Заметки Джона Сквайра

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"


Вступление.

Джон Сквайр в своей жизни много путешествовал. Перемещения на другие планеты были для него обычным делом, впрочем, как и для всех землян, живущих в 2075 году. Он мог бы многое рассказать вам о своих удивительных приключениях и даже подарить стеклянный дождь с планеты Ухаава, или мешочек мерцающих плодов дерева-наоборот с планеты Вайнару, или приплюснутые яйца певучей дропиады с планеты Зоха. Но больше всего ему запомнились обитатели 6 планет, одни из которых Херохи удивительным образом приспособились в жизни на земле.

Азалисы. Живут на планете Азалия. Вместо рук губчатые крылья. Сами азалисы достаточно мелкие, взрослая особь, примерно, в половозрелом возрасте достигает метра роста. Общаются с помощью ног. Размножаются путем почкования. Нрав очень дружелюбный, любят играть в прятки, сливаясь с окружающим пейзажем.

Квадроповеры. Живут в мелких частичках пыли, дышат чистым кислородом. Самая многочисленная раса во вселенной, агрессивны, если бы не дефицит чистого кислорода на Земле давно захватили бы ее. Общаются телепатическим путем. Размножаются спорами.

Спориумы. Живут на планете Спорис, преимущественно, в спорах шишек больших деревьев. Единственная раса, которая, которая имеет свою валюту - спорэс. Так же размножаются почкованием, нередки случаи размножения спорами. Живут 200 земных лет, рождаясь сразу взрослыми особями.

Лютимаки. Не смотря на «детское» название, очень воинственная раса, на Земле их называли бы «варвары». Помеси человека и гигантского варана. Раса была искусственно выведена и переправлена на далекую планету Зиздра. Общаются и телепатически, и языком жестов. Патриархальный строй, женщин за лютимаков не считают. Но в последнее время рождается все больше женских особей, и возможно будет переворот.

Кучугуры. Живут в болотистых местах планеты Кучох. Редко выползают на сушу, в основном передвигаются передними лапами. Тупы, как валенки, сгрызают даже себеподобных, каннибализм считают естественным отбором. Кучугуры покрыты толстой чешуей, поэтому суровый климат Кучоха им как раз подходит. Размножение идет частичнорождением.

Херохи. Живут в офисах, им нравится жить в основном в кипах бумаг, в типографских печатных машинках. Издают специфический запах свежих бумаг, и люди думают, что это свежая бумага, но они очень сильно ошибаются: это запах жизнедеятельности херохов. Жизнерадостны, порой могут подшутить над человеком, спрятать, например, что-либо, заставить человеческую особь напечатать с ошибками. Размножаются силой мысли.

Именно эти шесть рас инопланетян сыграли немаловажное значение в удивительной и непростой судьбе нашего соплеменника, землянина Джона Сквайра. Дальнейшее повествование будем вести от первого лица, ведь нам посчастливилось найти его дневник, надежно припрятанный его друзьями- Херохами.




Статья "Заметки Джона Сквайра" написана:

копирайтер sashavihareva [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"