предприимчивых работников силовых структур, дала толчок развитию охранного предпринимательства капиталистического образца. Бывшие рыцари плаща и кинжала и отставные супермены из спецслужб, лишившись средств существования, постепенно стали организовываться в детективные агентства. У них было несомненное преимущество – наличие информации, благодаря чему, охранный бизнес сыскных бюро стал быстро развиваться, постепенно тесня с этого рынка криминал.

Наконец в 1992 году был принят закон, официально регламентирующий частную охранную и детективную деятельность, упорядочивший хаос, царивший в этом бизнесе.

Передел рынка охранных услуг, был сопряжен с резким обострением напряженности и возрастанием насилия, а экономический кризис, связанный с развалом СССР, привел к качественным изменениям в сфере этого бизнеса. Многие малые, средние и крупные предприятия обанкротились, что привело к серьезному спаду на спрос охранных услуг, и ликвидации большого числа служб безопасности. В это же время, число частных охранных предприятий увеличилось почти на 20%.

Начало 21 века ознаменовано новым этапом развития частного охранного бизнеса, вызванным постепенной передачей ему постов охраны ВОХР, и усилением интереса к ЧОП со стороны исполнительной власти. Террористические акты, потрясшие Россию в первом десятилетии этого века, выявили неспособность государственных правоохранительных структур, защитить население страны от этой угрозы. Однако, конкуренция с МВД и ФСБ, привела к возникновению непростой ситуации – любой промах частных охранных предприятий, широко освещается в СМИ, что закономерно влечет за собой падение доверия со стороны населения.




Статья "Частные охранные предприятия России: от истоков до сегодняшних дней." написана:

копирайтер beatris_af [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"