Афера с какао на 40 млн. долларов.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"

Похожие тематические статьи:

- Какао – вред или польза?

- История болезни

- Афера с какао на 40 млн. долларов.

- Пища богов

- Может ли лекарство от производителя стоить дешево?

- А вы знаете, что шоколад – это наркотик?

- Спутниковая система Иридиум (группировка низкоорбитальных полярных спутников)

- Краткое описание стран

- Горький шоколад - лекарство от всех бед

- Выводим деньги из тени!!

- Такой разный…шоколад.

- Вкусные шоколадные трюфели

- Рейтинг для людей

- Начинающим братьям и сестрам моим во копирайте посвящается.

- Советы Уоррена Баффета

- Украина объявила "газовую" войну России.

- Виторин: спасительное средство или афера фармацевтов?

- Как правильно собрать игровой компьютер

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- Останкинская телебашня – на службе у народа? Проверка временем.

10 сентября 1970 года швейцарская полиция арестовала главу знаменитого банка в Базеле доктора Поля Эрдмана и 6 его главных компаньонов по подозрению в злоупотреблении деньгами в размере 40 млн. долл., доверенных им вкладчиками.

Трудолюбивый профессор экономики, жизнерадостный человек средних лет, Поль Эрдман получил образование в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, а докторскую степень по экономике – в Базельском университете в Швейцарии. Эрдману пришла в голову гениальная мысль о том, что клиентура будет безграничной, если открыть в Швейцарии банк с применением жесткого американского делового стиля. Он прекрасно знал психологию янки и предложил выгодное вложение американских денег.

Эрдмана поддержал известный калифорнийский финансист Чарльз Салик, предоставив 600 тыс. долл. для основания дела. В 1965 г. в Базеле был открыт «Салик банк», который предлагал заманчивый набор услуг: использовать деньги своих клиентов в различные вложения. Банк покупал западногерманские, японские и южноафриканские ценные бумаги и валюту, золото и серебро, недвижимое имущество и все, что казалось выгодным в данный момент. Фонды «Салик банка» росли, как на дрожжах. На 01.01.1967 г. они составили 3 млн. долл., к концу 1967 года – 9 млн. долл., а через год – 49 млн.долл.

Эрдман объединил усилия с популярным специалистом по капиталовложениям Гарри Шульцем, который написал ряд книг о том, как «делать деньги». На международных валютных семинарах Шульца Поль Эрдман превозносил преимущества помещения доллара в один из швейцарских банков для защиты от возможного наводнения. Доктор Эрдман предупреждал об опасности, угрожающей английскому фунту стерлингов. Он предлагал аудитории передать банку имеющиеся фунты стерлингов по существующему рыночному курсу и обещал через 6 месяцев возвратить деньги по этому же курсу, хотя произойдет девальвация фунта стерлингов. И клиенты, которые вверили ему свои деньги, получили большую прибыль. Банк создал себе репутацию экспансивного учреждения.

Тогда-то он решил попытать счастье в торговле какао. Это было рискованное мероприятие. Считается, что какао является «золотом глупцов», оно похоронило многие инвестиции. «Нужно быть сумасшедшим, чтобы рисковать, спекулируя на торговле какао» - как выразился один профессиональный торговец.

Именно в эти сложные махинации включился базельский «Салик банк», проводя рискованные операции с какао. И когда он закончил свою коллосальную аферу, падение цен привело к огромным убыткам – 40 млн. долл.

Власти немедленно приступили к расследованию. Они отнеслись к этому случаю, как к величайшему скандалу за всю историю банков страны. В результате банк приостановил свои операции и контролирующая компания вынуждена была передать ему 19 млн. долл. для расплаты с кредиторами.




Статья "Афера с какао на 40 млн. долларов." написана:

копирайтер bib70 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"