WebMoney или «Деньги Паутины».

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"


Развитие Интернета привело к появлению различных платежных систем. С их помощью осуществляются денежные переводы, происходит оплата товаров и услуг, выдается заработная плата и т. д. Самой распространенной в Интернете платежной системой является устройство WebMoney-Деньги Паутины (webmoney.ru – официальный сайт компании).

Платежная организация WebMoney Transfer поможет вам осуществить любые денежные операции в Интернете. Эта форма взаиморасчетов возникла в ноябре 1998 года и представляет собой одну из крупнейших платежных систем в мире. Преимущества этого устройства отличают:

• безопасность,

• быстрое осуществление денежных операций,

• удобство в использовании.

WebMoney Transfer имеет русскоязычный интерфейс и является доступной любому пользователю.

Регистрируемся.Пользоваться электронной системой WebMoney Transfer вы сможете только после того как установите ее на своем ПК и пройдете все этапы регистрации. Последовательность действий здесь такова:

1. Скопируйте программу WebMoney Keeper Classic на свой индивидуальный компьютер, воспользовавшись ссылкой http://download.webmoney.ru/wm2.exe .

2. Запустите установочный файл и пройдите процедуру инсталляции. Для этого вам необходимо выполнить инструкцию, появившуюся на экране. После завершения операции, программа попросит разрешения на установку специального сертификата. Разрешение необходимо дать. Сертификат необходим для того, чтобы программа правильно функционировала.

3. Итак, программа установлена. Приступаем к регистрации. Воспользуйтесь для этого ссылкой http://start.webmoney.ru/.

Данные о себе должны быть достоверными, иначе в дальнейшем появятся трудности с использованием программы. Например, если вы захотите получить персональный аттестат. Также, вам необходимо указать ваш действующий email. Ведь по этому адресу вам будет отправлен код активации.

4. Далее переходите на страницу-дубликат. Она существует для сверки ваших данных. Вы должны сличить, и подтверждаете правильность представленной информации.

5. Открываете следующее окно. Оставьте его в рабочем состоянии на какое-то время. В этом окне вы должны указать регистрационный код. Он уже выслан автоматически вам на email (программа об этом позаботилась). Поэтому советую заглянуть в свой почтовый ящик. Если письмо с кодом регистрации к вам не пришло (иногда почтовые службы удаляют такие письма, принимая их за спам), то процедуру регистрации придется повторить с самого начала. В этом случае укажите другой email. Лучше всего тот, что предложит ваш интернет-провайдер. Код регистрации запоминать не нужно. Он вам больше не потребуется.

6. Там же найдите курсором надпись «здесь» в пункте №3. Откроется программное окно. В этом месте надо придумать и ввести пароль. Обязательно запишите его или запомните. Справились? Нажимайте кнопку «Далее».

7. Теперь вам предстоит «поиграть» на клавишах (как на пианино) или подвигать мышкой. Эта несложная операция позволит сформировать файл ключей. Этот файл содержит вашу цифровую подпись. Если у вас вдруг возникнет необходимость заглянуть в свой кошелек, воспользовавшись чужим компьютером, то без файла ключей вам не обойтись.

8. После того как Файл ключей создан вы получаете свой персональный WMID-идентификатор. WMID – это ваш персональный номер в системе WebMoney. Он (также как и пароль) позволяет системе «узнавать» вас и открывает доступ для работы. Идентификатор состоит из 12 цифр. Вам лучше их записать.

WMID позволяет войти в систему. Кроме того он выполняет функцию внутренней почтовой связи. С его помощью также можно узнать информацию о пользователе. Код не относится к секретной информации. Его не нужно скрывать от посторонних лиц. И вновь жмем на кнопку «Далее».

9. В этом месте проявите особую ответственность. Вам необходимо указать путь для сохранения файла ключей и установить пароль для доступа к файлу. Пользователю следует различать код доступа к файлу ключей и пароль для входа в систему. Это абсолютно разные понятия. Их символика ни в коем случае не должна совпадать. Определите код доступа. Лучше всего его записать на отдельный лист и положить в укромное место.

