Фундаментальный конфликт права

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бизнес"


Особенности общественного и личного права весьма актуальны на сегодняшний день: многие практические задачи связанные с трудовой деятельностью отдельного индивида, социальных групп и даже общества в целом зачастую имеют неоднозначные решения именно потому, что в процессе деятельности не правильно построены либо учтены права участвующих в ней сторон.

Глобальное, верховное право трудноадаптируемо к частным ситуациям, право корпоративное более конкретно, но все же имеет серьезные прорехи. Оттого предприниматель отдает инициативу рабочего процесса самому работнику, который, на первый взгляд, кажется ему надежным (ведь работник привязан к работодателю зарплатой: хочет больше денег, должен больше и качественнее произвести).

Это правда, но не вся: в действительности же сотрудник руководствуется личными правами, действует исключительно в личных интересах (когда в работе компании идет сбой, сотрудник покидает ее стремительно в 70% случаев, а в спокойное время пытается развести босса).

Для того, чтобы обеспечить контроль в фирме, предприниматель не должен предоставлять видимой свободы сотруднику. Предприниматель должен установить явный, жесткий регламент рабочего и трудового процесса на фирме. Даже затабуировать его. Но тем временем пытаться параллельно навязывать сотрудникам, не явно регламентированную, корпоративную этику, базирующуюся на принципах не личной, а социальной свободы(действовать в фирме не в угоду личностных амбиций, а мотивировать деятельность социальным поощрением) . Плюсы от данного нововведения будут уникальны: во-первых, на фоне разницы между жестко контролируемым рабочим процессом и "лояльно" контролируемом процессе личностных отношений в фирме сотрудник не заметит подмены базиса прав личности на права социальные, тем самым отдаст себя во власть предпринимателя, во-вторых, не нужно будет тратить много ресурсов на адаптацию новых сотрудников(они втянуться в процесс естественно , а производстве будут следовать на первых парах инструкциям), в-третьих, любые регламенты не вечны и не универсальны, но человек, устремленный на корпоративный респект, вряд ли будет делать неосмысленные шаги, и , что более вероятно, в должной ситуации он все же поступиться регламентами производственного процесса, но сделает это исключительно в интересах компании.

Настало время перемен,

пора менять сознание людей,

на то у нас готов рецепт,

а оттого нас ждет успех!




Статья "Фундаментальный конфликт права" написана:

копирайтер Namen [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бизнес"