Файл ключей имеет расширение .kwm. Он повышает уровень безопасности платежного устройства. Ведь WebMoney всячески старается защитить ваши сбережения от злоумышленников. Как уже говорилось, файл ключей помимо всего прочего позволяет воспользоваться услугами программы с другого компьютера. Он также понадобится для восстановления программы после переустановки операционной системы на вашем ПК.

Файл ключей необходимо хранить в недоступном для других месте (на CD диске, дискете, флэшке). Программа предложит вам сохранить файл на дискете, однако, можно изменить путь и просто оставить этот файл на жестком диске. Вновь воспользуемся кнопкой «Далее».

10. Приступаем к последнему этапу регистрации. По указанному электронному адресу Программа отправила вам письмо с кодом активации. Вам необходимо ввести этот код в соответствующее окно. Этот код не нужно запоминать. Он вам больше не понадобиться. Нажимаете на кнопку «Далее». Регистрация в системе WebMoney завершена. В результате вы получаете доступ к своему электронному кошельку. По завершению всех операций вы должны иметь при себе: WMID-идентификатор; пароль для доступа;файл ключей;код доступа к этому файлу. Если это все у вас есть, вы можете полноценно пользоваться электронной системой WebMoney.

Знакомимся с устройством электронных кошельков.

В этом разделе мы познакомимся с электронным кошельком и научимся им пользоваться. Как же заглянуть в свой кошелек? Давайте посмотрим на его устройство.

Для этого запускаем программу WM Keeper Classic (иконка в виде головы муравья). В появившемся меню выбираем пункт «Войти в программу». Ниже – две свободные ячейки для WMID и пароля.

Вносим данные и нажимаем кнопку «Ок». Ждем. Программе понадобится некоторое время, чтобы установить соединение с сервером. Она имеет три рабочих статуса: «Online», «Offline», и «Ожидание соединения».

В данный момент вы находитесь в режиме Online. Все операции, проводимые в системе, осуществляются только в этом режиме (кроме просмотра корреспонденции, сообщений и т. д.).О возможностях программы стоит поговорить более подробно.

Обратите внимание на четыре вкладки вверху: «корреспонденты», «кошельки», «входящие» и «мои WebMoney». Познакомимся с каждой из них.«Корреспонденты».

На этой вкладке хранится список пользователей, с которыми вы когда-либо имели дело. Здесь перечислены все, кто платил вам, кому переводили деньги вы. Отсылали или получали сообщения и т. д.

« Кошельки».

Здесь можно посмотреть список кошельков и находящиеся на них денежные средства. Пока эта вкладка у вас пустая. О том, как завести себе кошелек мы поговорим чуть позже.

«Входящие»

В этом месте собрана информация о ваших сообщениях. Вы можете здесь узнать все о предъявленных счетах, полученных переводах, присланных сообщениях WM-чата и т. д.

«Мои WebMoney»

Это вкладка содержит полезные сведения, которая пригодятся в дальнейшем.

Все вкладки снабжены пиктограммами-картинками. Такие картинки называют еще «иконками». Каждая пиктограмма предлагает выполнить определенные действия. Подробнее о том, какие действия можно выполнить на той или иной вкладке можно узнать из меню, кликнув правой клавишей на вашей мышке любой рисунок. Например, будь то «кошельки», «корреспонденты», «входящие» и т.д.

Вверху слева размещены еще три кнопки: «Меню», «Инструменты» и «Помощь». В «Меню» перечислены управленческие возможности программы. Большая часть из них также повторена и во вкладках. «Инструменты» содержат все настройки программы. «Помощь», думаю, не нуждается в пояснении.

Для чего нужны электронные кошельки

В кошельках WebMoney хранятся электронные деньги. По своему значению электронные деньги ничем не отличаются от денег бумажных или металлических.

Система WebMoney предусматривает девять разных функций для своих кошельков. Каждый кошелек хранит определенный вид валюты – отечественной или иностранной.

1) Z-кошелек – доллары США;

2) R-кошелек – российские рубли;

3) U-кошелек – украинские гривны;

4) В-кошелек – белорусские рубли;

5) Е-кошелек – евро;

6) G-кошелек – эквивалент 1-му грамму золота;

7) Y-кошелек – узбекские суммы;

8) Два кошелька C и D – кредитные. Они служат для получения или выдачи кредитов.

Обратите внимание: WMID и электронные кошельки – вещи разные. И числа, их обозначающие, – тоже разные! WMID – регистрационное «имя» пользователя (его логин). Он состоит из 12 цифр.

У кошельков же свои номера. Они необходимы для перевода и получения средств. Вы можете создавать кошельки (кроме кредитных) в любом количестве и любого назначения. Кредитных же кошельков, может быть только два - C и D.

Денежные переводы внутри системы могут производить между собой только однородные кошельки. Из кошелька Z только в кошелек Z. Нельзя осуществить перевод из кошелька Z в кошелек U и т. п.

Создаем кошелек.

В верхнем левом углу «Меню»-«Кошельки» -«Создать» нажимаете последовательно кнопки.

Кнопка «Создать» откроет окно «Мастера по созданию кошельков».

Воспользуйтесь инструкцией. Все ваши действия там расписаны по шагам. Они легко выполнимы. И вы очень быстро можете стать обладателем собственного кошелька.

Вы хотите удалить кошелек? Наведите на него стрелочку курсора. Строчка с кошельком, который вы собираетесь удалить, должна окраситься в синий цвет. Нажмите правую кнопку на вашей мышке. Появится Меню управления. Дайте команду «Удалить». И ваш кошелек исчезнет. Одно условие: чтобы удалить кошелек, он обязательно должен быть пустым.

В любой момент вы точно также можете поменять название кошелька. Для этого необходимо навести стрелку курсора на строчку выбранного кошелька. Нажимайте правую клавишу вашей мышки. В появившемся меню «кликайте» строчку «Свойства». Откроется небольшое окошко «Свойства кошелька». Вам остается ввести новое название кошелька и нажать на клавишу «Ок».

Пополняем кошелек

Итак, у вас появился кошелек. Вы можете его пополнить. Порядок действий здесь тот же. Выделяете строчку с нужным кошельком. Кликаете мышкой меню управления. Переходите на строчку «Пополнить» и даете соответствующую команду.

«Другие способы пополнения». Эта строка в меню появится после того, как вы выберете кошелек, выделите его курсором и щелкните правой клавишей мыши.

Способы пополнения кошелька вы можете найти на этой странице http://webmoney.ru/rus/addfunds/index.shtml.

Любой из способов пополнения электронного кошелька сопровождается комиссионным сбором.

Величина комиссионного сбора колеблется от 0 до 5% %. Все зависит от суммы, поступающей на ваш электронный счет. Расценки, взимаемой комиссии вы можете посмотреть здесь: http://webmoney.ru/rus/about/fees/index.shtml.

Получаем и отправляем переводы.

Допустим, кто-то из пользователей системы собирается перечислить вам деньги. Что вам надо сделать?

Сообщите ему номер вашего кошелька. Вот и все. Процесс занимает считанные минуты, деньги на счет поступают сразу же. Ваш кошелек пополняется и одновременно вам приходит сообщение о переводе.

Рассмотрим несколько иную ситуацию. Вам необходимо отправить деньги. Пройдите курсором путь: Меню – Кошельки – Передать WM – В кошелек WebMoney.

Можете воспользоваться «мышкой». Нужный кошелек выделите курсором и нажмите правую кнопку на вашей «мышке». В появившемся меню найдите строчку «Передать WM – В кошелек WebMoney». Подтвердите соответствующее предложение и откройте окно. Все поля этого окна необходимо заполнить. Заполнили? Тогда нажимайте кнопку «Далее». На следующей странице впишите контрольное число и дайте команду «Отправить» («Ок!»). Поздравляю вас! Вы все сделали, как надо, и ваш перевод ушел по назначению.

А могут ли деньги попасть в чужие руки? Никогда! Система не позволит отправить перевод неизвестному лицу.

Этому посодействует активация пользователя. Нажмите на кнопку «Добавить». Появиться окно мастера. Следуйте появляющимся инструкциям. Вам необходимо внести данные о вашем корреспонденте и завершить перевод.

WM-чат.

WM-чат – это диалоговое окно. Оно позволяет переписываться с другими пользователями системы. Отправить сообщение очень просто. Достаточно пройтись курсором, выполняя предлагаемые действия в следующей последовательности: «Меню – Сообщения – Отправить». Таким образом, вы откроете соответствующее окно. Введите WMID собеседника и вновь нажмите «Отправить». Также, вы можете выбрать пользователя в списке Корреспондентов. Для этого необходимо открыть закладку «Корреспонденты», выделить курсором строчку с именем нужного вам пользователя и дважды щелкнуть мышью.

P. S. В окне чата можно одновременно вести несколько диалогов с разными корреспондентами.

Теперь вы знаете основные принципы работы с системой WebMoney и сможете нормально пользоваться ее.

Опасная безопасность. Иногда повышенная бдительность организаторов системы может доставить не одну неприятную минуту вполне добропорядочным клиентам. Предположим у вас появились враги-конкуренты, которые решили вам отомстить.

В отличие от вас эти люди не обременяют себя моральными принципами и готовы на любую подлость. Как это ни печально, но строгие правила, существующие внутри системы, могут сыграть им на руку. Они переведут вам 5$ и поставят в известность службу поддержки WM о том, что владелец такого-то кошелька их обманул. Этих действий достаточно, чтобы заблокировать ваш кошелек. Взять из него деньги до выяснения всех обстоятельств вы уже не сможете. Конечно, с одной стороны – это хорошо. Система борется с мошенниками. С другой стороны вам обеспечена головная боль. Доказать свою правоту вы, конечно, сможете, но вот время будет безнадежно потеряно.

Что же делать? Во-первых, не выставлять свой кошелек всем на обозрение. А, во-вторых, открыть ДВА кошелька. Вернее, завести ДВА аттестата. Для пущей надежности вы можете сделать персональный аттестат, и еще аттестат псевдонима. Деньги от заказчиков будут поступать в кошелек с аттестатом псевдонима. Потом электронные рубли можно обменивать на обычные или же перебрасывать в кошелек с персональным аттестатом.

Знайте только одно: биржи, специализирующиеся на продаже статей и работающие с копирайтерами, никогда не блокируют чужие кошельки! Здесь вы можете, не боясь, получать деньги, используя свой аттестованный кошелек.

Нужен ли персональный аттестат?

Меня иногда спрашивают: «Сергей, ты столько (-----) времени проработал в сети, почему у тебя нет персонального аттестата WM?».

Он абсолютно не нужен ни вам, ни вашим заказчикам.

Что он подтверждает?

Что у арбитров WM есть ваши паспортные данные.

Как это повлияет на вашу добросовестность и качество работы?

Никак.

Портфолио и отзывы о вашей работе НАМНОГО важнее, чем этот персональный аттестат. Поэтому просто забудьте, что его можно получить. Выводить деньги можно и без него.

Однако персональный аттестат будет очень кстати, если вам вдруг понадобиться получить кредит.

Вывести деньги вы можете и без аттестата. Если вы живете в России, то это очень удобно сделать почтовым переводом, используя систему IFC.RU. Жители дальнего зарубежья могут перевести деньги с помощью PayPal или E-Gold, используя любой из множества обменных пунктов.




Статья "WebMoney или «Деньги Паутины»." написана:

копирайтер Lis-333 [Рейтинг: -8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"